08:23
Москва
19 октября ‘18, Пятница

Лера Кудрявцева. Биография

Опубликовано
Лера Кудрявцева
Лера Кудрявцева
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Имя: Кудрявцева Валерия Львовна. Дата рождения: 19 мая 1971 года. Место рождения: Усть-Каменогорск, Казахская ССР, СССР.

Детство и юность

Лера Кудрявцева родилась 19 мая 1971 года на востоке Казахстана, в городе Усть-Каменогорске. В семье Кудрявцевых две дочери: старшая - Оксана, младшая - Валерия. Оба родителя были технически подкованы и занимались наукой.

Вспоминая свои школьные годы, Лера рассказывает, что не отличалась примерным подведением и была «своей» среди мальчишек. Из-за неудовлетворительного поведения дочери родителей часто вызывали в школу. Однако это никак не отражалось на успеваемости Леры - она было твёрдой «хорошисткой».

Кудрявцева рассказывала, что никогда не задумывалась о творческой карьере. С детства мечтала стать врачом, смотря на то, как мама со своей научной лаборатории приносила колбочки и пробирки. В более зрелом возрасте захотела стать стюардессой.

Творческая карьера

После окончания школы поступила в Худпросветучилище в Усть-Каменогорске. Окончив его, решила отправиться в Москву, где уже проживала ее старшая сестра. В столице Лера поступила в ГИТИС на актёрское отделение факультета эстрады. После университета Лера без проблем нашла работу.

В первое время эффектная блондинка была на подтанцовке и подпевках у знаменитых на то время исполнителей, среди них: Евгений Осин, Богдан Титомир и другие. 

По словам Кудрявцевой, попала на телевидение она совершенно случайно. В 1995 году на телеканале «ТВ-6» проходил кастинг телеведущих, который она успешно прошла. Девушке удалось выделиться среди других участниц. Стоит отметить, что на тот момент у неё была неординарная внешность: множество африканских косичек и пирсинг в брови.

x_b3edbcc5.jpg

@ileratv

Согласно данным других источников, стать звездой Лере Кудрявцевой помог Игорь Верник.

Третьи же утверждают, что в становлении творческой карьеры Кудрявцевой посодействовал музыкант группы «Ласковый май» Сергей Ленюк, который на тот момент был ее супругом.

С ролью телеведущей в «Партийной зоне» к Кудрявцевой пришла популярность. Программа, которую вела молодая девушка проходила в формате дискотеки в прямом эфире со звёздами российской эстрады.  Телевизионная дискотека идет до сих пор на телеканале «Муз-ТВ».

С 1995 года Кудрявцеву начали активно приглашать на для работы телеведущей на популярных ток-шоу. Так, Кудрявцева успела поработать на телеканалах «ТНТ», «Муз-ТВ», «ТВ-6», «ТВ Центр» и «НТВ».

Лера Кудрявцева становилась ведущей многих концертов, церемоний вручения, музыкальных фестивалей, в том числе: «Новая Волна», «Песня Года», «Юрмала» и другие.

В 2008 году приняла участие двух телешоу: «Звездный лед» и «Танцы со Звездами». В первом шоу в паре с Гвендалем Пейзера Кудрявцева одержала победу.

В разное время Кудрявцева снималась в клипах звезд отечественного шоу-бизнеса.

В 2011 году эффектная блондинка снялась в откровенной фотосессии для журнала «MAXIM».

В 2016 году Лера Кудрявцева стала ведущей программы на телеканале «НТВ» «Секрет на миллион», в которой звезды делятся подробностями своей личной жизни. Проект успешно зарекомендовал себя и был продлен.

Съемки в кино

В 2004 году Кудрявцева попробовала себя в роли актрисы. Первой работой телеведущей стала съемка в сериале «Улицы разбитых фонарей». Затем режиссеры несколько раз приглашали Леру Кудрявцеву принять участие в продолжении сериала.

В период с 2007 по 2015 год Кудрявцева снялась более, чем в 10 кинокартинах.

Личная жизнь  

Первым мужем Леры Кудрявцевой стал музыкант известного коллектива «Ласковый май» Сергей Ленюк. В 18-летнем возрасте Лера родила ему сына Жана. Необычное имя мальчик получил в честь любимого актера актрисы – Ван Дамма. Брак просуществовал всего 2 года. Возможной причиной тому стала известность Ленюка и сообщения об изменах, часто мелькавшие в прессе. Лера не выдержала и оставила мужа. По информации некоторых СМИ, после развода актриса впала в депрессию и начала злоупотреблять алкоголем.

27-летний сын Кудрявцевой на данный момент проживает в Москве в собственной квартире, окончил РЭУ им. Г.В.Плеханова. Лера не раз признавалась в интервью, что сама полностью содержит безработного сына, который, по его словам, пока «занимается поиском себя».

Вторым избранником Кудрявцевой стал московский бизнесмен Матвей Морозов, который сделал предложение своей возлюбленной спустя три месяца после знакомства. Однако и этот союз продлился недолго – всего 1 год. Матвея Морозова посадили в тюрьму. Этот факт телеведущая тщательно скрывала.

С 2008 года Кудрявцева состояла в романтических отношений с певцом Сергеем Лазаревым, который младше ее на 12 лет. Влюбленные не скрывали свои отношения и на всех звездных вечеринках появлялись вместе. Однако в 2012 году пара распалась. По словам звезд, им удалось сохранить теплые дружеские отношения.

Через год после расставания с Лазаревым, Лера вышла замуж за хоккеиста Игоря Макарова, который моложе ее на 16 лет. 

В своих интервью Лера делилась, что только с появлением Игоря начала ощущать себя настоящей женщиной. Теперь Кудрявцева больше внимания уделяет домашним делам, а не работе.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Мы рекомендуем
18.10.2018, 23:05
Профессор русистики и политологии Стивен Коэн заявил The Nation о безальтернативности улучшения отношений США и РФ.
18.10.2018, 22:07
Оппозиционный политик левого толка Сергей Удальцов спрогнозировал «закат путинского политического режима» из-за недальновидной экономической политики.
Реклама