11:10
Москва
15 октября ‘18, Понедельник

Андрей Ищенко. Кандидат от КПРФ

Опубликовано
Андрей Ищенко
Андрей Ищенко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский политик, депутат Законодательного собрания Приморского края, кандидат от КПРФ на выборах губернатора Приморья 2018 года.

В детстве мечтал стать моряком

Андрей Сергеевич – коренной приморец,  родился 9 марта 1981 года в маленьком городе Лесозаводске Приморского края, позже семья переехала во Владивосток. Отец будущего политика работал электромехаником.

Учился Ищенко в общеобразовательной школе № 74 во Владивостоке. В школьные годы, как и большинство ребят портового города, хотел стать моряком, что и стало определяющим фактором при выборе вуза. В Дальневосточном рыбохозяйственном университете Андрей Сергеевич получил специальность «инженера-судоводителя». Во время обучения командовал взводом курсантов и несколько раз проходил практику на учебном судне. После окончания обучения Ищенко было присвоено звание «Лейтенант».

За пять лет профессиональной деятельности в Дальневосточном морском пароходстве (ДВМП) на грузовом судне ему удалось дорасти до должности старшего помощника капитана.  

Понял, что мечта детства сбылась

В 2011 году Ищенко решил сменить род деятельности и ушел в строительную отрасль. Сам политик объясняет это тем, что его детская мечта сбылась.

Покинув ДВМП, Ищенко занял должность помощника директора, который по совместительству был его двоюродным дедом, в строительной компании ООО ИК «Восточные Ворота».  

Двоюродный дед Ищенко, Иван Иванович Буленок,  был заслуженным строителем РСФСР и основателем нескольких строительных компаний в регионе.  Приморское отделение общественной организации «Дети войны» было учреждено также по его инициативе. Можно сказать, что Андрей Сергеевич продолжил традиции своего наставника.

В 2014 году будущим политиком была учреждена собственная строительная компания «Аврора –Строй», которая занималась строительством многоквартирных домов для молодых семей в нескольких городах Приморья.

Общественная и политическая деятельность

Общественной и политической деятельностью Андрей Ищенко вплотную начал заниматься после того как ушел в бизнес. В коммунистическую партию вступил в 2012 году по настоянию своего двоюродного деда.

В 2013 году под руководством Буленка было создано региональное отделение организации «Дети Войны», где Ищенко занял пост  председателя городского отделения, а в 2016 возглавил региональный филиал.

В сентябре 2016 года Ищенко был избран депутатом Заксобрания Приморского края.

В 2018 году им был разработан законопроект «О детях войны», который предусматривал получение ряда социальных льгот для пожилых людей, родившихся в период с 22 июня 1928 года по 3 сентября 1945 года.

Помимо этого, Ищенко активно занимается защитой прав обманутых дольщиков и детей-сирот. Он стал одним из организаторов митингов и пикетов в защиту их прав, которые ежемесячно проходят в регионе с прошлого года. В рамках этой работы организовал движение «Детям-сиротам – достойную жизнь» и в 2018 году разработал поправки в действующее земельное законодательство региона. Согласно его предложениям, строительные фирмы, передающие часть жилого фонда сиротам и обманутым дольщикам, должны претендовать на упрощенный порядок получения земельного участка.

Ищенко возглавляет благотворительный фонд и занимается поддержкой детского и юношеского спорта в регионе.

Кандидат в губернаторы Приморского края

Решение о выдвижении Ищенко на выборы губернатора Приморья было принято в мае на одном из заседаний «Детей войны».

Его кандидатура была поддержана большинством делегатов от 34 отделений КПРФ в ходе тайного голосования.

Предвыборная программа под названием «20 шагов Андрея Ищенко» направлена на то, чтобы люди не только оставались в регионе, но и приезжали жить на Дальний Восток. По словам Ищенко, он, будучи строителем, как никто другой осознает то, что доступное жилье и развитая инфраструктура являются основными факторами на пути к этому.

Помимо этого, Ищенко одной из главных задач перед собой ставит активизацию эскпорта продукции, производимой в регионе, на внешние рынки и защиту местного производителя.

Выигрывал и не выиграл

Досрочные выборы в Приморье состоялись 9 сентября. Приморский край вошел в число регионов, где главу выбирают во втором этапе голосования.

Во второй тур в Приморском крае прошли Андрей Тарасенко от «Единой России», набравший 46,6% и Андрей Ищенко от КПРФ, за которого отдали голоса 24,6% избирателей.

Второй тур голосования в Приморье был назначен на 16 сентября, в то время как в других трех регионах на 23 сентября. По официальной информации, сдвиг в голосовании произошел из-за плохих погодных условий. Коммунисты считают, что это было сделано для того, чтобы Ищенко не успел провести избирательную кампанию.

Во втором туре в Приморском крае проголосовали почти 500 тысяч человек. На момент обработки 34% бюллетеней коммунист набирал 51,92 % голосов, в то время как его соперник достиг отметки в 45,37%. После обработки 69% бюллетеней Ищенко по-прежнему лидировал с 52,7% против 44,7%.

После обработки 95,74% Тарасенко все еще отставал от своего соперника на 5%. Однако в самый последний момент кандидат от «Единой России» вырвался вперед, набрав 49,55% против 48,06% голосов за Ищенко. По словам Ищенко, ночью начались фальсификации и грубое переписывание протоколов.

Партия намерена обратиться в суд. Ищенко также не признал результаты голосования, объявил о бессрочной  голодовке и призвал жителей выйти на главную площадь во Владивостоке.

При этом кандидат твердо уверен в своей победе, так как все итоговые протоколы есть у них на руках.

Окончательные результаты выборов в регионе объявят 18 сентября, после того как все жалобы будут рассмотрены. По словам Памфиловой, в Приморье будет направлена комиссия, которая займется сбором дополнительных фактов о возможных нарушениях, и если они будут обнаружены, то результаты будут отменены.

Личная жизнь

О семье Ищенко информации в открытых источниках мало. Известно, что политик женат и воспитывает двоих детей.

В документах, которые кандидат от КПРФ подал в избирком при выдвижении, был задекларирован доход за 2017 год в размере 807,7 тыс. рублей. Общая сумма на его банковских счетах не превышает 750 тысяч рублей.  Годовой доход Ищенко за прошедший год стал одним из самых маленьких среди доходов депутатов Заксобрания Приморского края.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Мы рекомендуем
15.10.2018, 08:06
Районная администрация и городской совет ищут виновных в несвоевременном запуске котельной ПЭМЗа
14.10.2018, 18:07
Глава военного ведомства Нидерландов Анк Бейлевельд подтвердила, что кибервойна между Амстердамом и Москвой уже идет.
Реклама