10:25
Москва
18 января ‘18, Четверг

Мадонна. Биография

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Имя: Мадонна (настоящее имя - Мадонна Луиза Вероника Чикконе) Родилась: 16 августа 1958 года, Мичиган, США.

Детство и юность 

@brodycharlizeandthensome

Мадонна Луиза Вероника Чикконе родилась 16 августа 1958 года в небольшом городке недалеко от Мичигана в многодетной семье. Ее отец был инженером, а мать техником.

С детства девочка была очень спортивной и дисциплинированной – она занималась балетом, танцами, хорошо и прилежно училась.

Когда Мадонне было 5 лет, ее мать умерла от рака, и воспитание всех шестерых детей взял на себе отец семейства, Сильвио Энтони Чикконе. Известно, что он использовал довольно интересный стимул для того, чтобы его дети хорошо учились – хорошие оценки в этой семье вознаграждались финансово, что действительно работало, потому что все дети, включая Мадонну, учились с энтузиазмом. Сверстники недолюбливали юную Мадонну  за блестящую успеваемость и расположение учителей.

@marjie79

Кстати, Мадонна – это настоящее имя певицы, а не псевдоним, как принято думать. Девочку назвали в честь матери – Мадонной Луизой. А имя Вероника Мадонна взяла себе во времякатолического таинства миропомазания - в католицизме это таинство в сознательном возрасте, выбирая имя в честь желаемого покровителя, Мадонна выбрала святую Веронику.

Юность и начало карьеры 

Мадонна закончила школу экстерном в 1976 году за полгода до выпускных экзаменов и продолжила танцевальное образование в Мичиганскогом университете. Выбор «несерьёзной» профессии стал причиной трещины в отношениях Мадонны с отцом, желавшим видеть дочь врачом или юристом.

Известна легенда, что Мадонна отправилась в Нью-Йорк с 37 долларами в кармане и уже через несколько лет стала звездой мирового уровня. Возможно, отчасти это и легенда (37 долларов), но то, что Мадонна только лишь своим упорством и трудолюбием пробила себе дорогу на музыкальный олимп – абсолютная правда.

Переехав в Нью-Йорк Мадонна подрабатывала в бургерной и в пончиковой, но не могла нигде долго задержаться, везде ей мешал «дерзкий» характер. Мадонна параллельно танцевала на сцене в клубах и играла в театральных постановках. Чуть позже она попробовала встать у микрофона в составе одной из групп, и стало понятно – да, возможно, у девушки нет выдающихся вокальных данных, но харизмы и артистичности хоть отбавляй.

@madonnaiconpop
 Вскоре яркую девушку заметил представитель крупного рекорд лейбла, и перед подписанием контракта Мадонна Чикконе в целях упрощения стала называться просто «Madonna», так как итальянскую фамилию Ciccone  часто неправильно произносили на американский манер «Сиккон». Кроме того, исполнительница считала своё имя «рок-н-ролльным» и «хорошо подходящим для сцены». Правда, ее псевдоним (а на самом деле имя) до сих будоражит религиозных фанатиков во многих странах, которые считают, что Мадонна может быть только именем нарицательным для Богоматери.

Дебютный сингл «Everybody» был выпущен в 1982 году и стал первым в череде успехов Мадонны как автора-исполнителя.С самого начала Мадонна выбрала своей визитной карточкой провокацию - и не прогадала. Это сегодня никого не удивишь ультракороткими мини, сексуальными клипами и шокирующими признаниями, а в начале 80-х ситуация в шоу-бизнесе была несколько иной, и именно поэтому появление Мадонны произвело эффект разорвавшейся бомбы и обеспечила ей популярность на многие годы, которую до этого не знала не одна женщина-певица в мировой истории.

Даже в самых первых песнях и клипах присутствовали провокация и вызов – клипы «Like a virgin» и «Like a prayer» бросали вызов не только общественным нормам, но и церкви. Кстати, «троллить» церковников Мадонна не устанет всю жизнь, так даже один из последних туров певицы «MDNA» открывался «церковным» хором, после вступления которого оказывалось, что пели не «монахи», а полураздетые мужчины-танцоры на высоких каблуках.

@madonnaiconpop

Мировая слава, книга Sex и мюзикл "Эвита" 

Альбом 1984 года True Blue ознаменовал головокружительный успех Мадонны уже на мировом уровне  - альбом возглавил чарты 14 стран. Затем последовали Like A Prayer, Erotica и Bedtime Stories. Как понятно из названий, Мадонна продолжала эксплуатировать темы религии и секса, снимала провокационные видеоклипы «на грани», шокировала общественность скандальными выходками, но к чести Мадонны следует сказать, что ни разу это не были пьяные выходки, либо истории «под кайфом». Мадонна всегда была адептом здорового образа жизни, свободы мысли, сексуальности и взглядов.

@fans_mdna_michael

В 1992 году Мадонна основала свою собственную звукозаписывающую компанию — Maverick, совместное предприятие с Time Warner. В том же году в качестве промо предстоящего альбома ограниченным тиражом была выпущена книга-фотоальбом «Sex», которая вызвала грандиозный скандал, но вышла ограниченным тиражом и по сей день пользуется огромным спросом. В создании книги участвовали известные фотографы, топ-модели и известные медийные персоны, среди которых Стивен Мейзел, Наоми Кемпбелл, Ванилла Айс, Изабелла Росселини и другие.

@madonnaiconpop
В 1996 году певица снялась в главной роли в экранизации мюзикла Эндрю Ллойда Уэббера «Эвита». За эту роль она получила «Золотой Глобус». Композитор Эндрю Ллойд Уэббер получил «Оскара» за исполненную Мадонной песню «You Must Love Me».

Ray of Light

Седьмой студийный альбом Мадонны Ray of Light (1998) отразил «духовное перерождение» певицы и стал вторым знаковым в её творчестве после Like a Prayer, и, по мнению многих критиков, лучшим в ее карьере вообще. Связано ли это с рождением дочери, увлечением йогой, кабалой и медитацией – неизвестно, но будоражащий микс из электронных ритмов, этнических мотивов и кристального голоса Мадонны до сих пор остается образцом идеального поп-альбома.

@madonnaiconpop
Затем Мадонна выпускает коммерчески успешный альбом «Music», политически ориенттированный «American Life» и по-хорошему электронно-танцевальный «Confessions on a DanceFloor», немного фанковый «Hard Candy», мрачный MDNA и последний на настоящий момент «Rebel Heart».

Личная жизнь Мадонны

Первым мужем Мадонны был известный голливудский актер Шон Пенн. Брак двух взбалмошных звезд был весьма скандальным, там присутствовали, по слухам, даже эпизоды рукоприкладства со стороны Пенна, что стало причиной довольно скорого разрыва двух артистов.

Первого ребенка – дочь Лурдес Леон Мадонна родила от кубинского фитнес тренера и начинающего актера Карлоса Леона в 1996 году.

Вторым супругом Мадонна стал также представитель киномира – британский режиссер Гай Ричи, от которого Мадонна родила второго ребенка – сына Рокко, который после развода супругов в 2008 году остался с отцом.

Здоровье и спорт

Мадонна всегда любила спорт и вела пропаганду здорового образа жизни. Особой любовью звезды пользуется пилатес и йога. К тому же, Мадонна известна своей феноменальной дисциплинированностью, по словам ее тренера, единственная тренировка, которую звезда позволяет себе «прогулять» приходится на Рождество.

@madonnaiconpop
В 2010 году Мадонна открыла сеть собственных фитнес-клубов, названных в честь альбома Hard Candy, один такой клуб есть и в Москве.

Общественная и благотворительная деятельность

Мадонна много лет помогает бедной африканской стране Малави, основала фонд помощи гражданам этой страны, построила несколько школ для детей Малави и усыновила двух детей оттуда – мальчика Дэвида Банду и девочку Мэрси Джеймс.

В ходе последних президентских выборов  в США Мадонна была ярой сторонницей кандидата Хиллари Клинтон. Известна своей жесткой критикой нынешнего президента США Дональда Трампа.

Реклама


Мы рекомендуем

18.01.2018, 10:19
На западе Казахстана, в Актюбинской области, при пожаре в автобусе Ikarus погибли 52 человека.
18.01.2018, 09:15
Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров назвал наркоманом главу грозненского «Мемориала» Оюба Титиева, арестованного 9 января.

Реклама