11:21
Москва
21 июня ‘18, Четверг

Ирина Шейк. Биография

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Имя: Шайхлисламова Ирина Валерьевна. Дата рождения: 6 января 1986. Место рождения: Еманжелинск, Челябинская область, СССР

Детство и юность

Ирина родилась 6 января 1986 года в небольшом городке Еманжелинске Челябинской области. Известная российская модель детство провела шахтерском городке, ее родители были обычными рабочими. Отец Ирины работал на угольной шахте, мать обучала детей музыке.  

Своей незаурядной внешностью супермодель обязана своим родителям, а точнее помеси кровей: отец был татарином по происхождению, мать – русской. Родители воспитывали двух девочек, старшую сестру Ирины звали Татьяна.

@irinashayk

Отец семейства был очень трудолюбивым человеком. Для того чтобы прокормить свою семью, он подолгу работал под землей. Пыльная и опасная работала со временем привела к проблемам со здоровьем. Когда Ирине было всего 14 лет ее отец Валерий умер от заболевания легких.

С этого момента матери девочек Ольге приходилось нелегко. Все обязанности по обеспечению и уходу за детьми легли на ее хрупкие плечи. Чтобы прокормить себя и своих дочерей ей приходилось работать на двух работах.

Благодаря маме Ирине с раннего детства была привита любовь к музыке. Будущая модель увлекалась игрой на фортепиано и посещала занятия в школьном хоре. Обучалась Ирина в городской школе №4. В начальной школе ей было нелегко. Девочка, будучи левшой, постоянно подвергалась критике и переучиванию со стороны преподавателей. Из-за этого успеваемость Ирины в младших классах была не самой высокой. Однако к окончанию средней школы девочке удалось стать отличницей.

@irinashayk

Окончив школу, Ирина отправилась в Челябинск к своей сестре Татьяне. В качестве продолжения обучения будущая модель выбрала Челябинский экономический колледж, факультет маркетинга.

Модельная карьера

Старшая сестра Ирины Татьяна посещала модельную школу "Светлана", куда и позвала позже свою младшую сестру. Здесь высокий рост и худое телосложение Ирины оказались очень кстати – идеальное соответствие для модели нижнего белья.

Спустя несколько месяцев девушка приняла участие в местном конкурсе красоты «Супермодель». Дебют в конкурсе красоты оказался для 18-летней красавицы удачным. Заняв первое место, девушка получила в качестве приза огромную на тот момент сумму денег – 60 тысяч рублей.

Агентство «Светлана» предложило девушке отправиться на всероссийский конкурс красоты в столицу, но Ирина дала отрицательный ответ и расторгла контракт с модельной школой. Причиной тому было знакомство с Гией Джикидзе – президентом модельного агентства «Grace models». Благодаря его стараниям мир узнал о таких топ-моделях как Наталья Водянова и Евгения Володина.

В 2005 году Ирина взяла себе псевдоним Шейк и отправилась покорять мир. 19-летней девушке из российской глубинки удалось завоевать расположение ведущих модных домов и изданий Европы, а затем и США.

За рубежом девушка столкнулась с жестоким миром моды. В ее сторону постоянно поступала критика со стороны конкуренток. Кто-то смеялся над ее одеждой, другие отмечали отсутствие знаний иностранных языков, третьи говорили, что она слишком поздно вошла в fashion-индустрию.

Но стойкий характер и челябинская закалка дали о себе знать. В 2007 году Шейк стала лицом всемирно известного бренда нижнего белья Intimissimi. Проработав в качестве модели с французским брендом 3 года, ей предложили стать амбассадором Intimissimi.

@lovelife4000

Покорив Париж, девушка отправилась в Нью-Йорк, где ее также ждал успех. С 2007 года модель ежегодно снимается для Sports Illustrated Swimsuit Edition с ведущими фотографами модельного мира. В 2011 году 25-летняя Шейк попала на обложку американского журнала. Ранее ни одна русская модель не появлялась на обложке Sports Illustrated Swimsuit Edition. По некоторым данным, появление в этом журнале является определяющим для получения статуса супермодели.

2007.jpg

@irinashaykofficial.com

Связан этот факт с растущей популярностью Ирины или нет – непонятно. Но с тех пор модель регулярно появлялась на обложках известнейших журналов мира, включая Vogue, Maxim, Allure, Cosmopolitan, Harper’s Bazaar.

Следом за французским брендом нижнего белья, лицом своих рекламных компанию Ирину сделали Armani, Guess, Givenchy и многие другие премиум бренды.

Шейк входит в список самых сексуальных моделей мира по мнению сайта models.com.

В 2016 году Ирина впервые приняла участие в показе американской компании нижнего белья Victoria’s Secret.

@irinashaykfanpage

Личная жизнь

В 2010 году Ирина, будучи лицом бренда «Armani Echange», принимала участие в очередной фотоссессии, где познакомилась с 25-летним португальским футболистом Криштиану Рональду. У пары завязался роман, который продлился 5 лет. За эти годы звездная пара так и не решила связать отношения узами брака. Разумеется, роман с известнейшим футболистом прибавил Ирине популярности. В 2015 году пара объявила о разрыве. По словам Ирины Роналду «инфантильный и безответственный мужчина».

После расставания с футболистом девушке приписывались самые неожиданные романы. Сначала модель заподозрили в отношениях с Джастином Бибером, затем утверждали, что Ирина встречается с Дуэном Джонсоном.

@irinashaykfanpage

В 2016 году стало известно о романе Ирины с 40-летним голливудским актером Бредли Купером. Пара познакомилась на одной из звездных вечеринок в 2015 году, но длительное время их отношения находились в тайне от общественности.

В конце  2016 года актер сделал модели предложение, а 21 марта 2017 года появилась на свет их дочь Лея де Сьен Шейк Купер.

@irinashaykfanpage

После рождения дочери модель быстро пришла в форму и продолжила сниматься в рекламе и модных показах.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Мы рекомендуем

21.06.2018, 04:10
США могут отказаться работать с международной правозащитной организацией Human Rights Watch и другими группами, которые не поддержали предложенную Вашингтоном реформу Совета ООН по правам человека.
21.06.2018, 00:38
Палата лордов британского парламента окончательно утвердила в среду вечером правительственный вариант законопроекта о выходе Соединенного Королевства из ЕС.

Реклама