23:23
Москва
21 января ‘18, Воскресенье

Анджелина Джоли. Биография

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Анджелина Джоли (Angelona Jolie) Родилась: 4 июня 1975 года, Лос-Анджелес, США.

Детство и юность 

Анджелина Войт родилась 4 июня 1975 года в Лос-Анджелесе в семье известного актера Джона Войта и актрисы франко-канадского происхождения Маршелины Бертран. Псевдоним Jolie был взят девушкой в подростковом возрасте (jolie фр.- хорошенькая), полное имя актрисы звучит так – Анджелина Джоли Войт.

У Энджи есть старший родной брат Джеймс Хейвен, с которым у них потрясающее внешнее сходство. Родители Анджелины разошлись через год после ее рождения, и Маршелина Бертран с двумя детьми переехала в Нью-Йорк.

Детство и юность Анджелины были непростыми. Она была трудным подростком, но не из-за особенностей характера, а из-за комплексов по поводу своей внешности (только представьте себе!), комплексов по поводу развода родителей и собственного одиночества. К слову, Анджелина до сих пор винит отца в изменах матери, и в том, что он бросил их семью. В 2002 году она даже официально сделала заявление, в котором попросила убрать частицу «Войт» из своего имени.

@angelinajolieofficial

Если говорить подробнее, Анджелина страдала из-за комплексов по поводу своей худобы, подкрепленных тем, что ее отказались брать в модельную школу. Когда Анджелине исполнилось 11 лет, Маршелина Бертран с двумя детьми вернулась в Лос-Анджелес, где Джоли два года проучилась в знаменитой киношколе Ли Страсберга. В этой школе она чувствовала себя аутсайдером из-за склонности носить черную бесформенную одежду и сильной худобы. Позднее она признается, что в том время чувствовала себя очень несчастной и «бесполезной», что привело к появлению привычки наносить себе порезы. Джоли говорит, что таким образом она помогала себе «чувствовать жизнь». Коллекционирование ножей и нанесение порезов на кожу сопровождало Анджелину долгие годы. Также в юности она увлеклась наркотиками и, по собственному признанию, к 20 годам она «перепробовала все возможное», и то, что она до сих жива расценивает не иначе как чудо.

Начало кинокарьеры

Юная Анджелина с родителями, фото @angelinajolieofficial

Анджелина, несмотря на первые неудачи, все же сумела поработать моделью, и даже снялась в довольно известных клипах, среди которых «Stand By My Woman» Ленни Кравица, «Anybody Seen My Baby» Rolling Stones и «Rock’n’Roll Dreams Come Through» Meat Loaf.
Первая серьезная работа Джоли в кино пришлась на картину «Хакеры», на съемках которой она познакомилась со своим первым мужем Джонни Ли Миллером.

В 1998 году году выходит биографический фильм «Джиа», где Анджелина сыграла Джию Каранджи, очень популярную модель в 1970-х годах. Джиа была печально знаменита своим пристрастием к наркотикам, бисексуальностью и трагической смертью от СПИДа в юном возрасте. За свою тонкую и пронзительную работу Джоли получила «Золотой глобус». Критики говорил, что если бы фильм «Джиа» делался для широкого кинопроката, а не для телевидения, то эта роль могла бы принести Анджелине «Оскара».

И, наконец, в 1999 году на экраны выходит фильм «Прерванная жизнь», который стал настоящим триумфом Анджелины Джоли, которая за роль необузданной бунтарки Лисы Роув получила еще один «Золотой глобус» и, наконец, «Оскар» за «Лучшую женскую роль второго плана». Все ведущие критики и авторитетные киножурналы рукоплескали Анджелине, которая моментально обрела в Голливуде по-настоящему звёздный статус.

В

@angelinajolieofficial

В 2000-х главным киноуспехом и, без сомнения, по-настоящему судьбоносной лентой стала картина «Мистер и Миссис Смит». На съемках этой ленты Анджелина познакомилась со своим третьим мужем Брэдом Питтом, и в частности, благодаря шумихе вокруг их отношений картина смогла собрать никак не ожидаемые от нее 480 миллионов долларов.
Во время съёмок фильма оба актёра, находящиеся тогда на пике формы и неоднократно признававшиеся самыми красивыми и сексуальными людьми своего пола на планете, привлекли повышенное внимание прессы и общественности. Именно тогда в прессе начали циркулировать слухи о романе Джоли и Питта, подтвердившиеся позже разводом Брэда и усыновлением детей Анджелины.

Личная жизнь Анджелины Джоли

Разумеется, личная жизнь актрисы всегда привлекала повышенное внимание общественности и прессы. Среди журналистов печатных изданий даже существуют такое мнение: «Падают рейтинги? Ставьте на обложку Джоли!».

Первый молодой человек появился у Анджелины в 12 лет. По признанию матери Джоли Маршелины Бертран, юная Джоли просто привела его к ним домой и заявила, что теперь он будет жить с ними.

В юности Анджелина имела много романов, причем не только с мужчинами, но и с женщинами. Так большую известность имели ее многолетние дружба и близкие отношения с Дженни Шимицу, моделью и актрисой азиатского происхождения.

@angelinajolieofficial

Первый и второй брак актрисы продержались недолго. Первый муж – актер Джонни Ли Миллер, второй – актер Билли Боб Торнтон. Третий муж Джоли, Брэд Питт, был с актрисой целых 12 лет, но в 2016 году Анджелина заявила, что подает на развод, потому что устала от пьянства Питта и того факта, что он применяет ненадлежащие методы воспитания по отношению к их детям. В частности, упоминался инцидент на борту самолета, когда Брэд Питт поднял руку на Мэддокса.
До конца 2017 года продолжаются разбирательства между актерами по поводу опеки над детьми. Известно, что к концу ноября актеры восстановили дружеские отношения и даже провели вместе с детьми День Благодарения.

Напомним, актеры совместно воспитывали шестерых детей: родных Шайло, Вивьен и Нокса, и приёмных Мэддокса, Пакса и Захару.

Гуманитарная и общественная работа

Анджелина – безусловно, одна из ярчайших актрис современности и одна из самых интересных личностей среди публичных людей мирового уровня. Не последнюю роль в этом сыграла и ее гуманитарная деятельность и общественная работа, которые продемонстрировали всем совершенно другую грань «дикой» Анджелины, которая любит игры с ножами, татуировки, признается в том, что пробовала почти все наркотики и имела множество любовных связей с людьми обоих полов. 

@angelinajolieofficial

Так, по словам самой Джоли, глаза на происходящую в странах третьего мира гуманитарную катастрофу ей открыла Камбоджа, где она была в начале 2000-х во время съемок картины «Лара Крофт: расхитительница гробниц» и откуда она привезла малыша Мэддокса, которого усыновила и воспитывает как родного сына.

В феврале 2001 года состоялась её первая благотворительная поездка в Сьерра-Леоне и Танзанию. В последующие месяцы Анджелина вновь посетила Камбоджу, а затем лагеря афганских беженцев в Пакистане, там она пожертвовала сумму в размере 1 миллиона долларов на помощь пострадавшим. Все затраты, которые возникали в связи с её поездками, Джоли возмещала из собственных средств, во всех лагерях, которые она посетила, Анджелина, по сообщениям очевидцев, жила не в дорогих отелях, а в тех же условиях и выполняла ту же работу, что и сотрудники гуманиртарной комиссии на местах.

@angelinajolieofficial

Летом 2001 года Анджелину сделали послом доброй воли Управления Верховного комиссара по делам беженцев ООН. В последующие годы Джоли посетила с гуманитарной миссией Кению, Таиланд, Эквадор, Судан, Косово, лагеря беженцев в Иордании, а также побывала с визитом на Северном Кавказе в России.

@angelinajolieofficial

Джоли создала несколько благотворительных организаций - Maddox Jolie-Pitt Foundation, который посвящён развитию общин и сохранению окружающей среды в Камбодже, Maddox Chivan Children’s Center -  детской центр для детей, пораженных ВИЧ в Пномпене, Jolie/Pitt Foundation, средства которого направляются на финансирование программ «Врачи без границ», Education Partnership for Children of Conflict для детей, пострадавших от техногенных или природных катастроф.

 


Мы рекомендуем

21.01.2018, 16:17
Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) назвала состав сборной на зимнюю Олимпиаду-2018 в в Пхенчхане.
21.01.2018, 12:31
Российская фигуристка Алина Загитова выиграла золото в одиночном катании на чемпионате Европы в Москве (Россия).

Реклама