12:21
Москва
15 октября ‘18, Понедельник

Павел Мамаев: боец-любитель

Опубликовано
Павел Мамаев
Павел Мамаев
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский футболист, полузащитник футбольного клуба «Краснодар» и сборной России.

Детство и начало футбольной карьеры

Павел Мамаев родился 17 сентября 1988 года в Подмосковье. Футболом увлекался с детства, вместе с отцом ходил на футбольные матчи. Самым ярким воспоминанием того времени является подарок отца – билеты на матч «Спартака» и «Интера» в Лужниках.  

Как и многие игроки ЦСКА, Мамаев является воспитанником торпедовской школы. В своих интервью Павел рассказывал, что спорт отнимал все свободное время, но при этом он никогда не задумывался о том, что будет играть в Премьер-Лиге или тем более - выступать в составе национальной сборной.

Начинал профессиональную спортивную карьеру в молодежном составе московского «Торпедо», а в 16 лет был принят в основной состав команды, что очень рано по современным меркам.

В своих интервью он рассказывал, что в 16 лет не осознавал, что быть в основном составе в столь раннем возрасте - это достижение: «В «Торпедо» у меня ощущался юношеский максимализм, когда думаешь, что всё так и должно быть, в том числе и дебют в 16 лет». В составе «Торпедо» Мамаев постоянно появлялся на поле и отыграл четыре десятка матчей, забив в общей сложности 3 гола.

Павел, как и его друг Александр Кокорин, стал одним из 16 футболистов, кому удалось забить в 17 лет в Высшей лиге чемпионата России.

Выступления в составе ЦСКА

Главный футбольный шаг, определивший его дальнейшее будущее – переход в ЦСКА в 2007 году за 2,5 миллиона долларов. Таким образом Павел сменил команду, вылетевшую из Премьер-Лиги, на команду-чемпиона России. Первую игру в составе новой команды сыграл 29 июля 2007 года против клуба «Химки». После того, как команду покинули некоторые бразильские футболисты, ему предоставилась возможность чаще появляться на поле, и он ее не упустил. Первый гол за ЦСКА забил через год – 10 августа 2008 года в матче против «Сатурна» (г. Раменское). Однако играть за основной состав «красно-синих» молодому человеку пришлось недолго, в 2011 году его перевели в молодежную команду в качестве дисциплинарного наказания.

В 2012 году Мамаев вел переговоры с рядом европейских клубов по поводу трансфера, в частности интерес проявлял английский «Манчестер Юнайтед», контракт был практически на руках у Мамаева, но из-за нехватки количества матчей за сборную страны возникли проблемы. Несмотря на то, что эту проблему обещали уладить, строгие английские правила для легионеров нарушить не удалось, и Мамаев остался в ЦСКА.

Переезд в Краснодар

Устроить карьеру в Европе не получилось, в ЦСКА дела шли не лучше, тогда  Павел был отдан в аренду в «Краснодар», где стал игроком основного состава. Южный город дал возможность Павлу по новой раскрыть себя - если прежде Мамаев был на позиции полузащитника, то в краснодарском клубе он был ближе к атаке. 27 октября 2013 года Павел забил гол в ворота ЦСКА.

После завершения сезона «Краснодар» полностью выкупил Павла у армейцев. Весной 2014 года он был вынужден приостановить выступления почти на полгода, поскольку получил разрыв ахиллова сухожилия. В сезоне 2014/2015 стал бронзовым призером чемпионата России.

В 2016 году «Краснодар» продлил контракт с Мамаевым до конца 2019 года.

Скандалы с участием Павла Мамаева

Тогда же Мамаев попал на Евро-2016, но российская сборная показала слабые результаты и заняла последнее место в группе. После проигрыша Мамаев отправился со своим товарищем Александром Кокориным в Монако отметить окончание трудовых будней. Сделали это молодые люди с шиком - на частном самолете, о чем Мамаев поведал своим подписчикам в Инстаграм. В одном из модных клубов Монако горе-футболисты организовали банкет стоимостью 250 тысяч евро. Естественно, такое поведение не понравилось болельщикам, и разразился скандал. Руководство «Краснодара» решило наказать своего игрока, отправив играть за молодежный состав и выписав крупный штраф. Позже тренеры вернули футболиста в основную команду, но в сборную он после этого случая больше не приглашался.

В начале октября 2018 года Мамаев и его «друг по несчастью» Александр Кокорин стали фигурантами уголовного дела за две драки. Утром 8 октября молодые люди, уставшие после пьянки, устроили взбучку мужчине, за то, что он сделал им замечание. Мужчина в результате потасовки попал в реанимацию. Позднее выяснилось, что пострадавший оказался водителем ведущей с Первого канала Ольги Ушаковой.

После этого футболисты отправились пить кофе в одно из столичных заведений, где посетители попросили их вести себя тише. Спортсмены действовали по выработанной схеме – напали на своих «обидчиков» с кулаками (и стульями). В результате драки пострадали федеральные чиновники Денис Пак и Сергей Гайсин. На молодых людей уже заведено уголовное дело по статье «Побои», однако адвокаты Пака намереваются добиться переквалификации на более тяжкую - «Хулиганство».

Личная жизнь Павла Мамаева

Первая возлюбленная футболиста, с которой он долго проживал вместе – Юлия Евтух. В 2011 году у пары родилась дочь Евгения, но через некоторое время молодые люди расстались.

В августе 2013-го Павел Мамаев женился на бывшей модели Алане Хубецовой. Пара воспитывает двоих детей: сына Алекса, который остался у Аланы от первого брака, и дочь Алису.

В сентябре 2018 года стало известно о том, что супруги разводятся – об этом на своей странице сообщила супруга Мамаева. Алана выставила на своей странице в Инстаграм снимок с детьми, подписав его: «Присоединяюсь к  отряду одиноких мам». Правда, позже она опровергла эту информацию.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Мы рекомендуем
15.10.2018, 11:22
Претендент на губернаторское кресло в Хакасии от Партии роста Александр Мяхар сообщил об отказе от участия в избирательной кампании.
15.10.2018, 08:06
Районная администрация и городской совет ищут виновных в несвоевременном запуске котельной ПЭМЗа
Реклама