04:58
Москва
22 октября ‘18, Понедельник

Наталья Водянова. Биография

Опубликовано
Наталья Водянова
Наталья Водянова
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Имя: Ната́лья Миха́йловна Водяно́ва (для работы изменила ударение на Водя́нова Дата рождения: 28 февраля 1982, Горький, РСФСР, СССР

"Золушка" из Нижнего Новгорода

Одна из ярчайших супермоделей современности россиянка Наталья Водянова родилась в городе Горький 28 февраля 1982 года. Биография Натальи Водяновой действительно очень похожа на сказку - родившись в небогатой семье в российской глубинке и не обладая классической красотой, девушка смогла пробиться к вершине модного Олимпа, став одной из самых влиятельных женщин мира моды, активным благотворителем и мамой пятерых(!) детей. 

Детство 

У Натальи есть две младшие сестры – Оксана и Кристина. Оксана родилась с тяжелой формой ДЦП и аутизмом.

Факт того, что в семье воспитывался ребенок с такими серьезными заболеваниями, накладывал отпечаток и на материальную сторону жизни в семье. Девочке требовалось дорогостоящее лечение, и Наталья с юных лет помогала матери работать на рынке – продавать фрукты.

В возрасте 15 лет Наталья поступила в нижегородский педагогический колледж, а в 16 лет Водянова попала в нижегородское модельное агентство Евгении Чкаловой «Евгения». На одном из просмотров Наталью заметил скаут всемирно известного агентства Viva Model Management и сразу же предложил ей работу в Париже. Через несколько месяцев Наталья впервые отправилась заграницу - и сразу в столицу Франции.

Первое время в Париже многие работодатели отказывали Наталье в работе, считая, что Водянова обладает неидеальной внешностью, но, как оказалось впоследствии, именно в ней и была изюминка Водяновой - десткое лицо, широко расставленные светлые глаза, улыбка, открывающая десны, широкий нос. Все это оказалось невероятно востребованным в модной индустрии. 

В 1999 году в Париже на одном из показов Водянову заметил сам Жан-Поль Готье. Сразу же после конкурса модельер предложил Наталье работу. Несмотря на все заключенные контракты, платили в то время девушке немного, по воспоминаниям модели, денег в первое время хватало только на еду и оплату недорогой квартиры на окраине.

Прорыв в карьере случился у Натальи в 2000 году, когда она приняла участие в Неделе Моды в Нью-Йорке. Модель с интересной и детской внешностью заметили и на нее посыпались предложения о работе: Gucci, Ives Saint-Laurent, Calvin Klein….Тогда же модель впервые снялась для Vogue и Harper's Bazaar.

Немалую роль в становлении популярности модели из Нижнего Новгорода стало признание Натальи «лицом и телом» Calvin Klein, который подписал с русской моделью долгосрочный контракт. Но настоящим триумфом для девушки из глубинки стали съемки для знаменитого календаря Pirelli.

В 2007 Водянова стала официальным лицом легендарного дома Chanel, а в начале 2008-го, уже будучи многодетной мамой, Наталья Водянова объявила о своем уходе из модельного бизнеса, пожелав сосредоточиться на материнстве и благотворительности.

Появление Натальи на показе коллекции Haute Couture Valentino стало последним в официальной карьере российской топ-модели. Несмотря на это «официальное» прощание, Наталья Водянова и по сей день принимает активное участие в модных показах и съемках в рекламе.

Благотворительность

В 2004 Водянова основала собственный фонд «Обнажённые сердца» для строительства детских площадок на территории России и за рубежом. Водянова утвержает, что на собственном опыте поняла, как важно для детей общение. В детсве она часто гуляла со своей больной аутизмом сестрой и видела, с какой настороженностью относятся к ним окружающие. Девочки росли практически в изоляции и редко общались со своими сверстниками. За короткий период фонд Водяновой построил более ста игровых площадок и парков в 68 городах России.

В 2011 году Наталья открыла еще одну благотворительную программу - «Каждый ребенок достоин семьи», которая занимается решением проблемы усыновления детей с особенностями развития и работает над тем, чтобы родители не оставляли своих "особенных" детей в детских домах.

Личная жизнь и дети Натальи Водяновой

Наталья Водянова состояла в браке с английским аристократом Джастином Портманом, от которого родила сыновей Лукаса и Виктора и дочь Неву. После всех родов Наталья с триумфом возвращалась на подиумы – беременности никак не отражались на прекрасной форме модели.

В 2007 красивая сказка о любви Золушки из российской провинции и английского лорда завершилась. Поговаривают, что причиной разрыва, а затем и развода стало то, что Наталья встретила новую любовь – миллиардера Антуана Арно.

В августе 2013 года Наталья переехала в Париж, где родила новому мужу двоих сыновей – в 2014 году Максима, а в 2016 году Романа.

Таким образом, прекрасная Наталья Водянова является матерью пятерых детей.

 

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Мы рекомендуем
21.10.2018, 18:16
Бойцам украинской армии, прибывающим по ротации в Донбасс, подчас приходится совсем не сладко. И дело тут даже не в том, что передовая близко, а противник не дремлет. Дело становится «полный швах» тогда, когда подлости тебе чинят свои же.
21.10.2018, 16:46
Решение о выходе США из договора РСМД, которое президент Трамп озвучил накануне, останется одной из главных политических тем в ближайшее время. Однако в Белом доме всерьез задумались и о выходе из другого важнейшего договора в сфере глобальной безопасности – СНВ-3.
Реклама