09:07
Москва
22 января ‘18, Понедельник

Татьяна Навка. Биография

Опубликовано
Татьяна Навка
Татьяна Навка

Имя: Навка Татьяна Александровна. Дата рождения: 13 апреля 1975 года. Место рождения: Днепропетровск, Украинская ССР.

Детство и юность 

Татьяна Навка родилась 13 апреля 1975 года. Известная спортсменка является уроженкой Украинской ССР, города Днепропетровск. Девочка воспитывалась в семье, которая была далека от спорта. Отец будущей фигуристки занимался научно-технической работой, а мать трудилась экономистом.

У Татьяны есть младшая сестра Наталья, которая на данный момент не является публичной персоной. 

@navka_tatyana

Воодушевившись выступлением известной советской фигуристки Водорезовой, девочка в раннем возрасте проявила интерес к этому виду спорта. Родители всячески старались поддерживать спортивные начинания своей дочери. Первое время юная спортсменка каталсь на роликовых коньках, а затем, в пятилетнем возрасте, впервые оказалась на ледовом покрытии Днепропетровска. С этого момента фигурному катанию в жизни Татьяны отводилась значительная часть времени.

Спустя семь лет Навка стала чемпионкой Украинской ССР по фигурному катанию в своей возрастной категории. В тринадцатилетнем летнем возрасте Татьяну перевели в танцы на льду. 

Спортивная карьера

В 1988 году берет начало спортивная профессиональная деятельность будущей чемпионки. Именно тогда Навку пригласили в столицу СССР "под крыло" профессионального тренера Натальи Дубовой. Подростку приходилось не сладко: ежедневные тренировки, утомительная дорога из Подмосковья, но это лишь закалило характер Татьяны. 

Тренер определила талантливого Самвела Гезаляна в качестве партнера для Навки. Сначала тренировки проходили в России в дворце спорта "Сокольники". Затем Наталья Дубова заключила контракт в США, и тренировки Навки начали проводить в Монтклере, штат Нью-Джерси. В Америке Татьяна прожила целых 15 лет. По некоторым данным Навка имеет двойное гражданство, однако сама фигуристка эту информацию опровергает.

В 16-летнем возрасте Татьяна со своим партнером по катанию вошла в сборную Советского Союза. Молодая спортсменка становилась победительницей нескольких международных соревнований. После распада СССР пара представляла честь Белоруссии. В 1994 году пара выступала на 17-х зимних Олимпийских играх, проходивших в Норвегии, но тогда им не удалось войти даже в десятку.

Спустя некоторое время партнером Навки стал московский фигурист Николай Морозов. В паре с Морозовым они протанцевали всего два года (1996-1998 гг.) и так же представляли Белоруссию. На 18-х зимних Олимпийских играх, проходивших  в Японии, пара заняла лишь 16-е место.

В 1996 году 21-летнюю фигуристку «приметил» Александр Жулин, который всегда был для Татьяны кумиром.  Между спортсменами вспыхнули романтические чувства.

В 1998 году Татьяна начинает представлять честь Российской Федерации. И в этом же году у нее меняется партнер по катанию. На этот раз им оказался 21-летний Роман Костомаров. Легендарная спортсменка и тренер по фигурному катанию Наталья Линичук отметила талант молодых фигуристов и пригласила тренироваться в Штаты. Но спустя год изменила свое решение: пара Семенович и Костомаров ей показалась более многообещающей. 

В это время, оставшаяся без партнера Татьяна, покинула спорт на некоторое время в связи с рождением ребенка. 

@navka_tatyana

В 2000-м году пара Костомарова и Навки воссоединилась, и на этот раз тренировалась под руководством мужа Александра Жулина, который на тот момент был ее супругом. Благодаря Жулину партнерам удалось раскрыть свой потенциал и завоевать множество наград. Чемпионы России, 3-место на Чемпионате Европы - вот лишь небольшой список их достижений.

В 2006 году пара была бесспорным фаворитом в фигурном катании и одержала победу на юбилейных 20-х зимних Олимпийских играх в Турине. После этой победы спортсмены решили оставить профессиональный спорт.

За многочисленные спортивные засулги Навка была приглашена на церемонию награждения в Кремль, где сообщила президенту Путину, что у нее нет жилья в столице. Спустя некоторое время Навка получила пятикомнатную квартиру в центре Москвы.

@navka_tatyana

В 2007 году Татьяна удостоилась государственной награды - Ордена Дружбы за вклад в развитие физической культуры и спорта России.

С 2006 года и по настоящее время Татьяна принимает участие в различных ледовых и телевизионных шоу, представляет собственные проекты. В 2012 году являлась доверенным лицом Путина В.В. Также Татьяна является лицом шведской косметической компании Oriflame. Активно занимаетмя благотворительностью. С 2015 года известная фигуристка по приглашению Тины Канделаки стала ведущей на телеканале «Матч-ТВ».

В прошлом году Татьяна открыла школу фигурного катания для талантливых детей.

Личная жизнь

Первым супругом Татьяны стал ее кумир - Александр Жулин. Советский фигурист был старше своей возлюбленной на 12 лет. На момент знакомства с Навкой Александр был женат на другой российской фигуристке. В 1996 году между спортсменами возникли романтические отношения, которые они всячески пытались скрывать от глаз журналистов.

@navka_tatyana

Спустя три года пара приобрела жилье в Америке, а на следующий год они скрепили свои отношения узами брака. Весной 2000 года у спортсменов появилась дочь по имени Саша, которая на сегодняшний день занимается музыкой и выступает под псевдонимом Алексия. Браку двух спортсменов не суждено было продлиться долго, и в 2008 году пара сообщила о разводе.

После этого спортсменке приписывали роман с партнером по шоу «Звезды на льду» Маратом Башаровым. 

@navka_tatyana

В 2012 году, будучи официальным доверенным лицом Путина, Татьяна познакомилась с Дмитрием Песковым. Отношения политика и спортсменки долгое время держались в тайне. Возможной причиной тому был брак пресс-секретаря президента РФ. Только после официального развода со своей второй женой Екатериной, Песков  перестали отрицать роман.  

@tatiana_navka

Пара оформила отношения в 2015 году, к тому времени у них уже была общая дочь по имени Надежда. Свадебное торжество состоялось в одном из дорогих отелей Сочи. Медовый месяц пара провела на одном из итальянских островов.

@tatiana_navka

Общественный интерес вызывают и доходы Татьяны Навки после того, как она вышла замуж за Пескова. Так, в 2016 году ее общий годовой доход составил более 120 миллионов рублей, в то время как сам пресс-секретарь заработал порядка 9 миллионов рублей.


Мы рекомендуем

22.01.2018, 04:11
Вооруженные силы Великобритании отстают от российской армии. Об этом говорится в тексте выступления начальника британского генштаба Ника Картера, которое состоится в понедельник, пишет The Telegraph.
22.01.2018, 03:11
Оборонное логистическое агентство США собирается изучить инфраструктуру Белоруссии, Украины, Молдавии, Финляндии и Польши на предмет готовности к условиям военного времени, говорится в документе, с которым удалось ознакомиться RT.

Реклама