23:25
Москва
16 октября ‘18, Вторник

Монеточка: певица, захватившая умы за пару недель

Опубликовано
Монеточка
Монеточка
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Исполнительница в жанре teen-pop и антифолк.

Детство и начало музыкальной карьеры

Лиза Гырдымова родилась 1 июня в Екатеринбурге в семье, далекой от шоу-бизнеса. Ее отец работает в строительной компании, а мама до тех пор, пока дочь не стала известной – работала в туристической фирме. Сегодня Елена Гырдымова помогает дочери в организации концертов и гастролей.

Талант в будущей певице был заложен с самого детства. В четыре года она написала свое первое четверостишие. Изумленные родители решили не оставлять ее способности без внимания и отдали в школу с углубленным изучением гуманитарных и творческих предметов. Помимо основного образования, она получила музыкальное по классу фортепиано и посещала балетные танцы. Как говорят родители, без выступления их дочери не обходился ни один концерт в школе. В свободное время девушка делилась своими сочинениями на литературных форумах.

Примечательно, что Лиза в школьные годы не задумывалась о творческой карьере. Однако все изменилось, когда она поступила в лицей при Уральском университете, где основной упор был сделан на становление личности и индивидуальное развитие.

До того, как ее песни начали звучать повсюду, она мечтала стать педагогом. Из музыкальных исполнителей выделяла «Земфиру», «Ранеток» и Noize MC.

По ее утверждениям, псевдоним «Монеточка» появился случайно – при регистрации в соцсети она не хотела указывать свою настоящую фамилию и написала слово, созвучное имени - Монета.

Учась в старшей школе, она начала выкладывать свое творчество на странице в социальной сети «Вконтакте», но не могла представить, что ее песни найдут отклик у стольких пользователей интернета.  Еще больше девушка не могла предположить, что среди слушателей окажется ее кумир – Noize MC.

«На хайп не рассчитывала; если бы знала, что треки послушает тот же Noize MC, повременила бы и обнародовала что-нибудь посерьезнее», - признавалась позднее Лиза.

Со временем количество поклонников творчества юной исполнительницы росло, а обучение в школе подходило к концу.

Получив аттестат, Лиза решила отправиться в Москву. В столице она поступила на «заочку» продюсерского факультет ВГИКа.

Пик популярности

Если поначалу основная аудитория Монеточки состояла из девочек-подростков с разноцветными волосами, то с течением времени среди ее слушателей находилось все больше зрелых мужчин.

Популярности девушке добавили совместные треки с известными исполнителями Noize MC и Гнойным. Первый альбом девушки под названием «Психоделический клауд-рэп» вышел в 2016 году. Он стал популярным без помощи продюсеров и пиар-компаний.  

Весной 2017 года вышел ее второй альбом «Я-Лиза», в который вошли 6 синглов. От предыдущего диск отличился стилем аранжировок.

Третий альбом «Раскраски для взрослых», который был назван лучшим поп-альбомом года,  вышел в мае 2018 года. В основе текстов, как и прежде лежит социальная критика. После появления исполнительницы в программе Ивана Урганта, ее узнала более обширная аудитория. Сегодня Монеточка гастролирует по крупным городам России,  ее график концертов расписан надолго вперед.

Личная жизнь

Сегдня Лиза – свободная девушка, с головой ушедшая творчество. Разрыв в ее прошлых отношениях произошел из-за внезапно обрушившейся на нее славы. Молодой человек не был готов к этому, и их пара распалась. Но Лиза не спешит отчаиваться и верит, что все еще впереди, ведь основная аудитория ее слушателей – мужчины.  

Критика и скандалы

Монеточка – самый желанный гость многих музыкальных фестивалей. В августе этого года прошел ежегодный рок-фестиваль «Нашествие», на который была приглашена Монеточка, но поклонники так и не увидели исполнительницу.

Девушка сообщила об отмене своего выступления на фестивале вслед за другими исполнителями, которые отказались выходить на сцену из-за того, что организаторы сотрудничают с министерством обороны РФ.

В сентябре 2018 года Монеточка стала участницей скандала с одним из популярных столичных клубов, в котором она должна была выступать. Непонятно, кто виноват в том, что собравшиеся поклонники остались без концерта, поскольку обе стороны валят вину друг на друга. Организаторы упрекают ее в меркантильности, а певица утверждает, что они не предоставили все необходимые условия райдера.

Не разрешили Монеточке снимать клип на песню «Нимфоманка» в стенах Пушкинского музеев, сославшись не текст песни. Руководство учреждения посчитало, что слова произведения осквернят стены музея.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Мы рекомендуем
16.10.2018, 17:33
В понедельник в Минске Синод РПЦ решил разорвать отношения с Константинополем.
16.10.2018, 17:16
В России существуют сотни благотворительных фондов, которые занимаются сбором пожертвований для тяжелобольных детей. Среди фондов, действительно занимающихся важным спасительным делом, есть и такие, которые бессовестно паразитируют на болезни детей.
Реклама