00:07
Москва
25 марта ‘19, Понедельник

Полина Вергун. Биография

Опубликовано
Полина Вергун
Полина Вергун
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Комитета по реформированию отрасли обращения с отходами, председатель Совета директоров Группы Компаний «Чистый город».

Полина Валериевна Вергун родилась 27 мая 1980 года, она уроженка Запорожья.

Специальность «Экономика и предпринимательство» она освоила в Запорожском институте государственного и муниципального управления, диплом об окончании высшего учебного заведения ей вручили в 2006 году.

В 2007 Полина Вергун прошла профессиональную переподготовку по программе «Правовое обеспечение рыночной экономики» в Российской академии госслужбы при президенте России.

Карьеру Полина Вергун с самого начала строила в сфере обращения с бытовыми отходами. У нее есть опыт как государственной службы, так и работы в частном секторе. На протяжении четырех лет, с 2012 по 2016 год, она руководила комитетом природных ресурсов и экологии Волгоградской области, а потом стала председателем Совета директоров Группы Компаний «Чистый город».

Сейчас группа компаний «Чистый город» - один из крупнейший операторов сферы обращения с отходами. ГК получила статус регионального оператора в 13 территориальных зонах семи регионов страны - Астраханской, Ростовской, Архангельской, Брянской областей, Калмыкии, Адыгее и Краснодарском крае.

В 2017 года Вергун возглавила комитет по реформированию отрасли обращения с отходами «ОПОРЫ РОССИИ».

Полина Вергун также профессионально знаималась волейболом. Она была нападающей волейбольной команды «Динамо».

У Полины Валериевны – четверо детей. В одном из интервью она призналась, что быть матерью даже тяжелее, чем руководить. И пожелала всем матерям передать «нашим детям чистую и красивую планету».

«Сделать это мы можем только вместе. Мы её захламили за последний век, и наша общая задача привести её в порядок», - уверена Полина Вергун.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.03.2019, 23:43
Выводы двухлетней работы спецпрокурора Роберта Мюллера о том можно ли считать президента США как-либо замешанным в сотрудничестве с Россией официально переданы в Конгресс. Для демократов – эти выводы для демократов сродни второму поражению Хиллари Клинтон.
24.03.2019, 21:32
Россия, кажется, решилась подключиться к венесуэльским событиям на уровне военно-технической поддержки правящего режима Николаса Мадуро. В столичном аэропорту Каракаса замечены два российских военно-транспортных самолета. Утверждается, что на них привезено несколько десятков тонн грузов и около сотни военнослужащих.
Реклама