07:26
Москва
21 июня ‘18, Четверг

Дмитрий Шепелев. Биография

Опубликовано
Дмитрий Шепелев
Дмитрий Шепелев
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Имя: Шепелев Дмитрий Андреевич, Дата рождения: 25 января 1983 года, Место рождения: Минск, Белорусская ССР, СССР

Детство и юные годы

Дмитрий Андреевич Шепелев родился 25 января 1983 года в Минске. Родители были далеки от шоу-бизнеса и оба имели технические специальности. Отец мальчика работал программистом, мать – бухгалтером.  

С самого детства Шепелев воспитывался в строгости и сам себе зарабатывал деньги на карманные расходы. В средних классах будущий телеведущий раздавал  листовки. Затем отец предложил сыну подрабатывать в своей компьютерной компании.

Несмотря на то, что семья была далека от телевидения, Дмитрий в детском возрасте активно интересовался экранной жизнью. Будучи учеником 9 класса минской гимназии, он с друзьями решил попробовать поучаствовать в массовке на местном телевидении. Надо сказать, что мальчик сумел выделиться среди остальных, и его пригласили вести молодежную развлекательную программу «5х5», где он был ведущим вплоть до окончания гимназии.

Помимо телевидения Дмитрий увлекался  спортом. Серьезно занимался плаванием и большим теннисом. Несмотря на загруженность, мальчик не забывал уделять время и учебе. Точные предметы не любил, но преподаватели отмечали его блестящий гуманитарный склад ума.  

Студенчество

После окончания гимназии №11 Шепелев в качестве ВУЗа выбрал Белорусский государственный университет, факультет журналистики. Не оставляя работу на телевидении, юный ведущий поступил в школу телеведущих. Там он наладил контакт с Виктором Дроздовым, который пригласил его работать ди-джеем на известную радиостанцию «Альфа-Радио».

Спустя некоторое время Дмитрий был приглашен на радиостанцию «Unistar», где выступал в качестве продюсера утреннего шоу. Молодой ведущий становился все более популярным. Следующее предложение о работе он получил от белорусского телеканала «ОНТ». Помимо подработок на радио и телевидении Дмитрий успел попробовать себя в качестве ведущего мероприятий в ночных развлекательных клубах.  

Из-за высокой загруженности студенту часто приходилось пропускать занятия в университете. Дважды он находился под угрозой отчисления, но в 2005 году все же окончил с отличием БГУ.

Работа на телевидении

В 2004 году известный украинский телеканал «М1» пригласил Шепелева вести утреннюю передачу «Guten Morgen». С этого момента карьера 21-летнего Дмитрия взяла новый виток. Теле - и радиоведущему приходилось жить на две страны. В Минске он вел радиоэфиры, а в Киеве утром встречал телезрителей на канале «М1». Киевский телеканал выделил молодому ведущему жилье недалеко от телецентра.

Несмотря на возникшие сложности, переезд положительно сказался на карьере Шепелева. Через 4 года параллельной работы в Белоруссии и на Украине  ведущий решает оставить радиовещание в Минске и обосноваться в Киеве. К тому же, Дмитрию предложили роль ведущего популярного украинского шоу «Фабрика звезд-2» на «Новом канале». В этом же году он начал вести еще две равлекательные программы на украинском телевидении. 

Переезд в Москву

В 2008 году Дмитрий дебютировал на российском «Первом канале» в качестве телеведущего народного караоке-шоу «Можешь? Спой!». Константин Эрнст отметил хорошую работу Шепелева и предложил ему стать частью команды «Первого канала», на что получил положительный ответ. После этого Дмитрий переехал в российскую столицу, отказавшись от предложения вести украиское талант-шоу «Фабрика звезд – 3».

В 2009 году Шепелев в команде с известными ведущими «Первого канала» занял место в «Зеленой комнате» на международном песенном состязании «Евровидение – 2009». На конкурсе 26-летний ведущий выложился по полной, за что был удостоен российской национальной телевизионной премии ТЭФИ.

Но на этом его карьера на украинском телевидении не закончилась, и он снова начал жить на две страны. Периодически он вел развлекательные украинские ток-шоу: «Рассмеши комика» (2011) , «Красное или черное» (2012) с Владимиром Зеленским, «Одна семья» и «Летняя кухня с Дмитрием Шепелевым» (2013) на телеканале «Интер».  

В феврале 2017 года Шепелев в связи с уходом Бориса Корчевникова с поста ведущего телепрограммы «Прямой Эфир» Дмитрий становится новым ведущим скандальной телепередачи.

Личная жизнь

Будучи ведущим молодежного белорусского шоу «5х5», Дмитрий познакомился с Анной Старцевой. Пара провстречалась семь лет и решила пожениться. Но брак не продержался и месяца, после чего Дмитрий оставил свою супругу.

В 2011 году в прессе начали появляться первые слухи о возможном романе между Шепелевым и Жанной Фриске. Молодые люди познакомились на съемках телешоу «Достояние РЕспублики» в 2009 году. Поводов для сплетен было немало: в 2011 году Дмитрий прилетел в американский Майами, чтобы поздравить певицу с 37-м днем рождения. Сам же телеведущий в интервью заявлял, что между ним и Жанной нет никаких романтических отношений, а только дружеские.

@z_friske

С течением времени Жанну все чаще замечали в компании Шепелева, который, кстати, был младше ее на 9 лет. Совместный отдых на курортах носил, явно, не рабочий характер. Летом  2012 года Фриске официально заявила, что они с телеведущим больше не вместе. Однако уже спустя несколько дней пара снова воссоединилась. В этом же году певица познакомила избранника со своими родителями, а в апреле следующего года у них родился сын Платон. Мальчик появился на свет в одной из клиник Майами.

Даже после рождения сына супруги не планировали узаконивать свои отношения. Но на это были свои причины. Еще на стадии беременности у Фриске был обнаружен рак мозга в последней стадии. В 2014 году Дмитрий сделал своей возлюбленной предложение. Однако, торжеству не суждено было состояться. 15 июня 2015 года Жанны не стало.

 

 

@z_friske

Дмитрий Шепелев сейчас

В 2016 году Дмитрий Шепелев выпустил книгу под названием «Жанна», в которой он описал их любовную историю и совместную борьбу за жизнь Жанны до ее последнего вздоха.

15099539_1792054784352856_5906925396145733632_n.jpg

@dmitryshepelev

Осенью 2017 года артист официально заявил, что находится в романтических отноениях и живет с Ксенией Степановой, она же помогает ему в воспитании сына. Напомним, ранее СМИ не раз обвиняли Шепелева в романе с Ксенией, которая была подругой Жанны при жизни. 

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Мы рекомендуем

21.06.2018, 04:10
США могут отказаться работать с международной правозащитной организацией Human Rights Watch и другими группами, которые не поддержали предложенную Вашингтоном реформу Совета ООН по правам человека.
21.06.2018, 00:38
Палата лордов британского парламента окончательно утвердила в среду вечером правительственный вариант законопроекта о выходе Соединенного Королевства из ЕС.

Реклама