23:18
Москва
14 ноября ‘18, Среда

Эльвира Агурбаш. Биография

Опубликовано
Эльвира Агурбаш
Эльвира Агурбаш
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

ИМЯ: Эльвира Агурбаш (Касенова) Родилась 5 марта 1975 года в Казахстане

Детство и юность

Предприниматель и новоявленный кандидат в Президенты Российской Федерации Эльвира Агурбаш (Касенова) родилась 15 марта 1975 года в местечке Кумшагал Джамбульской области в Казахстане (СССР).

Детство девочки прошло в обычной советской семье. Мать работала воспитателем в детском саду, а все свободное время отдавала семье. Отец был рабочим, по воспоминаниям Эльвиры, он постоянно был обеспокоен вопросом обеспечения семьи.

С детства Эльвира мечтала о Москве и говорила всем родственникам, что как только представится возможность, она поедет покорять столицу.

Так и случилось. После окончания школы девушка переехала в Москву и поступила на юридический факультет.  

Начало трудовой деятельности 

После окончания учебы в ВУЗе Эльвира устроилась младшим научным сотрудником по разработке законодательства в области атомной энергетики в Научно-исследовательском институте «Атоминформ».

После перерыва, связанного с рождением детей, уже в начале 2000-х Эльвира работала в крупной компании «Mercury». Основной деятельностью этой организации было курирование открытий дорогих брендовых бутиков в крупных городах.

С 2013 года Эльвира работала в руководстве компании ООО "Фирма "Мортадель", которая занималась производством колбасных изделий и мясных полуфабрикатов, работа в этой организации и сделала ее известной в свое время. 

Критика политики торговых сетей 

Но по-настоящему Эльвира стала известна широкой общественности весной 2017 года, когда в Совете Федерации выступила с резкой критикой ценовой политики торговых сетей.

Также известна резонансным конфликтом с крупнейшим ретейлером «Дикси». Агурбаш громко выступала против монополий и высоких наценок на товары, которые диктуют крупные торговые сети.

После того, как конфликт с «Дикси» набрал обороты, мясная продукция компании "Мортадель" была изолирована из всех магазинов сети.

2 сентября 2017 года Эльвира Агурбаш заявила о своем намерении баллотироваться на пост Президента РФ на выборах в 2018 году. Об этом Эльвира объявила на своей странице в социальной сети, причем сама Агурбаш уверена в том, что на выборах сможет получить хорошую поддержку как от представителей малого бизнеса, так и от простых росссиян.

Скандал с «колбасой с ДНК человека»

Летом 2017 года в СМИ разразился скандал, связанный с публикацями о том, что в колбасных изделиях компании "Мортадель" обнаружили ДНК человека. Публикации, как выяснилось чуть позже, были вызваны конфликтом между "Мортадель" и сетью «Дикси», причем обе стороны взаимно обменялись в прессе такими вот «любезностями» в адрес друг друга.

После мощного общественного резонанса, куда были вовлечены даже такие крупные телекомпании как НТВ и Рен ТВ, исходные публикации с информацией о ДНК человека в колбасных изделиях были удалены, а авторы принесли свои извинения компании "Мортадель". Но, как говорится, принцип «гнилой селедки» сработал – скандал вроде бы утих, а послевкусие осталось, о чем позже не раз говорили сотрудники "Мортадель" – удар по имиджу компании был нанесен серьезный, что, конечно, сказалось не в лучшую сторону на продажах колбасных изделий фирмы "Мортадель". 

Личная жизнь Эльвиры Агурбаш

Эльвира Агурбаш была замужем дважды. О первом муже предпочитает ничего не рассказывать. Ее нынешний супруг – известный предприниматель Николай Агурбаш, владелец компании "Мортадель".

У Эльвиры Агурбаш трое детей, сын и двое дочерей-близнецов.

Эльвира признается, что любит классическую музыку, рок и песни Марка Бернеса. Свободное время любит проводить со своими детьми, гуляя с собаками породы алабаи, которых в семье несколько.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Мы рекомендуем
14.11.2018, 16:27
Политолог Константин Скоркин рассказал, что мешает объединению Луганской и Донецкой народных республик в единое государственное образование.
Реклама