16:12
Москва
20 января ‘18, Суббота

Борис Корчевников. Биография

Опубликовано
Борис Корчевников
Борис Корчевников
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Борис Корчевников. Родился 20 июля 1982 года в Москве.

Телеведущий, журналист и актер родился 20 июля 1982 года в Москве. Борис рос без отца, его воспитывала мать Ирина Корчевникова, трудовая деятельность которой всегда была связана с театром. С 1973 года она работала во МХАТе им. Чехова, а с 2000 года была директором музея МХАТа. В данный момент является директором Театра кукол имени С. В. Образцова.

Маленький Борис много свободного времени проводил в театре на работе у мамы. Когда мальчику исполнилось 8 лет, Олег Табаков предложил ему поучаствовать в одном из своих спектаклей. Борис никогда не боялся сцены и сразу же согласился. Он принимал участие в таких постановках как «Борис Годунов», «Дорогие мои, хорошие», «Матросская тишина» и других, став одним из самых молодых актеров театра. 

Несмотря на то, что у него были все шансы стать успешным актером, Борис с детсва склонялся к профессии телевизионного журналиста и ведущего. Так, когда ему было 11 лет, Бориса пригласили на канал РТР в детскую программу «Там-там новости» в качестве ведущего, а вскоре на том же канале он стал ведущим и репортером молодежной передачи «Башня».

После окончания школы молодой человек поступил сразу в два учебных заведения – в театральную студию МХАТ и в МГУ на факультет журналистики. Обучаться на двух факультетах одновременно он не мог, поэтому нетрудно догадаться, какой вуз и специальность выбрал Борис Корчевников.

Работа на телевидении

Еще оставаясь студентом журфака МГУ, куда поступить по его словам "было невероятно сложно, и где учиться было очень легко", Борис начал работать на канале НТВ. С его непосредственным участием выходили в эфир такие программы, как  «Сегодня», «Намедни», «Личный вклад», «Страна и мир», «Профессия — репортер», «Главный герой» и другие.

С 2009-го на канале СТС Корчевников вел познавательную программу «Хочу верить!» о загадочных местах планеты и истории цивилизации. В то же время в работе Бориса начинает проявляться интерес к теме религии, которая позже прозвучит гораздо громче в его авторских фильмах, а пока на канале «Россия» выходит документальный фильм «Румыния. Албания. Две судьбы», посвященный теме православного христианства.

С 2013 года Бориса Корчевников работал на телеканале «Россия-1» в ток-шоу «Прямой эфир», где он сменил Михаила Зеленского. Самого Бориса на посту ведущего шоу сменит в сентябре 2017 года Андрей Малахов.

3 мая 2017 года по благословению Патриарха Кирилла Борис Корчевников был назначен генеральным директором и генеральным продюсером православного телеканала «Спас», где является ведущим и нескольких передач.  

В октябре 2017 года в эфир канала «Россия-1» начинает выходить программа «Судьба человека», вести которую предложили Борису Корчевникову. Программа выходит в эфир ежедневно по будням и пользуется большой популярностью у телезрителей. 

Роли в кино

Борис снялся в нескольких молодежных телевизионных фильмах, но наибольшую популярность ему принесла роль порядочного и целеустремленного Ильи Синицына из сериала о жизни суворовцев «Кадетство».

Фильм имел колоссальную популярность среди российских подростков в начале 2000 годов, а актеры, в том числе и Корчевников, даже ездили в турне по стране.

Болезнь

В 2015 году во время одного из выпусков программы «Прямой эфир», посвященного онкологии и борьбе с этим страшным заболеванием, Борис сделал признание, сказав, что совсем недавно перенес операцию по удалению опухоли мозга. Он сообщил, что некоторое время назад ему был поставлен диагноз – рак мозга. Чуть позже выяснилось, что опухоль была доброкачественной, но, тем не менее, ее пришлось удалять хирургическим путем. 

Борис Корчевников высказался о том, что наше общество погрязло в гедонизме, что все думают исключительно о сиюминутных удовольствиях и совсем не осознают близость смерти, которая является «главным событием в жизни человека».

Скандальный фильм «Не верю!»

20 января 2013 года телеканал НТВ показал фильм-расследование Корчевникова «Не верю!», создатели которого обещали рассказать о том, «кто стоит за попытками очернить церковь, которые предпринимают оплаченные блогеры и политтехнологи», действующие «под прикрытием современного искусства», организуя информационные атаки на церковь.

Фильм подвергся жесткой критике со стороны журналистов Леонида Парфенова, Константина Эггерта, Елизаветы Сургановой и вызвал мощный общественный резонанс.

Личная жизнь Бориса Корчевникова

Во времена своей юности Борис Корчевников долго встречался с моделью и журналисткой Анной Одеговой. Известно, что позже телеведущий встречался с актрисой Анной-Сесиль Свердловой. В СМИ неоднократно появлялась информация о том, что пара сыграла свадьбу, однако это не подтвердилось. В 2016 году пара рассталась. На настоящий момент Борис Корчевников одинок.

Все фото @b.korchevnikov


Мы рекомендуем

19.01.2018, 20:20
Петербургский хоккейный клуб СКА стал обладателем Кубка Континента им. В.В. Тихонова, вручаемого лучшей команде Континентальной хоккейной лиги.
19.01.2018, 19:01
Законопроект о выходе России из Всемирной торговой организации внесли в Госдуму депутаты фракции КПРФ.

Реклама