09:00
Москва
25 февраля ‘18, Воскресенье

Станислав Воскресенский. Биография

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Станислав Воскресенский
Станислав Воскресенский
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Имя: Воскресенский Станислав Сергеевич. Дата рождения: 29 сентября 1976 года. Место рождения: Москва, СССР. Должность: врио губернатора Ивановской области

Детство и начало карьеры

Станислав Воскресенский  - москвич. Он появился на свет 29 сентября 1976 года. Его отец в свое время возглавлял «Союзгидроспецстрой», был генеральным директором и совладельцем проектно-изыскательского института «Гидроспецпроект», а сейчас у Сергея Модестовича, как сообщают СМИ, – контрольные пакеты акций компаний «ГСП-Лизинг», «СГСС-Лизинг» и «Саянгидроспецстрой». Однако сын по стопам Воскресенского-старшего в итоге не пошел, став не бизнесменом, а управленцем.

@voskresenskiy_ss

Высшее образование Станислав Сергеевич получил в знаменитой «Плехановке» - тогда учебное заведение называлось Российской экономической академией, сейчас это – Российский экономический университет имени Г.В.Плеханова. Специальность молодой человек избрал себе весьма перспективную – международные экономические отношения. И вполне преуспел.

Уже во время учебы он получил опыт работы в аудиторских фирмах, причем как отечественных, так и иностранных, занимаясь вопросами налогообложения. Затем занимал посты финансового директора в компаниях, которые специализировались в области подземного инжиниринга и строительства. А в 2004 году получил должность в администрации президента.

Молодой, да ранний

Сначала Станислав Воскресенский работал референтом Экспертного управления президента. Через три года дошел до должности заместителя главы управления, которым тогда руководил Аркадий Дворкович. Еще год спустя перешел в Минэкономразвития – заместителем министра, курирующим инвестиционную и налоговую политику.

В 2007 году Воскресенскому вручили благодарность президента за содействие в проведении международного экономического форума в Санкт-Петербурге. Через два года – еще одну.

Осенью 2008-го чиновник вошел в правительственную комиссию по вопросам развития электроэнергетики, а в 2010 даже попал в число членов клуба молодых мировых лидеров Всемирного экономического форума (Class of Young Global Leaders, YGL).

Запад? Восток? Центр!

В 2012 году из Минэкономразвития Станислав Воскресенский ушел на должность заместителя полпреда президента в Северо-Западном федеральном округе. Там он в основном курировал Калининградскую область. Уже тогда аналитики гадали, не возглавит ли в итоге амбициозный чиновник регион. Не случилось.

Зато сам Станислав именно благодаря калининградцам вдруг понял, какие классные люди живут в России. «Здесь огромное количество талантливых, не ноющих, работающих людей. Количество, которое меня поразило», - делился впечатлениями с корреспондентом издания «Newkaliningrad.ru» Воскресенский. (Это ж какого мнения раньше был о согражданах замминистра одного из ключевых российских ведомств?).

@voskresenskiy_ss

Обогатившись новыми знаниями о соотечественниках, через два года Станислав Сергеевич вернулся в столицу России, в родное, можно сказать, министерство, поменяв внешнеполитическую «ориентацию» с запада на восток. В качестве замглавы ведомства он курировал один из важнейших вопросов – смену вектора экономики страны с западного на восточный,  работал под руководством первого вице-премьера страны Игоря Шувалова и проводил переговоры с руководством стран азиатско-тихоокеанского региона, главным образом с Японией и Китаем.

Как писал «КоммерсантЪ», в министерстве Воскресенским были довольны, а вот сам он, склонный к проектному стилю работы, был совершенно не против смены поля деятельности. Поговаривали, что  именно ему поручат курировать вопросы, связанные с экономикой РЖД, его прочили на пост главы «Почты России» - в итоге им стал другой заместитель глава Минэкономразвития, Николай Подгузов.

В начале октября 2017-го Станислав Воскресенский в числе более чем 60 слушателей принял участие в тренинге по подготовке кадров на руководящие посты в регионах, он проходил в Сочи, в центре Сириус. И уже 10-го числа получил назначение, сменив Павла Конькова.

Вся Ивановская и окрестности

Павла Конькова можно считать крепким середняком. Особых достижений он, унаследовавший пост губернатора от нынешнего министра строительства и ЖКХ, не продемонстрировал, но и провалов не было. Но в итоге только Михаил Мень и оказался противником отставки своего преемника. По мнению политологов, Коньков стал жертвой борьбы федеральных лоббистов. Да и придраться было к чему – в области сложная социально-экономическая ситуация, программа по переселению из аварийного жилья не выполнена, недостаточно развивается и туризм. К тому же в правление Конькова произошло несколько громких коррупционных скандалов – за относительно недолгое время под следствие попали четыре его заместителя. Область приобрела репутацию чуть ли не первого региона России по коррупции среди чиновников в правительстве.

Вот и пришлось 59-летнему чиновнику уступить место молодому амбициозному москвичу.

Зато жена красавица

Семейная жизнь Станислава Воскресенского – лакомый кусок для различных глянцевых изданий, женских журналов и сплетен. А все потому, что женился политик явно по любви – иначе бы, возможно, поостерегся брать в супруги столь яркую личность. Фотомодель, актриса и продюсер носит не слишком благозвучную, зато известную фамилию Дрыга и просит не называть себя не просто по отчеству, а даже и полным именем – Светлана.

Facebook

На родине уроженку Ростовской области прозвали «золушкой с пивзавода» - когда-то Света действительно работала на предприятии за гроши. Впрочем, эти времена давно позади. Карьера в модельном бизнесе, съемки на телевидении, несколько ролей в кино и даже снимки в полуобнаженном виде. Фотосессия была сделана задолго до обретения Светой семейного счастья, но фотографии вновь всплыли после назначения Станислава Воскресенского врио губернатора. Видимо, чтобы напомнить всем заинтересованным лицам, если вдруг кто забыл, что Станиславу Воскресенскому на личном фронте можно смело завидовать.

Facebook

Прославилась Света Дрыга задолго до замужества. Когда спрашивали об избраннике, говорила, что готова «подарить всю себя» высокому, красивому и спортивному человеку. В итоге приз получил Станислав Воскресенский.

Журналисты иногда язвят, что муж оказался оказался не таким уж и высоким, но учитывая, что в самой Свете целых 180 сантиметров, понятно, почему этот факт не смутил признанную красавицу. Не баскетболиста же искать, в самом деле. Главное, чтобы человек был хороший и детей любил (у четы две дочери).

@voskresenskiy_ss

Сейчас Света, которую окрестили русской Меланией Трамп, исправно исполняет обязанности первой леди Ивановской области. В отличие от многих чиновничьих жен, она вряд ли готова оставаться в тени мужа, даже если бы у нее это получилось. Впрочем, ивановцев, кажется, это вполне устраивает – как пишут СМИ, можно долго гадать о причинах назначения Станислава Воскресенского на должность, о том, как долго он будет ее занимать, о карьерных перспективах, но одно несомненно: жена у врио губернатора – настоящая красавица.

О деньгах и не только

Журналисты, изучив налоговую декларацию Станислава Воскресенского за 2016 год, рассказали общественности о доходах супругов. На фоне коллег по регионам Воскресенский, пожалуй, выглядит даже скромно – в собственности квартира площадью 132 кв.метра да автомобильный бокс, за женой числится еще три квартиры, но две из них совсем крохотные, площадью менее 40 квадратов. Зато ездит Света на «мерседесе» - впрочем, актрисе и светской львице такое по статусу положено. В 2016 году супруги заработали 6,8 и 2,78 миллиона рублей соответственно.

@voskresenskiy_ss

В коррупционных скандалах Воскресенский замечен не был. Заместителем министра он стал при Алексее Улюкаеве, однако после ареста главы ведомства продолжил исполнять обязанности при его преемнике, Максиме Орешкине. В министерстве Воскресенского считали одним из тяжеловесов и поговаривали, что отношения с новым министром складывались не безоблачно, мол, Воскресенский старше и опытнее (Максиму Орешкину всего 35 лет, для политика вообще не возраст).

После аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, унесшей жизни 75 человек, «Ведомости» опубликовали информацию, что одним из субподрядчиков на строительстве гидроэлектростанции был «Саянгидроспецстрой», контрольный пакет которого находился у московского ЗАО «Корпорация «Союзгидроспецстрой». Основным владельцем корпорации был «Гидроспецпроект», а одним из совладельцев этой компании на момент 2007 года был Станислав Воскресенский. Правда, после поступления на работу в администрацию президента, согласно закону, Станислав передал свой пакет акций, 26 процентов, в доверительное управление. Как писали в 2009 году «Ведомости», семья Воскресенских владеет контрольным пакетом акций «Саянгидроспецстроя».

Самурай в российской глубинке

Политологи гадают, сможет ли новый врио губернатора Ивановской области стать успешным на этом посту. Кто-то полагает, что пост в этом регионе стал для политика понижением, он мог бы претендовать на более интересный с экономической точки зрения регион.

@voskresenskiy_ss

Самого Воскресенского о губернаторских амбициях спрашивали еще во время его пребывания в должности заместителя полпреда по СЗФО. В ответ он неожиданно сравнил чиновников… с самураями. Мол, с одной стороны, управленец «должен быть готов умереть каждый день», а с другой, исходить из того, что работать придется бесконечно.

А лучшую формулу политики в России, по мнению Воскресенского, сформулировал Виктор Цой, который сказал, что за честность могут простить практически все, даже неумение играть на музыкальных инструментах. Главы регионов должны искренне заботиться о решении проблем конкретных людей, пользоваться поддержкой населения и поддержкой президента.

Получится ли у Станислава Сергеевича осуществить эту формулу на практике, пока не ясно. Зато красиво сказано.


Мы рекомендуем

24.02.2018, 15:58
В СМИ появились ряд недостоверных публикаций о переезде собственника банка «Югра» Алексея Хотина в Беларусь.
22.02.2018, 23:08
Петербургский «Зенит» одержал победу над шотландским «Селтиком» со счетом 3:0 и обеспечил себе путевку в 1/8 финала Лиги Европы.

Реклама