19:37
Москва
20 сентября ‘17, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Эфириум (ETHEREUM) - одна из наиболее перспективных криптовалют в мире

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Появление Биткоина навсегда изменило мнение человечества о возможностях цифровых валют и системе денежных переводов. Появление форка Ethereum укрепило мнение человека, что криптовалюта может творить настоящие чудеса в области финансов. Система криптовалют никогда не была подчинена банку, государству и другим, регулирующим и контролирующим органам. Главный гарант для криптовалюты, это человек, точнее участник системы, который совместно с другими участниками поддерживают жизнь криптовалюты.

Общая информация про Эфириум, история появления Ethereum

По своей сути, Ethereum является форком Биткоина, при помощи которого можно создавать децентрализованные систему контроля и управления онлайн-сервисов на базе блокчейнов и уникальных умных программ. В конечном итоге получается общий вид виртуальной машины, участники которой могут управлять этой системой на равных правах.

Как ни странно, автором этой валюты является Виталик Бутерин, один из канадских программистов, который имеет российские корни. Интерес к этой валюте у него появился в далёком 2011 году. В этом году канадский программист создаёт первый в мире научный журнал Bitcoin Magazine, который полностью посвящён разработке и внедрению криптовалют в мире.

Но полноценная идея появления Эфириум датирована 2013 годом, когда в журнале Bitcoin Magazine Виталик Бутерин совместно с Кевином Гудом озвучивает идею создания альтернативы валюты для биткоин. В журнале даётся первое пояснение данной валюты, и совместно с первыми основателями и участниками программы был запущен краудфандинг сбор средства для рождения новой криптовалюты мира. Разработчикам удалось собрать около 18 миллионов долларов на биткоинах, которые должны были стать заменой 60 миллионов эфиров.

После начала старта появления новой валюты, был отмечен неподдельный интерес со стороны крупнейших финансовых компаний, а также со стороны промышленных гигантов, таких как Microsoft, IBM, Acronis, Cбербанк и другие.

В чем уникальность криптовалюты Ethereum?

Появление Биткоина очень долго держала лидером сегмента данной крипты на рынке цифровых технологий. Были попытки появления аналоговых валют сегмента крипты, но все они сталкивались с проблемами дальнейшего продвижения. Криптовалюта Ethereum практически сразу же стала уникальной валютой мира, которая была подкреплена умными программами и контрактов, а также сопутствующих смарт-контрактов.

Каждая действующая транзакция осуществляется при помощи умной программы, разработанной программистами из Канады. Программа в автоматическом режиме проверяет все действия между отправителем и получателем. За всеми действиями передвижения Эфириум осуществляют умные машины, а человеческий фактор сведён к минимуму, что обеспечивает честность и беспристрастность. В целом умный смарт-контракт невозможно отменить, взломать или навредить.

Изначально смарт-контракты были умышленно заключены в блокчейны Биткоина, но при помощи Сатоси Накамото удалось ограничить до минимума влияние криптовалюты Биткоин на Эфириум. В качестве основы управления используется программа Script. У этой программы есть ограничения по blockchain со стороны Биткоин, а также к транзакциям. Поэтому все действующие программы Bitcoin могут справиться только с простейшими математическими действиями смарт-контрактов.

На самой площадке Эфириум используется собственная универсальная программа, которая в чем-то схожа с JavaScript. Задача считается выполненной после подтверждения операции со стороны другого пользователя или другой смарт-программы. Встроенная компьютерная программа самостоятельно осуществляет все действия с передвижением эфириум, со всеми задействованными транзакциями. Проверка проходит тщательно, и ошибки исключены на все 100%. По окончании всех совершенных действий, результат заносится в blockchain. К слову, отправитель сразу же может отследить информацию записи в blockchain после начала процедуры транзакции.

Терминология Эфириум

Если пользователь никогда не был знаком с системой криптовалют, то ему необходимо изначально узнать азы этой системы, чтобы в дальнейшем понять суть и принцип работы данной технологии. Если вы в дальнейшем собираетесь торговать на криптовалютной бирже, планируете майнить, то азы финансового движения майнинга необходимо досконально изучить. Итак, что нужно знать, чтобы элементарно разбираться в системе криптовалют.

Блокчейн или Blockchain

Это универсальная и уникальная база конкретной криптовалюты. В блокчейне хранится вся информация о передвижения криптовалюты от и до. Все данные хранятся в цепочке блоков, поэтому дано такое название хранилищу. В целом, под данной терминологией подразумевают следующее:

  • Общая технология, связанная с криптовалютой;
  • Реальный протокол действий;
  • Одноранговая сеть, в которой все участники системы равны друг перед другом;
  • Весь реестр имеет децентрализованный вид.

Эфир

Единого названия у этой валюты нет, чаще всего она именуется как эфир, газ или ЕТН, то есть условная валюта для совершения транзакций в системе. Название «газ» прижилось в среде разработчиков, так как они присвоили названию некий вид топлива для торговли. У этой криптовалюты есть ранг дробления, который можно представить в следующих пропорциях:

  • 1/1000 — finney;
  • 1/106 — szabo;
  • 1/1018 — wei.

Обратите внимание, что по уровню капитализации ЕТН стоит сегодня на втором месте после BTC, и общая сумма капитализации составляет 1142410000 $.

Смарт-контракты

Это также важный термин, который подразумевает собой умный контракт протоколов или специальные математические алгоритмы действий, которые равны перед всеми участниками системы Эфириум. Пользователь не сможет получить актив контракта до тех пор, пока он не выполнит все условия договорных обязательств. Выполнение контракта осуществляется без прямого участия государства и прочих контролирующих органов.

На сегодняшний день умные контракты можно использовать в различных сферах и областях, в том числе в страховании, выполнении различных партнёрских программ, осуществлении периодических платежей, торговле.

Попробуем привести конкретный пример выполнения условия контракта. Два совершенно незнакомых, а может быть знакомых человека, хотят сыграть в тотализатор и поставить ставки на один и тот же матч. По окончании матча команды проверяются данные из блокчейна, которые ранее были внесены. В случае победы одной команды, выигрыш передаётся тому лицу, кто более верный указал исход игры.

В будущем планируется увеличение обязательств в различных сферах. Например, человек снимает квартиру, и он не успел оплатить аренду жилья. Блокчейн будет блокировать дверь в квартиру до тех пор, пока арендатор не выплатить всю сумму. Как видно сфера применения достаточно обширная, и области реализации смарт-проектов поистине могущественные.

Что показывает курс Эфириум

Впервые курс Ethereum был зафиксирован 15 июля 2015 года и уже через месяц она стоила $1.63. Но весной 2017 г. курс валюты начал быстро расти и по состоянию на 15 июня 2017 года составил 350 долл. США.

Начинать зарабатывать на спекуляции можно уже прямо сейчас. К примеру приведём один из дней торговли 14 июня 2017 года. В 8 утра стоимость 1 Эфириум был 395$ а буквально через 2 часа стоимость 1 ETH составила 411 $. Единственный и существенным недостатком валюты является то, что она может точно также быстро обесцениться. Происходит это по одной причине, крупные держатели ETH начинают обваливать рынок, продавая криптовалюту по высокой цене сегодня, зная, что завтра она рухнет вниз. Но, тем не менее, есть и обратный процесс, который показывает, что через какое-то время Эфириум начинает уверенный рост. Если судить по анализу динамики, то следующий скачок ожидается примерно в первой половине 2018 года. На некоторых биржах Форексе Эфириум можно купить за рубли.

Где сегодня можно купить-продать Эфириум

За довольно рекордно короткий промежуток времени Эфириум стал популярной валютой крипто-мира. Купить Ethereum можно практически на многих биржах.

Как правильно майнить на Эфириум

Вы можете без проблем зарабатывать, купив 1-2 ETH, вы можете без угрызения совести начинать майнить, то есть добывать монетки ETH. Если у вас есть свободные средства, инвестиции тогда смело создавайте свои «фермы» ETH. Для Биткоина как известно, нужны специальные процессоры или так называемый АСИК. Для Эфириум подойдёт видеокарта, а еще лучше несколько видеокарт. Ниже приведён список самых популярных видеокарт для майнинга за ETH.

  • ATI Radeon R9 -280x;
  • Radeon R9 290;
  • AMD Radeon HD 7970;
  • Radeon HD 7950.

Есть одно но, многие из этих видеокарт уже сняты с производства, поэтому придётся поискать хорошие модели, которые связаны с работой криптовалют. На многих сайтах по криптовалюте можно найти онлайн калькулятор Эфириум, который поможет вам правильно вести майнинг в сети. От того, какое количество видеокарт вы купите, потребуется покупка и другого оборудования, в частности материнская плата, кулер, и т.д. Если у вас есть хороший опыт сбора компьютеров, то с процессом отладки видеокарты ум вас не должно возникать проблем для настройки собственной фермы. 

После того, как вы соберёте систему, необходимо будет найти площадку-пул Эфириум. Это такая система, где вас должны принять в сообщество майнеры, и вы можете начинать вести работы с помощью своей «фермы». Работая в пуле, есть большая вероятность того, что вы получите солидное вознаграждение. Помните, затраты на получения даже 1 Эфириума будут колоссальные, в частности это затраты на электроэнергию.

При выборе надёжного пула рекомендуем обратить на следующие факторы:

  1. Естественный уровень хеш-рейта. Чем мощнее представлена сеть пула, тем выше вознаграждение.
  2. Выясняем правила распределения вознаграждения между всеми участниками пула.
  3. Какое количество криптовалюты имеется для проведения майнинга.

Качественное соединение Интернета должно быть на первом месте. Даже если вы получили первое вознаграждение, не спешите его сливать на бирже. Лучше попробуйте изучить курс ETH на других биржах или подождите некоторое время. Майнерам помимо этого приходится чуть ли не ежедневно следить за котировками, подгадывать выгодный курс и принимать непосредственное участие в работе криптовалютной биржи.

Опытные майнеры говорят, что новичок, который не смыслит ничего в этой системе, уже через год может окупить свой проект. Некоторым опытным майнерам удаётся окупить свой проект уже через 3-4 месяца после запуска «фермы». Можно получить Эфириум и без всякого постройки «фермы», это так называемые «краны». При помощи ввода капчи, вы получаете ETH, но там настолько мизерные суммы, что выгоднее заняться оплатой труда на биржах заданий, нежели вводить капчи.

Ethereum Classic- что нужно знать про эту систему

Если вы станете участников крупной биржи, то вашему вниманию попадёт аналогичная валюта Ethereum, которая именуется как Эфириум классик. Что это такое, и откуда взялся второй ETH. История этого явления молодая, так на 15 июня 2017 года, стоимость этой валюты в 20 раз ниже, чем обычный Эфириум. 

До недавнего времени на базе Эфириум работал код The DAO, где была ошибка, которую выявили только в 2016 году (июнь месяц). Атакой на ошибку кода воспользовались хакеры, которые сумели вывести до 1/3 общего объёма эфиров в ChildDAO. Контроль был утрачен, и этой цепочкой могли управлять только хакеры.

Общая сумма кражи на тот момент составила почти 50 миллионов $. Согласно общепринятым правилам, возврат ETH не может осуществляться. Все же сообщество сумело поднять данный вопрос, несмотря на децентрализацию данной цепочки. Но, уже 20 июля 2016 года удалось осуществить хардфорк, и украденная сумма вернулась в общую цепочку настоящего ETH. Некоторые участники системы криптовалюты все же были возмущены действиями, и поэтому пришлось создавать аналоговую валюту Ethereum Classic. Новая валюта все же живёт своей жизнью, но в рамках кода ошибки The DAO, которую не все участники криптовалютной схемы признают как типичную программную ошибку.

Что ждёт Эфириум в будущем?

Умные программы, на основе криптовалюты очень скоро могут изменить общие правила системы права и финансов. Очень скоро, даже типичные бытовые условия жизнедеятельности человека будут подключены к всемирной сети Интернет, и поэтому криптовалюта займет лидирующие позиции в освоении этого рынка. За счёт наличия смарт-контрактов, Эфириум без проблем войдёт в нашу жизнь.

Среди особенностей использования данной криптовалюты можно выделить следующие:

  • Высокий уровень степени защищённости пользователей, за счёт внедрения новейших криптографических технологий и подписей, при условии, что пользователь не хранит эти данные на таких традиционных системах, как флешки.
  • Устойчивость противодействия к DDOS – атакам.
  • Вся история операций и транзакций хранится в блокчейне.

Аналитики не скрывает своего оптимизма по поводу того, что Эфириум уже через 1 год может перевалить за 1 тысячу $ по своей стоимости. Это прямо указывает на то, что уже сегодня можно смело и без опаски инвестировать свои сбережения в Эфириум, который доказал свою жизнеспособность, как мировая криптовалюта по аналогии с Биткоином.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 19:2
Ведущие участники биткоин-рынка заявили о возможном расколе, который ожидает эту криптовалюту уже в ноябре. Если он состоится, то в Интернете одновременно будут циркулировать три версии биткоина.
20.9.2017, 18:42
Администрация Главы Республики Ингушетия при поддержке Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации проводит выставку, посвященную 25 -летию Республики Ингушетия, которая пройдет в стенах Госдумы с 25 по 29 сентября 2017 года.

Реклама