10:13
Москва
19 декабря ‘18, Среда

Алсу. Биография

Опубликовано
Фото: PhotoXPress.ru/Михаил Фомичев
Алсу
Алсу
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Имя: Алсу Ралифовна Абрамова. Дата рождения: 27 июня 1983 года. Место рождения: Бугульма, Татарская АССР.

Детство и юность

Алсу Ралифовна Сафина родилась 27 июня 1983 года в маленьком татарском городке Бугульме, который находится в 300 км от Казани. Отец Алсу Ралиф Рафилович Сафин на сегодняшний день является знаменитейшим российским нефтяным магнатом, мать – Сафина Разия Исхаковна по профессии архитектор. Помимо Алсу в семье воспитывалось еще двое братьев: Ренард и Марат.

В 1980 году отца Алсу направили в Тюменскую область в качестве главного инженера на нефтедобывающее предприятие. Это и стало отправной точкой Сафина Ралифа в нефтяном бизнесе. Среднегодовая температура в городе Когалым не поднимается выше нуля. 

Первые шаги в музыкальную сферу девочка сделала в пятилетнем возрасте, когда попросила родителей подарить ей фортепиано. Они согласились, но при одном условии, что Алсу не бросит это занятие в скором времени. 

В 1992 году Алсу переехала учиться в российскую столицу. В Москве она посещала среднюю школу и занималась музыкой. В следующем году Алсу переезжает в США, где в течение полугода профессионально обучается вокалу. Далее на полтора года Алсу уезжает в столицу Дании.

В 1993 году, отдыхая в швейцарском лагере, 10-летняя девочка выступила перед отдыхающими с песней Уитни Хьюстон «I will always love you». Слушатели по достоинству отметили талант девочки, назвав его «врожденным».

В 1995 году Алсу поступила в британский колледж Mander Portman Woodward (MPW), где основной упор делался на математические науки и менеджмент. Обучение велось на английском языке. Это и позволило девушке максимально освоить иностранный язык.

Музыкальная деятельность

Общественность связывает успешную карьеру Алсу в шоу-бизнесе со связями ее отца. Безусловно, без помощи отца на начальных этапах не обошлось, но всеобщей любви певица, по мнению музыкальных критиков, добилась все же благодаря своей харизме и довольно неплохим вокальным данным.

Так, в 1998 году 15-летняя Алсу исполнила песню «I will always love you» на свадьбе своего брата. Подруга мамы Алсу, отметив певческие способности девочки, настояла на том, чтобы ее познакомили с продюсером Белоцерковским. Со знакомства с Валерием Белоцерковским и началась карьера Алсу в шоу-бизнесе. Продюсер, отметив природный талант девочки, познакомил ее с композиторами Вадимом Байковым и Александром Шевченко, которые писали песни для Ирины Алегровой, Алины Апиной, Жасмин и других звезд отечественного шоу-бизнеса.

В 1999 году вместе с песней «Зимний сон» к 16-летней Алсу пришла всероссийская слава. Видеоклип моментально стал настоящим хитом. С этого момента все запомнили интересный голос Алсу. За дебютной композицией вышли клипы «Иногда» и «Весна». 

Осенью того же года вышел дебютный альбом девушки под названием «Алсу», за первые полгода было продано свыше 700 тысяч его копий.

Зимой 1999 года юная певица отправилась в небольшие гастроли по шести городам Росии. Продюсерами была сделана ставка на то, что все песни исполнялись исключительно вживую. 

В 1999 году Алсу стала первым российсим исполнителем, которому предложили контракт с всемирно известным медиахолдингом «Universal». 

В 2000 году Алсу представляла Россию на интернациональном музыкальном конкурсе «Евровидение». Несмотря на то, что девушке на тот момент было всего 16 лет, она смогла занять почетное 2-е место. Участием Алсу ознаменовался первый значительный успех России на этом международном конкурсе.

С того момента о юной певице заговорили не только у нас, но и за рубежом. Летом 2000 года Алсу отправилась на гастроли. А 27 июня – в свой день рождения 17-летняя певица выступила в родном городе - Бугульме, где удостоиласс звания Заслуженной артистки Татарстана.

В рамках сотрудничества с «Universal», певица записала композицию «You’re My № 1» в дуэте с известнейшим испанским певцом – Энрике Иглесиасом.

В 2001 году на международной музыкальной премии «The World Music Awards» Алсу признали самой продаваемой артисткой года. Летом этого же года на церемонии вручения Муз-ТВ певицу наградили премией «Лучшая исполнительница года».

Спустя несколько месяцев Алсу представила свой первый англоязычный альбом под названием «Alsou». В начале 2002 года девушка была настолько очень популярна, ее клипы крутили известнейшие телеканалы и радиостанции мира. Новым продюсером певицы стал Дэнис Инглсби.

В 2003 году вышел 2-й русскоязычный альбом певицы под названием «19», включающий в себя композиции «Вчера» и «Все равно». После пяти лет перерыва в 2008 году вышел альбом под названием «Самое главное».

В связи с триумфом Димы Билана на конкурсе «Евровидение-2008», в 2009 году конкурс проводился в российской столице, где Алсу была соведущей песенного шоу. Помимо этого 2009 год ознаменовался для певицы и дебютом в кино.  

С 2013 по 2015 ежегодно певица представляла своим поклонникам  новые песни.

Личная жизнь

Весной 2005 года подруга певицы познакомила ее с Яном Абрамовым, который начал настойчиво ухаживать за 22-летней певицей. Спустя пару месяцев бизнесмен сделал девушке предложение. Еще через полгода, в марте 2006 года состоялось официальное торжество, на которое было приглашено более пятиста гостей. Празднование проходило с широким размахом в ГЦКЗ «Россия». Молодожены получили в качестве подарков загородный дом, автомобиль марки Bentley и другие роскошные вещи.

Осенью этого же года на свет появилась их дочь - Сафина Абрамова. Роды проходили в одной из американских клиник. Весной 2008 года у Сафины появилась младшая сестренка, которую родители назвали Микеллой. На этот раз Алсу рожала в израильской столице.

В 2016 году Алсу стала многодетной мамой. В израильской клинике на свет появился мальчик, которого назвали Рафаэль. 

С того момента Алсу – татарка по национальности полностью погрузилась в семейную жизнь, лишь изредка радуя поклонников выходом новых песен и появлением на светских вечеринках.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Мы рекомендуем
19.12.2018, 00:30
Вашингтон принял окончательное решение о выходе из ДРСМД, но не говорит о планах прямо, чтобы предварительно подготовить информационную почву для обвинений России в нарушении Договора.
18.12.2018, 20:52
Президент Украины Петр Порошенко продолжает курс на развязывание полномасштабной войны с Россией.
Реклама