05:02
Москва
16 декабря ‘18, Воскресенье

Вера Брежнева. Биография

Опубликовано
Вера Брежнева
Вера Брежнева
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Имя: Киперман Вера Викторовна (Галушка). Дата рождения: 3 февраля 1982. Место рождения: Днепродзержинск, Украинская ССР

Детство и юность

Вера Брежнева родилась 3 февраля 1982 года в маленьком городке Днепродзержинск в Украинской ССР. В семье воспитывалось четверо дружных девочек: старшая - Галина, средняя - Вера и младшие близняшки Виктория и Анастасия. На сегодняшний день старшая сестра живет за рубежом, а одна из близняшек является женой известного продюсера Александра Цекало.

Многодетная семья жила небогато. Оба родителя трудились на производстве. Отец - Виктор Галушка работал на химическом заводе, мать - Татьяна Пермякова была работницей металлургического комбината.

Когда Вере было четыре года, ее семья отправилась в один из советских пансионатов, где как-то вечером отец выпустил девочку на сцену и сказал: «Танцуй!». Вера не растерялась и развеселила публику. С раннего детства девочка развивалась творчески - посещала хореографические кружки, принимала участие в детсадовских утренниках.

Училась будущая звезда в одной из школ Днепродзержинска. В те годы музыка не находилась в приоритете у Веры. В школьные годы она активно занималась различными видами спорта, в том числе гандболом, баскетболом и карате.

Певица вспоминает свое трудное детство со слезами на глазах. Когда девочке было 11 лет, многодетный отец попал в страшную автокатастрофу, которая оставила его инвалидом. В одном из своих интервью певица поделилась, что маме приходилось подрабатывать уборщицей, и семья еле сводила концы с концами. Дети постоянно ходили в одной и той же одежде и часто становились объектами насмешек со стороны своих одноклассников. «Мне очень хотелось быть женственной», - признается певица. Однако из-за многочисленных комплексов девочка предпочитала мешковатую одежду.

Настоящей радостью для Веры становились летние каникулы в пионерском лагере, где она могла проявить себя в творческом плане и просто быть сама собой.

Из-за отсутствия денег Вера со школьных лет приходилось подрабатывать. Певица рассказывала, что сначала бежала на учебу, а потом на работу – в бар мыть посуду.Также в свободное время она подрабатывала няне чкой.

Вера не смогла попасть даже на свой школьный выпускной потому, что родители были не в состоянии оплатить торжество.

После школы Вера решила оставить свой родной город и отправиться в  Днепропетровск. Несмотря на желание развиваться в юридической сфере, Вера поступила на заочное отделение Днепропетровского национального университета железнодорожного транспорта. По окончании университета получила диплом экономиста.

В студенческие годы Вера прошла отбор на конкурс «Мисс Днепропетровск 2002», но ей не удалось принять участие в конкурсе. И вот почему. 

Звездная карьера 

Музыкальный путь певицы начался благодаря случаю. В 2002 году, когда Вере было 20 лет, в Днепропетровск с концертом приехала группа «ВИА Гра». Во время выступления участницы коллектива пригласили всех желающих выйти на сцену и исполнить с ними песню «Попытка № 5». Вера не застеснялась и вышла на сцену. Яркую внешность и умение двигаться отметил продюсер группы и пригласил девушку на кастинг, который она с успехом прошла. По словам продюсера Константина Меладзе в молодости Вера была точной копией Бриджит Бардо и это было то, что им нужно на тот момент. С 2003 года Вера стала новой участницей группы «ВИА Гра», взяв себе псевдоним Брежнева.

Попав в «золотой» состав группы, девушка стремительно набирала популярность. На протяжении 4-х лет Вера Брежнева была участницей группы.

Продюсером группы был Константин Меладзе и в первую очередь снял видеоклип на песню «Не оставляй меня, любимый!, который держался в топе российских хит-парадов на протяжении нескольких месяцев. Стоит отметить, что каждая новая песня популярного трио неизменно становилась хитом.

В связи с постоянными гастролями и переменами в группе в 2007 году Вера покинула «ВИА Гру» и решила развиваться как независимый артист.

В 2008 году певица попробовала себя в новой роли – стала телеведущей проекта «Магия десяти» на «Первом канале». После дебюта на телевидении посыпались предложения от различных телеканалов и съемках в фильмах. Актриса была ведущей таких популярных программ как: «Ледниковый период», «Хочу к Меладзе», «Успех» и других. На данный момент в фильмографии звезды насчитывается более 10 работ, в том числе: «Елки», «Любовь в большом городе», «Джунгли» и другие. Эффектную блондинку не раз приглашали для съемок на обложки самых известных глянцевых изданий.

verabrezhneva_official

Помимо телевизионной деятельности девушка активно занималась музыкой. В 2008 году выходит два ее сольных сингла, а в 2010 – первый альбом «Любовь спасет мир». Весной 2015 года под руководством Константина Меладзе вышел второй студийный альбом певицы под названием «VeraVera», куда вошло 14 композиций, в том числе дуэты с иностранными исполнителями. Песни Брежневой по сей день регулярно возглавляют топы российских чартов.

За время творческой деятельности Вера удостаивалась множества званий и наград, среди них: «Самая сексуальная женщина России», «Телеведущая года», «Самая стильная актриса», «Женщина года», «Золотой граммофон», «Любимая актриса» и другие.

По словам Веры любой успех кроется в трудолюбии: будь-то красивая фигура, стойкий характер или карьера. Лень, по ее мнению, никогда не принесет никакого результата.

Также Вера Брежнева активно занимается общественной деятельностью. Певица открыла благотворительный фонд для помощи детям с заболеваниями крови. В 2015 году стала послом ООН по вопросам ВИЧ/СПИД.

Личная жизнь

Личная жизнь Веры Брежневой всегда привлекала внимание общественности. Первую дочь Соню певица родила в 18 лет от украинского политика Виталия Войченко. Пара не была расписана в ЗАГСе и после нескольких лет сожительства распалась. По словам Войченко причиной распада послужили проблемы в финансовом плане.

Второй муж певицы – бизнесмен Михаил Киперман. Кстати, его фамилию певица носит и по сей день. В 2006 году состоялась официальная церемония бракосочетания, а в 2009 году певица родила супругу дочь Сару. Однако общий ребенок не стал причиной сохранения брака и спустя 6 лет после свадьбы супруги развелись.

В 2014 году в прессе появились сообщения о том, что между Брежневой и ее продюсером Константином Меладзе имеют место быть романтические отношения. Звезды тщательно скрывали свой роман. В 2015 году они сыграли свадьбу в Италии узким кругом близких и друзей.

Меладзе рассказывал в одном из интервью, что раньше его интересовала только работа, но Вера пробудила в нем интерес к жизни. Его супруга признается, что в отношениях она – хрупкая женщина, а мужчина для нее всегда остается главным.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Мы рекомендуем
15.12.2018, 21:38
Один из самых известных людей современной Украины и один из его ее символов – боксер Александр Усик – в категорической форме поддержал УПЦ и выступил против раскола. Украинские националисты очень прозрачно намекнули на то, что Усика могут застрелить.
15.12.2018, 20:34
В России может возникнуть дефицит иностранного алкоголя перед Новогодними праздниками. Это связано с изменением системы продажи – теперь в России перешли на новый помарочный учет иностранного алкоголя. И, как часто случается в таких случаях, с новыми акцизными марками возник острый дефицит.
Реклама