01:30
Москва
25 июня ‘18, Понедельник

Борис Титов. Биография

Опубликовано
Фото: Instagram.com/partrost
Борис Титов
Борис Титов

Имя: Титов Борис Юрьевич. Дата рождения: 24 декабря 1960 года. Место рождения: Москва, СССР.

Детство и юность

Борис Титов родился 24 декабря 1960 года в обеспеченной семье в Москве. Отец был чиновником Министерства внешней торговли СССР. Корни предков Титовых уходят в дворянские сословия.

В 1966 году семья уехала в Новую Зеландию в связи с командированием отца. Борис Титов обучался за границей до 10-летнего возраста, после чего семья возвратилась на родину. Здесь он окончил одну из элитных московских школ, где уклон был сделан на иностранные языки.

После успешного старта юноша поступил в один из престижнейших ВУЗов России – МГИМО на очное отделение экономического факультета. Титов в совершенстве владеет английским и испанским языками. Будучи студентом, работал в ВУЗе переводчиком.  В 1983 году успешно окончил институт и получил диплом «экономиста-международника». В студенческие годы был комсомольским активистом. Входил в КПСС вплоть до ее закрытия.

Трудовая деятельность и бизнес

После окончания института у Бориса не возникло проблем с трудоустройством. В 1983 году он начал работать в ВТО «Союзнефтеэкспорт» в качестве специалиста по поставке технических масел, нефти и нефтехимических товаров в Латинскую Америку и на Дальний Восток. По некоторым данным в трудоустройстве ему помог тесть, который был знаком с главой данного объединения.

В 1989 году Титов оставил государственную службу, так как ему предложили возглавить департамент химии на совместном с голландцами предприятии СП Urals в Москве. Данный пост Титов занимал до 1991 года.

В 1991 году Борис Юрьевич в сотрудничестве с английскими партнерами создал компанию Solvalub LTD (Solvants and Lubricants – технические масла и присадки), которая занималась производством нефте- и газохимии. На основе Solvalub LTD была создана инвестиционно-промышленная группа SVL Group. Титов занимал пост исполнительного директора и председателя правления вплоть до 1996 года. До дефолта 1998 года выручка SLV достигала 800 миллионов долларов в год, а к началу 21 века - порядка 1,5 миллиарда долларов.

В 1992 году сменил постоянное место жительства, переехав в столицу Великобритании.

С 1996 по 1999 гг. занимал пост президента дочерней компании SLV – ОАО «Интерхимпром». А с 1999 года стал председателем Объединенного правления.

Также в сотрудничестве с дочерним предприятием «Газпрома» ООО «Межрегионгаз» была создана агрохимическая корпорация «Азот», занимавшаяся минеральными удобрениями.

@partiya_rosta

В 2006 году состояние чиновника оценивалось уже в 1 миллиард долларов.

В июне 2010 года SVL Group, которая на тот момент владела 58 процентами компании «Абрау-Дюрсо», приобрела шампанский дом Chateau d`Avize у Moët &  Chandon. Сумма  сделки исчислялась несколькими миллионами евро. В этом же году Титов стал главой Совета Союза российских виноградарей и виноделов.  В 2012 году совет директоров старейшего виноградарского предприятия России прекратил полномочия Титова в качестве гендиректора в связи с его переходом на государственную службу. 

Общественно-политическая деятельность

В 2000 году был избран членом правления Российского союза промышленников и предпринимателей.

В 2002 году был избран президентом Фонда развития промышленности минеральных удобрений.

Общественная организация «Деловая Россия» в 2004 году избирает Бориса Юрьевича своим председателем. Основной целью организации является создание благоприятной инвестиционной атмосферы в регионах России.

@btitov

В 2005 году вошел в состав Общественной палаты.

В 2007 году был избран членом Высшего совета партии «Единая Россия».

В 2008 году возглавил Высший совет партии «Гражданская сила», начав формировать новую партию в РФ. Затем партия «Гражданская сила», Демократическая партия России и Союз правых сил были распущены, и была создана партия «Правое дело». В 2011 году покинул партию в связи с возникшими разногласиями с другими руководителями.

@unadesk_com

В 2012 году занял должность бизнес-омбудсмена.

В феврале 2016 года избран председателем партии «Правое дело». Титов заявил о том, что политический курс партии изменится в «партию бизнеса» и произойдет ребрендинг. Уже в марте партия переименована в «Партию Роста».  

Личная жизнь

Борис Юрьевич женился еще в студенческие годы. Пара познакомилась в институте. В 2012 году жена Бориса Елена Титова стала директором Всероссийского музея декоративно-прикладного и народного искусства.

У Бориса и Елены двое детей: сын Павел и дочь Мария. Оба – выпускники европейских учебных заведений. Сын Титова живет в Англии и воспитывает двоих детей. В связи с политической деятельностью Титова-старшего управление «Абрау-Дюрсо» перешло в руки его сына. В активы семьи также входят птицефабрика и бизнес-центр в Москве.

Справа сын Титова. @abrau_durso

Среди увлечений Бориса Титова можно выделить путешествия, сквош и плавание.

Согласно декларации о доходах, в 2016 году Титов заработал 209 миллионов рублей. В перечень недвижимости Титова входят квартира в Москве, дом в Подмосковье, усадьба в Испании и пять дорогих машин. 

Выборы 2018

@partiya_rosta

«Партия роста» выдвинула Бориса Титова в качестве кандидата в Президенты России 2018. По мнению Титова, Россия нуждается в серьезных экономических переменах, а реформы должны быть подкреплены мнением народа.

В случае победы обещает поддерживать предпринимателей,  учитывать интересы малого и среднего бизнеса. 

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Мы рекомендуем

22.06.2018, 23:06
Сборная Швейцарии на последних минутах вырвала победу у сербов в матче второго тура группового этапа ЧМ-2018.
22.06.2018, 20:21
Сборная Нигерии обыграла Исландию в матче второго тура группового этапа чемпионата мира-2018.

Реклама