14:09
Москва
19 декабря ‘18, Среда

Пожар в Калифорнии – последние новости, округа и количество жертв

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В самом атрактивном штате Америки уже несколько дней бушуют пожары. Сильнейший в истории штата пожар унес жизни десятков человек, а местные власти назвали причиненный ущерб рекордным; огонь все еще бушует на территории Калифорнии.

С 8 ноября количество жертв адского пожара достигло почти полусотни, более 200 человек находятся в списках пропавших без вести. Из районов, охваченных пламенем, вывезено более 250 тысяч человек. Президент страны в ряде округов объявил режим ЧС.

Пламя распространается с быстрой скоростью

На борьбу со стихией в этом районе было направлено более 5,5 тысяч пожарных, более 600 единиц техники, 21 вертолет, сотня бульдозеров и несколько десятков автоцистерн. Согласно последним данным, пламя выжгло более 7,5 тысяч жилых домов.

Самое большое количество погибших пришлось на север штата в районе реки Кэмп-Крик. Здесь стихия охватила 45 тысяч гектар и унесла жизни 29 человек. Все люди, проживающие в этом районе, были эвакуированы.

Карта охваченных огнем территорий 

Калифорнийский город Paradise, рассоложенный в 290 километрах от Сан-Франциско, теперь больше напоминает ад, поскольку огонь полностью стер его с лица земли. Шестеро человек было обнаружены погибшими из-за того, что пламя охватило дороги. Люди не смогли выбраться из кольца пламени и скончались в своих автомобилях.

Подсчитывать ущерб и количество жертв пока никто не берется, так как из-за сильного ветра пожар продолжает распространяться. Жители Малибу и Санта-Моники покинули свои дома. Среди эвакуировавшихся много американских звезд: Леди Гага, Ким Кардашьян, Джерард Батлер, Майли Сайрус, Фред  Дерст - и это далеко не окончательный список вынужденных звездных беженцев. Многим из них, вероятно, не куда будет возвратиться, судя по скорости распространения огня.

Голливудский актер Джерард Батлер лишился дома

На данный момент пожарными службами локализована четверть  общей площади пожаров, и природная стихия пока побеждает. Пожарные настоятельно рекомендуют жителям близлежащих территорий покинуть свои дома, аргументируя это тем, что «дом можно заново отстроить, а жизнь не вернуть».

Глава государства уже выразил свои соболезнования близким и родным погибших и указал на виновных в этой трагедии. По словам Трампа, причиной столь разрушительных последствий пожара является неграмотное управление лесным хозяйством при его многомиллиардном финансировании. Однако  многие профессионалы не согласны с заявлениями Трампа. Они считают его громкие заявления ошибочными и указывают на плохую информированность президента.

По мнению губернатора штата, аномалия будет лишь усиливаться из-за жары и засухи, и, к сожалению, от этого никуда не деться.  

Прежде, самым масштабным пожаром в истории Америки считался пожар Tubbs, произошедший в 2017 году так же на севере страны.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Мы рекомендуем
19.12.2018, 13:53
Плановый ремонт подмосковной многоэтажки обернулся бытовой катастрофой
19.12.2018, 00:30
Вашингтон принял окончательное решение о выходе из ДРСМД, но не говорит о планах прямо, чтобы предварительно подготовить информационную почву для обвинений России в нарушении Договора.
Реклама