03:07
Москва
22 сентября ‘18, Суббота

Мадонна: Я сама себя вытащила наверх за бретельки собственного бюстгальтера

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Самая успешная певица в истории поп-музыки.

Сирота и отличница

Можно сказать, что о детстве Мадонны известно все. Певица всегда охотно говорила с журналистами.

Именно от нее они узнали, что шокирующее публику имя  - так называют Деву Марию, Мать Христа,-  девушка из приличной католической семьи унаследовала от матери, и это вовсе не псевдоним.

Точнее говоря, назвали ее Мадонной Луизой Вероникой Чикконе. Родилась она 16 августа 1958 года в одном из городков американского штата Мичиган, отец – итальянец, мать – француженка из Канады. Обычная набожная семья, в которой появилось на свет шесть детей.

О карьере в шоу-бизнесе для кого-либо из них родители и не помышляли, что лучшего имени и придумать было нельзя.

Девочка рано лишилась матери – как признают все, да и она сама, это наложила определенный отпечаток на ее жизнь. Смерть старшей Мадонны от рака оказалась потрясением, как и вторая женитьба отца.

Мадонна Луиза росла странным ребенком. Сверстники ее не любили – в отличие от многих других будущих музыкантов, девочка была отличницей. В первый раз она вышла на сцену в 14 лет, шокировав всех, - в бикини, раскрасив тело флуоресцентными красками. За откровенный танец отец отправил ее под домашний арест – а дочь, кажется, поняла, чем хочет заниматься. И как это сделать удачнее – в ее случае.

Позже она охотно признавала, что не лучшая из певиц. Но поклонников королевы поп-музыки это уже совершенно не волновало.

Балерина в поп-музыке

Мадонна разочаровала отца, выбрав ненадежную профессию. Она решила изучать танцевальное искусство. А вскоре бросила Мичиганский университет и переехала в Нью-Йорк. Сначала – чтобы попасть в труппу Перл Ланг, известному хореографу, мэтру современного танца, ученице самой Марты Грэхем. Ей это удалось, но это не принесло ни денег, ни славы, ни даже удовлетворения. Жалкая квартира, подработки в ресторанах быстрого питания, жизнь чуть ли не впроголодь…

@club418

Впервые о том, что можно попытаться стать певицей, Мадонне сказали продюсеры диско-певца Патрика Фернандеса. Но диско Мадонну не привлекал – она увлекалась панк-роком и уже отнюдь не была пай-девочкой. Меняла бойфрендов, один из которых, Дэн Гилрой, помог ей освоить игру на ударных и электрогитаре. Девушка даже стала ударником в его группе – не слишком успешной. Произошло это в 1979 году.

Потом Мадонна основала собственную группу, а в 1981-м занялась сольной карьерой.

Впоследствии сложная хореография стала неотъемлемой частью ее шоу. Ограничивает танцевальные устремления певицы только необходимость петь – естественно, Мадонна исполняет композиции на концертах только вживую.

Контроль как основа

Первый альбом Мадонны выпустили в 1982-м, он так и назывался – Мадонна. Он оказался весьма удачным для дебюта - добрался до 8 строчки в популярном и авторитетном чарте «Billboard». Уже тогда Мадонну стали обвинять в чрезмерной сексуальности – они еще не знали, что ждет публику в скором времени. Говорили, что ее слава не продлится и полгода.

Сама Мадонна уже в первых интервью демонстрировала жесткий характер и такую откровенность, что ее можно было бы принять за браваду, если бы не последующие события. «Я все держу под контролем и жду, когда это поймут и придут в замешательство».

К своей карьере она относилась не как к творчеству – как к битве.

«Музыкальный бизнес был иерархией пожилых мужчин, шовинистической средой, которая видела во мне сексуальную маленькую девочку. Я должна была доказать им, что они не правы, доказать, что я могу сама контролировать свое творчество. Должна была выиграть эту схватку»,  - говорила она.

Сейчас, по прошествии времени, уже ясно, что феномен Мадонны – это не творчество продюсеров или менеджеров, а ее личность, повлиявшая на время ничуть не меньше, чем время – на нее. Видя сегодня скандальные выступления 1980-х, не сразу и поймешь, в чем была проблема – сейчас так делает чуть ли не каждый. Но она была первой – и изменила лицо поп-музыки.

«Я сама себя вытащила наверх — за бретельки собственного бюстгальтера», - говорила потом певица.

Как бы девственница

В 1984 году имя Мадонны узнал весь мир.  Альбом Like A Virgin стал мультиплатиновым, а скандал, который сопровождал одноименный клип, только увеличивал его популярность.

Тогда, в 1980-х, Like A Virgin смело можно было назвать потрясением основ. Консерваторы критиковали все – смысл песни, одежду Мадонны (и манеру показывать широкой публике, что под ней скрывается), ее движения... А тысячи девочек и девушек по всему миру подражали новому кумиру.

Сама Мадонна шокировала публику и не стеснялась этого. Скандал, вызывающее поведение и все еще считающаяся чрезмерной сексуальность стали чуть  ли не главной составляющей ее успеха. Ее опасались родители и обожали представители секс-меньшинств  и феминистки. С ней работали самые знаменитые продюсеры и музыканты.

Мадонна делает, что и как считает нужным. Эта тактика принесла ей прозвище Material Girl, более 500 миллионов долларов (по другим оценкам, более 800 миллионов) и титул самой продаваемой исполнительницы всех времен, чье имя внесено в книгу Гиннеса.

Всего на счету у Мадонны 13 студийных альбомов, более 20 ролей в фильмах, две режиссерские работы – «Грязь и мудрость» и «Мы. Верим в любовь». Она пишет книги для детей и активно занимается благотворительностью.

Долгое время считалось, что актриса из Мадонны никакая, а в итоге в 1997 году ей вручили «Золотой глобус» за лучшую роль в комедии или мюзикле, это была «Эвита».

О музыкальных наградах и говорить нечего: певица со слабым голосом, которая, по мнению многих критиков, должна была исчезнуть с орбиты давным-давно, может уже коллекционировать престижнейшие статуэтки, как другие собирают марки или, допустим, обувь.

Ничего личного, только дети

О личной жизни  Мадонны говорить сложно – слишком уж она бурная. Шокирующая на сцене, она и вне ее оставалась такой же и не собиралась себя в чем-то ограничивать.

Говорили о ее бисексуальности, но главными в ее жизни были все-таки представители сильного пола. Точнее говоря, трое очень разных мужчин.

Официально замужем певица была дважды. Свадьба с голливудским актером Шоном Пенном состоялась в 1985 году, в 1989-м певица подала на развод, и в итоге уже бывший возлюбленный как-то ночью ворвался в ее дом и жестоко избил ее. В суд Мадонна подавать не стала и несколько месяцев приходила в себя.

Закончилось все, конечно, далеко не так трагически, как в классических случаях домашнего насилия, но вся эта история показала, что в какой-то степени Мадонна оставалась обычной женщиной – и в итоге пострадала от рук мужчины, как многие никому неизвестные жены.

Вторым ее мужем стал режиссер Гай Ричи. Мадонна вышла за него замуж в конце 2000-го года, к тому времени у них уже родился сын, Рокко Джон. В 2008-м пара объявила о разводе.

Третий наиболее значимый в жизни Мадонны мужчина с кино никак не связан. Личный тренер певицы Карлос Леон так и остался бы неизвестным широкой публике, если бы не стал отцом дочери суперзвезды, родившейся в 1996 году. Продолжая семейную традицию, Мадонна назвала ее Лурдес Мария Чикконе-Леон – в честь города Лурда, в котором в XIX веке Дева Мария явилась четырнадцатилетней девочке Бернадетте Субиру, сейчас это одно из самых популярных мест паломничества в католической церкви.

С самой церковью у Мадонны отношения по-прежнему сложные. В 1980-х годов ее иногда обвиняли в богохульстве за использование религиозных символов в весьма шокирующем ключе. А потом певица увлеклась каббалой, одним из течений в иудаизме.

Помимо своих детей, Мадонна воспитывает четырех приемных. Все они – уроженцы Малави, небольшого африканского государства, соседствующего с Мозамбиком. Это Дэвид Банда Мвале, Чифундо Мерси Джеймс и сестры-близнецы Стелла и Эстер. Дэвид носит двойную фамилию, Чикконе-Ричи, остальные – Чикконе. Стеллу и Эстер Мадонна удочерила уже после расставания со вторым мужем.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Мы рекомендуем
21.09.2018, 21:17
Действующий глава Хакасии Виктор Зимин, выдвигавший свою кандидатуру на пост главы региона от партии «Единая Россия», отказался от второго тура выборов, сославшись на состояние здоровья.
21.09.2018, 11:55
Главу стройкомпании «Инженерные системы» Сергея Сластихина объявили в розыск по делу о крупном хищении.
Реклама