00:29
Москва
10 декабря ‘18, Понедельник

Ксения Собчак. Биография

Опубликовано
Ксения Собчак
Ксения Собчак
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Родилась 5 ноября 1980 года в Санкт-Петербурге.

Детство и учеба 

Ксения Собчак родилась 5 октября 1980 года в Санкт-Петербурге в семье юриста Анатолия Собчака и историка Людмилы Нарусовой.

В детстве Ксения занималась балетом, училась играть на фортепиано и посещала занятия живописью. Когда ей исполнилось 10 лет, ее отец стал мэром Санкт-Петербурга. Это событие, безусловно, повлияло и на жизнь маленькой Ксении, потому что в их доме в ту пору сложилась определенная атмосфера – яркие и интересные разговоры о жизни и политике, частое присутствие гостей-чиновников и политиков наложили отпечаток на взгляды и воспитание девушки, повлияли на ее кругозор и развитие критического мышления. Много позднее Ксения признается, что именно атмосфера горячих споров оказала на нее огромное влияние, и она до сих пор считает, что интеллектуальный спор – один из самых верных способов отточить остроту ума и набраться новых знаний.

Немногие знают, что у Ксении Собчак есть еще и старшая сестра - Мария, рожденная в первом браке Анатолия Собчака. Мария старше Ксении на 16 лет. Родители признавались, что Ксения росла далеко не самым послушным и «легким» ребенком, что проявлялось как в школе, так и дома. Собчак училась в лицее с углубленным изучением английского языка, а затем перевелась в школу им. Герцена при РГПУ.

После окончания школы Ксения поступила на факультет международных отношений Санкт-Петербургского Государственного университета, но после третьего курса в связи с переездом в Москву девушка перевелась факультет международных отношений МГИМО. Магистратуру Собчак решила окончить уже на политологическом факультете, после чего направилась в аспирантуру, но ее так и не окончила. Карьера на ТВ

По всей видимости, то, что Ксения не стала оканчивать аспирантуру и не стремилась связывать свою жизнь с дипломатией и политикой, было связано с тем, что она слишком активно окунулась в светскую жизнь столицы. В середине 2000-х Ксения Собчак стала главной светской львицей Москвы и одной из самых скандальных персон. Сложно перечислить все скандалы, скандальные романы и скандальные видеоролики, которые «случайно» попадали в интернет в то время. 

Ксения носила вызывающие наряды, снималась для мужского глянца, давала шокирующие интервью изданиям. Безусловно, такая стратегия сыграла свою роль – Собчак стала очень популярна, но это популярность была все же со знаком «минус».

Стартом карьеры Собчак на телевидении стало ее участие в качестве ведущей в скандальном (а как же иначе?) шоу «Дом-2», за что, к слову, активисты Государственной Думы направили в Генпрокуратуру заявление с просьбой привлечь Ксению к уголовной ответственности «за сутенерство и сводничество».   Тем не менее, популярность Собчак становилась все более масштабной. Один за другим на скандальную блондинку начинают сыпаться предложения о работе. Так за несколько лет Собчак успела побывать ведущей таких программ, как «Кто не хочет стать миллионером», «Последний герой», «Блондинка в Шоколаде», «Топ-модель по-русски» и некоторых других.

В 2012 году Ксения официально заявила, что уходит с поста ведущей «Дома-2», связав это с невозможностью совмещать общественную деятельность с ведением скандального шоу, объяснив это так -  «мы не только обязаны отражать реальность, но и обязаны создавать ее».

Примерно в то время происходит и перемена в имидже Ксении – на смену коротким юбкам и пергидрольным волосам приходят женственные наряды в стиле a-la russe и элегантные укладки. Так, по признании самой Собчак, сказались на Ксении знакомство и дружба с модельером Ульяной Сергиенко.

Политическая деятельность

С 2011 года имя девушки начинает регулярно мелькать и в политической хронике. Она участвовала в нескольких крупных митингах против фальсификации выборов в Думу, а в мае 2011 года она вместе с Алексеем Навальным даже была задержана полицией за участие в несанкционированном митинге.

В 2012 году в квартире Ксении Собчак и Ильи Яшина был произведен обыск с изъятием существенных денежных сумм, но следствие не нашло ничего противозаконного в происхождении этих средств, поэтому деньги были возвращены владельцам.

В связи с этими происшествиями карьера Ксении Собчак на государственных телеканалах резко пошла на убыль. Ксения не стала унывать и через некоторое время запустила шоу на канале MTV-Россия под названием «Госдеп с Ксенией Собчак», первый выпуск которого назывался «Куда ведёт нас Путин?». В нем приняли участие координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов и член движения «Солидарность» Илья Яшин, с которым у Ксении в то время был роман. Шоу сразу же после выхода пилотного выпуска было закрыто, официальной причиной были названы «низкие рейтинги».

С 2012 года Ксения Собчак ведет на канале «Дождь» свою авторскую программу «Собчак живьем», гостями которой являются известные политики, популярные светские и медийные персоны.

Выдвижение в качестве кандидата в Президенты России

8 октября 2017 года Собчак заявила о своем намерении баллотироваться в президенты, опубликовав открытое письмо в газете «Ведомости», в котором назвала себя «тем самым» долгожданным кандидатом «против всех». Новость восприняли в обществе неоднозначно. Некоторые обвинили Собчак в сотрудничестве с Кремлем - якобы своим участием она хочет «оттянуть» голоса у Алексея Навального, но позже сама Собчак пообещала снять свою кандидатуру в случае, если Навального все же допустят до участия в выборах.

Личная жизнь

Личная жизнь Собчак всегда интересовала общественность больше других аспектов персоны Собчак. Так, в 2005 году было объявлено о скорой свадьбе Ксении Собчак с бизнесменом Александром Шустеровичем, но за несколько дней до торжества пара неожиданно расторгла помолвку. В 2010 году Собчак встречалась с Сергеем Капковым, руководителем департамента культуры Москвы, ради которой, по слухам, он оставил семью, но отношения новоиспеченной пары не получили серьезного продолжения. Затем были небольшие романы с оппозиционером Ильей Яшиным и партнером по телевизионному шоу и танцором Евгением Папунаишвили.

А в 2013 году Ксения Собчак удивила общественность тем, что неожиданно вышла замуж за актера Максима Виторгана. В 2016 году у пары родился сын Платон. 

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Мы рекомендуем
09.12.2018, 20:08
Громкий скандал разгорается в Тверской епархии РПЦ местный священник «попался» на фотографировании в социальных сетях с экстра-дорогими аксессуарами от самых модных брендов. РПЦ уже пообещала проверить священника на соответствие нормам и правилам этического поведения. 
09.12.2018, 18:53
Один из главных героев 90-х – Анатолий Чубайс, сейчас руководящий Роснано неожиданно напомнил о себе. Он выступил с крайне провокационными заявлениями, призвав общество поблагодарить бизнес на «поднятую из руин страну».
Реклама