09:54
Москва
23 февраля ‘18, Пятница

Наталья Поклонская. Биография

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Наталья Поклонская
Наталья Поклонская
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Имя: Поклонская Наталья Владимировна. Дата рождения: 18 марта 1980 года. Место рождения: пос. Михайловка, Украинская ССР

Детство и образование

Будущий политик Наталья Поклонская родилась 18 марта 1980 года в посёлке Луганской области Украинской ССР.

@natalia__poklonskaya

В 1990 году, когда Наталье было 10 лет, семья переехала на Крымский полуостров. Семья жила в посёлке Уютное Сакского района. Будущий прокурор Крыма окончила местную среднюю школу. Помимо основной учебы девочка интересовалась музыкой - Наталья окончила музыкальную школу по классу фортепиано.

Получив аттестат о среднем образовании, Поклонская определилась с будущим и решила связать жизнь с правоохранительными органами. Для этого она поступила в филиал университета МВД в Евпатории. В 2002 году Наталья Владимировна успешно защитила диплом по специальности «юриспруденция».

Трудовая деятельность

После окончания учебы и до 2006 года Наталья Владимировна занимала должность помощника прокурора в  Красногвардейском районе Крыма.

Затем ее ожидало новое назначение: она заняла пост заместителя прокурора Евпатории, где проработала 4 года.

В 2010—2011 годах работала в крымской прокуратуре заместителем начальника отдела надзора за соблюдением законов спецподразделениями и иными учреждениями, которые ведут борьбу с организованной преступностью.

Первое громкое дело Поклонской на этом посту было связано с крупнейшей крымской организованной бандой «Башмаки», которая занималась рэкетом, грабежами и убийствами. Наталья выступала на судебных процессах этой ОПГ в качестве гособвинителя. Сейчас она говорит, что эти дела – главные в ее профессиональной карьере. Она рассказывала, что именно благодаря этим процессам она набралась прокурорского опыта, получила закалку и обзавелась силой воли, которая пригодилась ей в дни «крымской войны». Именно в разгар расследования дела "Башмаков" Наталья стала жертвой избиения. Причастность членов банды к случившемуся доказать не удалось. Сама Наталья сейчас вспоминает о нападении, отшучиваясь: «Наша служба и опасна, и трудна».

@natalia__poklonskaya

В 2011 году Наталья Владимировна была назначена прокурором природоохранной прокуратуры Симферополя.

С 2012 по 2014 год Поклонская работала в Генеральной прокуратуре Украины.

В феврале 2014 года во время кризиса на Майдане в Киеве Поклонская написала рапорт об увольнении, аргументировав своё решение тем, что "стыдно жить в стране, где по улицам свободно разгуливают неофашисты и диктуют свои условия так называемой новой власти". Начальство не приняло ее прошение и предложило уйти в отпуск.  Наталья поехала к матери в Симферополь, где и предложила свою помощь правительству Крыма, чтобы не допустить повторения киевских событий.

И уже в марте 2014 года в связи с образованием прокуратур Республики Крым и города Севастополя в системе прокуратуры РФ, приказом Генерального прокурора Российской Федерации Юрия Чайки Поклонская была назначена исполняющей обязанности прокурора Республики Крым (после того, как четверо других кандидатов-мужчин отказались от этой должности).

Наталья Владимировна вспоминает, что после назначения ей звонили друзья и уговаривали отказаться от должности, а бывшие начальники из украинской прокуратуры угрожали уголовным преследованием и тюремным заключением.  Помимо этого, она была объявлена в розыск и указом Порошенко внесена в санкционные списки.

В день своего назначения на должность прокурора АР Крым Поклонская дала интервью журналистам, где изложила свою позицию и жестко отозвалась о новой украинской власти. Эта пресс-конференция сделала прокурора популярной. Многие недоумевали, как настолько милая девушка может занимать такие высокие должности, другие высказывали свое недоверие.

11 июня 2015 года Поклонской присвоен классный чин государственного советника юстиции 3 класса. Она стала самой молодой женщиной-генералом в России.

В мае 2016 года Наталья Поклонская стала самой красивой женщиной России по версии журнала "Русский репортер".

В 2016 году Поклонская была назначена депутатом Государственной Думы РФ.

@natalia__poklonskaya

Личная жизнь

Личная жизнь генерального прокурора тщательно скрыта. По информации некоторых СМИ, Наталья была замужем за вице-мэром Мариуполя Владимиром Клименко. Сейчас воспитывает дочь Анастасию, которая носит фамилию матери.

@natalia__poklonskaya

До недавнего времени Поклонская сообщала СМИ, что состоит в браке. Однако позднее Поклонская призналась, что иногда представлялась замужней, дабы избежать внимания со стороны противоположного пола.


Мы рекомендуем

22.02.2018, 23:08
Петербургский «Зенит» одержал победу над шотландским «Селтиком» со счетом 3:0 и обеспечил себе путевку в 1/8 финала Лиги Европы.
22.02.2018, 21:31
Министр иностранных дел России Сергей Лавров подвел итоги своего двухдневного визита в Сербию.

Реклама