10:31
Москва
21 сентября ‘18, Пятница

Джассер Дорошенко. Биография

Опубликовано
Фото: Infox.ru
Джассер Дорошенко
Джассер Дорошенко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Джассер Дорошенко родился 05.05.1972 года в городе Москве.

Процесс получения медицинского образования был долгим и многоступенчатым, как у всех врачей.

В 1990 году окончил Московское медицинское училище №16 по специальности фельдшер-лаборант. В 1996 году он окончил Московский медицинский стоматологический институт, поступил в городскую интернатуру в ГКБ№52. После ее окончания в 1997 году Дорошенко получил специальность врача-офтальмолога. Подготовку он проходил в клинической ординатуре при НИИ глазных болезней РАМН, на это потребовалось еще два года.

Первым местом работы для молодого врача стал Центр медико-биологических и экологических проблем (ЦМЭП РАЕН). Он поступил туда в 1999 году, а спустя год занял должность заместителя генерального директора ООО «Центр диагностики и хирургии заднего отдела глаза» по медицинской части.

В 2001 году Дорошенко стал младшим научным сотрудником отделения микрохирургии и витреоретинальной хирургии в НИИ глазных болезней РАМН. Он продолжал повышать мастерство и квалификацию: в 2002 прошел курс обучения витреоретинальной хирургии в Научно-педагогическом центре ГУ МНТК «Микрохирургия глаза» имени академика С.Н.Федорова, в следующем году – курс усовершенствования в НИИ глазных болезней Российской академии медицинских наук. Витреоретинальная хирургия - одно из наиболее перспективных и современных направлений оперативного лечения в офтальмологии, когда операции проводятся на заднем участке глазного яблока. Это позволяет справиться с патологиями стекловидного тела и сетчатки, которые еще недавно считались неизлечимыми.

В 2003 году Дорошенко вернулся в Центр диагностики и хирургии заднего отдела глаза. Он стал заместителем главного врача по медицинской части, а с 2006 года занял пост главного врача клиники и прошел краткосрочное обучение в ГУ НИИ глазных болезней РАМН по теме «Лазерные методы лечения в офтальмологии». В 2007-м окончил курсы по теме «Факоэмульсификация» в Институте повышения квалификации Федерального медико-биологического агентства.

В 2010 прошел профессиональную переподготовку в Высшей школе экономики, успешно овладев специальностью «Менеджмент в здравоохранении». Его аттестационная работа была посвящена применению телемедицины в офтальмологии.

Как считает Джассер Дорошенко, коммерческая медицина призвана не заменять государственную, а заниматься разработкой прорывных технологий. Частным компаниям можно передавать проекты, которые не вписываются в основную тематику государственных учреждений. Центр диагностики и хирургии заднего отдела глаза  работает с множеством институтов, в том числе государственных. Благодаря налоговым льготам в клинике ведутся научные исследования, есть очень серьезные разработки.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Мы рекомендуем
20.09.2018, 22:47
США ввели санкции против Департамента подготовки войск и снабжения Центрального военного совета КНР и его руководителя Ли Шанфу.
20.09.2018, 18:30
Россия несколько лет безуспешно ведет переговоры с ПАСЕ о восстановлении своей делегации в правах.
Реклама