02:59
Москва
25 февраля ‘18, Воскресенье

Сергей Миронов. Биография

Опубликовано
Фото: Vk.com/mironov_sergey
Сергей Миронов
Сергей Миронов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Имя: Миронов Сергей Михайлович. Дата рождения: 14 февраля 1953 года. Место рождения: г. Пушкин, Ленинградская область.

Детство и образование

Сергей Миронов родился в семье военного в феврале 1953 года в Пушкинском районе г. Ленинград. Мать – Галина Федоровна Варламова - находилась на партработе, трудилась инструктором в учете кадров. Отец – Михаил Емельянович Миронов был фронтовиком, после войны остался в рядах действующей армии и продолжил служить. 

Нынешний глава эсеров учился в школе №410 в Пушкине. Предпочтение отдавал гуманитарным наукам. В школьные годы Миронов был общительным и доброжелательным учеником. В 9 классе его избрали комсоргом, благодаря его лидерским качествам. Миронов рассказывает, что у школьных товарищей по сей день существует традиция встречаться два раза в год. Первая встреча проходит  между 23 февраля и 8 марта, вторая – 8 сентября, в день рождения их классной руководительницы.

Еще со школьных лет нынешний политик хотел заниматься геологией. С этой наукой связано и хобби Сергея Михайловича - коллекционирование минералов и камней, которое берет начало еще в детстве. 

@mironov.online

В 16 лет Миронов поступил в Индустриальный техникум на факультет «Геофизические методы поиска и разведки полезных ископаемых и минералов». Однако после первого семестра оставил учебу и отправился путешествовать в Сибирь. Летом 1970 года снова поступил в этот же техникум и после первого года обучения в составе студенческой группы съездил в свою первую экспедицию на Кольский полуостров.

В начале второго курса Миронов решил отправиться служить в ряды Советской армии, несмотря на имеющуюся отсрочку. Службу проходил  в воздушно-десантных войсках ВС СССР по 1973 год в Литве и Азербайджане.

@mironov.online

Демобилизовавшись, в 1974 году Сергей Миронов осознал, что образование нужно получать не в техникуме, а в вузе и поступил в Ленинградский горный институт имени Г. В. Плеханова. Первые два года студент отучился на дневном отделении, затем перешел на вечернее, чтобы ездить в экспедиции. Еще будучи студентом, Миронов начал работать в НПО "Геофизика", где занимались поисками уранового сырья, и в 1980 году он окончил институт.

Сергей Миронов получил за свою жизнь пять высших образований. На вопрос: «Для чего ему это понадобилось?», он отвечал: «Жизнь заставила». Базовым у него является геологическое (1980), кроме этого он имеет высшее образование по внешнеэкономической деятельности, юрист (1998), а также окончил параллельно юридический факультет в Санкт-Петербурге (1998) и Академию госслужбы (1997). И недавно, в возрасте 51 года, он окончил философский факультет СПбГУ (2004). Юрфак и академию Миронов окончил с красным дипломом. По словам политика самообразование играет в его жизни важную роль, он всегда старается научиться чему-либо новому.

Трудовая и политическая карьера

В 1986 году Сергей Михайлович министерством геологии СССР был направлен в Монголию, где проработал 5 лет, вплоть до распада СССР.

Затем, вернувшись на родину, около трех лет Миронов посвятил исключительно бизнесу, занимая руководящие посты в коммерческих структурах – «Гарант-Сервисе», «Русской торговой палате», СТР, «Возрождении Санкт-Петербурга».

@mironov.online

Политическая карьера  Сергея Михайловича берет начало в 1994 году, когда он стал парламентарием в Законодательном собрании Санкт-Петербурга. Его кандидатуру выдвинули представители блока «Весь Петербург». Уже спустя год Миронов стал первым заместителем Заксобрания города на Неве.

С апреля по декабрь 1998 года исполнял обязанности председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга I созыва.

В начале нулевых Сергей Михайлович вошел в состав избирательного штаба Владимира Путина по Санкт-Петербургу - он был назначен заместителем руководителя.

В 2001 году, по инициативе Путина, стал спикером Сената.

@mironov.online

В 2002 году Сергей Миронов возглавил Совет Межпарламентской Ассамблеи стран СНГ, с 2003-го начал руководить «Партией жизни».

В 2004 году выпускник горного института посчитал, что накопил соответствующий опыт и авторитет, и зарегистрировал свою кандидатуру на пост президента РФ в 2004 году. Однако одержать победу ему не удалось. За его кандидатуру проголосовало менее 1% избирателей.

В 2006 году Миронов участвовал в создании и возглавил политическое объединение «Справедливая Россия», призванное стать конкурентом «Единой России» в рамках потенциальной двухпартийной системы в России. Сергей Михайлович был председателем партии с 2006 по 2011 год.

@mironov.online

В 2011 году покинул пост председателя политического объединения «Справедливая Россия», желая сохранить место спикера Совета Федерации. При этом он оставался неформальным лидером эсеров.

8 июня 2011 года зарегистрирован депутатом Государственной думы, заняв место депутата Елены Вторыгиной.

В конце 2011 года на съезде партии «Справедливая Россия» кандидатура Сергея Михайловича была предложена для участия в президентских выборах 2012 года. По результатам президентских выборов 2012 года получил более 3,8 % от общего числа голосовавших, заняв последнее место.

По итогам выборов 18 сентября 2016 года возглавляемая им партия в Госдуме седьмого созыва получила 23 мандата (5,11% мест).

Личная жизнь

Парламентарий был женат четыре раза. Его первой избранницей стала двоюродная сестра его бывшего одноклассника, с которой они были знакомы с самого раннего детства. По возвращении Миронова из армии пара решила официально  зарегистрировать брак. От первогй жены у Миронова есть сын, Ярослав, который подарил отцу троих внуков.

Во время экспедиций в Монголию Миронов познакомился с геологом по имени Любовь из Екатеринбурга, которая и стала его второй супругой. Женщина родила Сергею Михайловичу дочь Ирину, которая в дальнейшем получила юридическое образование. Супруги прожили вместе 20 лет.

Третьей женой политика стала его коллега по цеху, Ирина – секретарь, а затем и советник законодательного собрания Санкт-Петербурга. Брак Ирины и Сергея распался, когда лидер эсеров покинул пост спикера Совета Федерации.

@olga_radievskaya

В возрасте шестидесяти лет Миронов женился в четвертый раз. Его избранницей стала телеведущая небольшого питерского канала «Вот» Ольга Радиевская, имеющая сына от первого брака. Влюбленных не смутила 31-летняя разница в возрасте. Молодожены провели медовый месяц в Дубаи.


Мы рекомендуем

24.02.2018, 15:58
В СМИ появились ряд недостоверных публикаций о переезде собственника банка «Югра» Алексея Хотина в Беларусь.
22.02.2018, 23:08
Петербургский «Зенит» одержал победу над шотландским «Селтиком» со счетом 3:0 и обеспечил себе путевку в 1/8 финала Лиги Европы.

Реклама