04:29
Москва
16 декабря ‘18, Воскресенье

Владимир Сипягин: "Мне охрана от народа не нужна"

Опубликовано
Фото: ТАСС/Владимир Смирнов
Владимир Сипягин
Владимир Сипягин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский политик, кандидат от ЛДПР. Губернатор Владимирской области с 8 октября 2018 года.

Детство и родители

Родился Владимир Сипягин в Харькове, в феврале 1970 года, в семье военного. По долгу службы главаы семейства, Сипягины часто меняли место проживания. Когда сыну еще не было и полугода, семья переехала во Владимирскую область. Сам политик ставит себя в число коренных жителей этого региона, так как предки с отцовской стороны происходят из Владимирской области.

В школу Владимир пошел в Вязниках, а окончил уже одну из владимирских школ. Параллельно с учебой он занимался борьбой и боксом.

Окончив школу, Сипягин отправился служить в армию. Высшее образование политик получил в 2001 году, окончив владимирский филиал РАНХиГС (тогда РАГС) при президенте РФ по специальности «Государственное и муниципальное управление»

Бизнес

По возвращении из армии Сипягин получил свою первую работу инженером-экономистом на местном предприятии. С марта 1992 года работал замдиректора по коммерческим вопросам. С ноября 1994 года − ведущим экспертом во владимирских финансовых и коммерческих структурах, среди которых банк «Сунгирем» (нынешний «Владпромбанк»).

 «У меня есть понимание, что такое деньги. Более того, я досконально разбираюсь в налогообложении и вообще в бюджетировании. Поэтому для меня понимание того, где брать деньги и куда тратить, не представляет труда», - рассказывал Владимир Сипягин, вспоминая о банковском прошлом.

В 27-28 лет, по его словам, он устал быть наемным работником и решил открыть свое дело – компанию по доставке продуктов питания в определенном сегменте. Компания быстро разрослась и заняла лидирующие позиции в регионе. Название компании губернатор не разглашает. В 2012 году Сипягин вышел из состава учредителей, так как понял, что ему не хватает времени на управление бизнесом.

Политическая деятельность  

В 2012 году Сипягин стал помощником депутата Государственной Думы РФ Виталия Золочевского, который представлял ЛДПР. Тогда же от этой партии Сипягин баллотировался в Советы народных депутатов города Александрова и Александровского района Владимирской области, однако выборы проиграл. 

Осенью 2013 Сипягин баллотировался на пост губернатора Владимирской области, но занял лишь тертью позицию, уступив Светлане Орловой («Единая Россия») и Анатолию Боброву («КПРФ»). В этом же году политик становится депутатом регионального Заксобрания, возглавляя фракцию ЛДПР. Там он курировал вопросы аграрной политики, инвестиций, инноваций и стратегического планирования.

Последующие два года занимал должность координатора Владимирского регионального отделения  либерально-демократической партии России. В апреле уступил место своему заместителю Илье Потапову.

Победа в губернаторских выборах

В 2018 году Сипягин предпринял вторую попытку участия в губернаторский выборах во Владимирской области. На пост губернатора претендовали четыре кандидата, но во второй тур прошли только двое – Светлана Орлова и Владимир Сипягин. Набрав 57,03% голосов Сипягин одержал победу во втором туре.

Перед губернаторскими выборами Сипягина приехал поддержать Владимир Жириновский. На агитационном мероприятии собралось большое количество человек.  В интервью Владимир Владимирович заявлял, что области нужна «мужская рука», которая наведет порядок, и что он собирается «каленым железом выжигать коррупцию». Своим приоритетом он назвал рост уровня жизни людей и повышение средней зарплаты – сейчас по этому показателю Владимирская область занимает последнее место в Центральном федеральном округе.

Личная жизнь

Известно, что Владимир Сипягин женат, однако совместных фотографий с супругой в открытом доступе нет.  У пары четверо детей – 2 дочери и 2 сына, младшему из которых, Дмитрию, 4 года. Старший Алексей также входит в состав ЛДПР и занимается предпринимательской деятельностью.

За 2017 год доходы губернатора составили 1 млн 662 тыс. руб. По сведениям декларации, ему принадлежат 2 земельных участка, квартира в 89,6 кв. м и 2 счета с более чем скромными суммами в российских рублях. Обе дочери и старший сын не имеют собственности.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Мы рекомендуем
15.12.2018, 21:38
Один из самых известных людей современной Украины и один из его ее символов – боксер Александр Усик – в категорической форме поддержал УПЦ и выступил против раскола. Украинские националисты очень прозрачно намекнули на то, что Усика могут застрелить.
15.12.2018, 20:34
В России может возникнуть дефицит иностранного алкоголя перед Новогодними праздниками. Это связано с изменением системы продажи – теперь в России перешли на новый помарочный учет иностранного алкоголя. И, как часто случается в таких случаях, с новыми акцизными марками возник острый дефицит.
Реклама