13:46
Москва
20 октября ‘18, Суббота

Игорь Артамонов: выходец из Сбербанка

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Игорь Артамонов
Игорь Артамонов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Временно исполняющий обязанности губернатора Липецкой области.

2 октября 2018 года Владимир Путин продолжил серию перестановок в губернаторском корпусе. Среди тех, кто покинул свое губернаторское кресло, оказался глава Липецкой области Олег Королев. На этом посту он находился с 1998 года, на смену ему пришел 51-летний председатель Сбербанка Игорь Артамонов. На сайте администрации указано, что Королев добровольно ушел в отставку, освободив «дорогу молодежи».

С приставкой и.о. Игорю Георгиевичу придется трудиться до сентября 2019 года.

Прошел испытание Северным Кавказом, Сибирью, Москвой

Игорь Артамонов родился 14 марта 1967 года в городе Буденновске Ставропольского края. Артамонов - выпускник института народного хозяйства им. Г.В.Плеханова, обучался в Высшей школе экономики по программе «МВА-Финансы» и параллельно получал образование в Академии народного хозяйства при правительстве РФ. 

Артамонов всю свою жизнь работал в банковском секторе, за это время сумел сделать успешную карьеру и обзавелся глубокими знаниями специфики отрасли благодаря руководящим должностям в отделениях различных регионов России и работе в центральном аппарате Сбербанка.

Его трудовая карьера началась с должности начальника кредитного отдела и экономической работы в отделении Сбербанка родного города Буденновска. Через пару лет его повысили до замначальника отделением, а еще через два года он сам стал управляющим Буденновским отделением организации.

В 2000 году получил должность директора управления по организации работы с клиентами Ставропольского, затем Северо-Кавказского банка Сбербанка. Вошел в состав правления. Через год стал во главе управления кредитования Северо-Кавказского банка.

На протяжении года работал в администрации по временному управлению Дальневосточным банком. В 2004 году стал заместителем председателя правления Северо-Кавказского отделения. Через 3 года возглавлял Западно-Сибирский банк Сбербанка РФ.

Летом 2011 года Игорь Георгиевич Артамонов получил должность председателя правления Сбербанка. В 2013 назначен вице-президентом Сбербанка.

В 2017 году в СМИ появилась информация о том, что Артамонов причастен к краже головы тигра, которая пропала из Ханты-Мансийского отделения Сбербанка в 2008 году. По словам жительницы Ханты-Мансийска Гульнары Алеевой, в 2000 году она вела бизнес в сфере общепита. Несколько из нежилых помещений, находившихся в ее собственности, выкупил Сбербанк и получил на сохранение различные ценности, среди которых была голова тигра. Через какое-то время после продажи управляющая отделением Сбербанка умерла, а заместитель, подпись которого была на описи имущества, уволился. В итоге ценные вещи бесследно пропали. Алеева провела собственное расследование и выяснила, что трофей тогда презентовали Артамонову, который на тот момент руководил Западно-Сибирским отделением банка.  

Личная жизнь и гибель дочери

Игорь Артамонов женат, супруги воспитывали двоих детей. В 2014 году в семье произошла большая трагедия. Старшая дочь Полина, обучавшаяся в одной из престижных лондонских школ, была обнаружена мертвой в своей комнате общежития.

Тело 17-летнего подростка обнаружила подруга, которая и вызвала карету скорой помощи. Медикам не удалось спасти девушку. Во врачебном заключении было указано, что причиной смерти стала передозировка лекарственными препаратами, которые, ко всему прочему, девушка запила большим количеством алкоголя. Близкие друзья настаивали на том, что Полина покончила жизнь самоубийством из-за неразделенной любви. Отец, комментируя тогда произошедшее, планировал нанять детективов для собственного расследования гибели дочери.

Артамонов увлекается рыбалкой и охотой, ведет активный образ жизни.

 Чем Артамонову предстоит заняться на новой должности?

После представления нового врио коллегам, Артамонов дал свое первое интервью, в котором обозначил вектор работы. По его словам, Липецкая область показывает хорошие экономические показатели и социальную обстановку, поэтому сверхзадач нет. Он также заявил журналистам, что предложение президента РФ Владимира Путина принял не ради заработка губернатора.

«Задачи у меня такие же, как и любого губернатора», - сказал он журналистам, имея в виду исполнение «майских указов». Новый глава региона также отметил, что не собирается перевозить за собой команду из Москвы, поскольку липецкие кадры способны продвинуть область вперед.

Несмотря на столь оптимистичное настроение нового губернатора, некоторые политологи считают, что Артамонову будет сложнее, чем другим назначенцам, поскольку его предшественнику удалось вывести Липецкую область в регионы-лидеры с диверсифицированной экономикой. По мнению доктора политических наук Дмитрия Нечаева, малейшие промахи Игоря Георгиевича будут рассматривать под микроскопом, поэтому ему предстоит хорошо поработать, чтобы привнести свой опыт и развивать то, что создал Королев. Хотя с другой стороны, Артамонова ожидает работа в тех областях, куда не дошли руки предыдущего губернатора: сотрудничество между государственным и частным секторами, социальные кластеры, где будет очень кстати банковский опыт врио Липецкой области.  

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Мы рекомендуем
20.10.2018, 13:03
Угроза американских санкций не повлияет на решение Индонезии закупить российские истребители Су-35. Ранее свою индифферентность к давлению Вашингтона продемонстрировали Пекин и Дели.
20.10.2018, 11:43
Накануне американский Минюст выдвинул против 44-летней россиянки Елены Хусяйновой ряд громких обвинений, среди которых попытки «посеять смуту» в американском обществе, а также «дезинформирование» и «провоцирование споров».
Реклама