22:33
Москва
19 октября ‘18, Пятница

Глеб Самойлов. Биография

Опубликовано
Глеб Самойлов
Глеб Самойлов

Имя: Глеб Рудо́льфович Само́йлов Дата рождения: 4 августа 1970, Асбест, Свердловская область, СССP.

Глеб Самойлов – талантливый российский рок-музыкант, бывший фронтмен и автор песен группы «Агата Кристи», в настоящее время выступает с собственным коллективом The Matrixx.

Детство, юность и «Агата Кристи».

Браться Самойловы выросли в интеллигентной семье. Мама работала врачом, отец инженером.

Глеб не учился в музыкальной школе, но смог самостоятельно овладеть навыками игры на фортепиано и гитаре, в чем ему поначалу помогал старший брат Вадим. 

С учебой у Глеба не ладилось. После окончания школы он пробовал поступить на исторический факультет, но провалил вступительные испытания, позже поступил в Свердловское музыкальное училище, но бросил обучение после первого семестра. Примерно в то время он становится полноценным участником набирающей популярность группы «Агата Кристи», наряду с родным братом Вадимом Самойловым и Александром Козловым. 

С 1990 года Глеб становится основным автором текстов песен «Агаты Кристи», записывал вместе с новыми друзьями альбомы, а также начал работать над первой сольной пластинкой – «Маленький Фриц».

Характерной особенностью Глеба до середины 90-х была игра на басу в положении сидя на стуле в углу сцены. Так продолжалось до 1995 года, когда на одном из концертов у музыканта случился приступ клаустрофобии. С тех пор играет на гитаре стоя.

1991 год был очень плодотворным для Самойлова. Он выпустил второй сольный альбом под названием «Сви100пляска». Кроме того, в этом же году выходит третья пластинка «Агаты Кристи», получившая название «Декаданс». После выхода этой пластинки группа начинает активно выступать и выпускает еще семь успешных альбомов.

Насыщенная гастрольная жизнь и образ едва ли не главных российских «рок-звезд» тех лет накладывают отпечаток и на привычки музыкантов. Глеб позднее признавался, что в те годы употреблял героин, но смог побороть пагубную зависимость. Начиная с 2000 года, он, по собственному признанию, перестал употреблять любые наркотики.

The Matrixx

Группа «Агата Кристи» просуществовала до 2010 года, когда Глеб вместе с ударником и клавишником из последнего состава «Агаты Кристи» основал группу «The Matrixx».

Стиль группы был, конечно, похож на творчество «Агаты», но Глеб настаивал, что «The Matrixx» играют неоготику. На настоящий момент коллектив выпустил пять полноценных альбомов и регулярно колесит по стране с концертами.

Личная жизнь Глеба Самойлова

Любвеобильный музыкант был женат три раза. С первой женой Татьяной они поженились довольно быстро, и в 1996 году на свет появился сын Самойлова – тоже Глеб. Второй женой артиста стала модельера Анна Чистова. После расставания с Анной у Глеба был роман с режиссером Валерией Гай Германикой.

Третьей женой Самойлова стала молодая журналистка  Татьяна Ларионова. Они познакомились во время интервью, и вскоре между Татьяной и Глебом начался роман. Интересные факты о Татьяне – она является официальным российским двойником актрисы Натальи Орейро и слушала «Агату Кристи» с детства, то есть являлась и поклонницей Глеба.

Татьяна постоянно выкладывает совместные снимки с мужем в своем инстаграм. Не так давно она помогла музыканту перенести операцию по удалению липомы  - доброкачественной опухоли.

 

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Мы рекомендуем
19.10.2018, 20:25
Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж решил подать в суд на правительство Эквадора, обвинив его в нарушении своих прав на общение. Об этом говорится в сообщении WikiLeaks в Twitter.
19.10.2018, 19:27
С 1 ноября 2018 года газ для граждан Украины подорожает на 23,5%. Об этом в пятницу на экстренном заседании правительства заявил премьер-министр Владимир Гройсман.
Реклама