22:59
Москва
23 октября ‘18, Вторник

Бритни Спирс. Биография

Опубликовано
Бритни Спирс
Бритни Спирс
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Имя: Бритни Спирс (Britney Spears) Дата рождения: 2 декабря 1981 года в городе Маккомб, штат Миссисипи, США.

Детство и юность Бритни Спирс

Бритни Спирс родилась 2 декабря 1981 года в городе Маккомб, штат Миссисипи, США. Ее мать работала воспитателем в детском саду и тренером по аэробике, а отец был инженером.

Маленькая Бритни в детстве занималась художественной гимнастикой и пела в церковном хоре, что, конечно же, подготовило ее к будущему танцовщицы и певицы.

В возрасте 8 лет Бритни пришла на просмотр знаменитого «Клуба Микки Мауса» - она увидела рекламу о наборе новых участников во время просмотра мультфильмов.

Несмотря на юный возраст, подвижная и артистичная Бритни понравилась руководству «Клуба», ее приняли и отправили на обучение в одну из школ Нью-Йорка. Так началось восхождение Брит к вершинам музыкального Олимпа.

Это была не совсем обычная школа – помимо основных предметов школьной программы детей здесь учили танцам, актерскому мастерству и умению держаться на публике. К 13 годам Бритни уже отлично пела, прекрасно танцевала и сыграла в нескольких театральных постановках.

В 14 лет продюсеры «Клуба Микки Мауса» взяли Спирс в основной состав шоу, где она впервые встретилась со своей будущей конкуренткой Кристиной Агилерой и будущим бойфрендом Джастином Тимберлейком.

Что касается прорыва на музыкальный олимп, то он произошел благодаря тому, что мама Бритни передала кассету с песнями дочери сотруднику звукозаписывающей компании Jive records, и эта аудиозапись настолько понравилась в студии, что недолго думая, руководство Jive records пригласило Бритни записать альбом.

Первый альбом….и сразу успех!

Пластинка "…Baby One More Time" вышла в свет в январе 1999 года и мгновенно стала хитом, а Бритни - самой популярной персоной среди подростков Америки, а чуть позднее и всего мира. Не последнюю роль в популярности юной исполнительницы сыграл удачно подобранный имидж нимфетки – косички, короткая юбка, белые гольфы и наивный взгляд. Самый первый альбом стал и самым успешным за всю музыкальную карьеру Спирс – успех "…Baby One More Time" ей пока так и не удалось повторить.

Второй альбом "Oops!… I Did It Again" также был хорошо встречен критиками, по мнению самой Спирс, он стал более «зрелым и взрослым», что в устах 18-летней артистки звучало, конечно, немного странно и претенциозно.

Практически сразу был записан и третий альбом под названием "Britney", который только закрепил позиции артистки на вершине поп-олимпа. Один за другим сыпались предложения о сотрудничестве, самым громким из которых стал контракт с Pepsi и съемки в нескольких рекламных роликах напитка. После двухлетнего перерыва, который был связан c непростым периодом в жизни Спирс, она выпустила альбом In the Zone, принесший ей «Грэмми» за хит Toxic. А вот следующий диск Blackout оказался полностью провальным.

Через некоторое время Спирс выпустила альбом Femme Fatale, который многие музыкальные критики назвали лучшим после дебютного "…Baby One More Time".

Депрессии, алкоголь и наркотики

В 2001 году умерла любимая бабушка Бритни, а спустя некоторое время ее родители приняли непростое решение развестись. Оба эти события сильно ударили по моральному состоянию Бритни. В 2007 году умерла от рака тетя Брит, с которой та была очень близка. В знак скорби Бритни публично побрилась наголо.

В то время Бритни была любимой героиней таблоидов – например, она часто попадалась на вождении в нетрезвом виде. Так, как-то раз, рассерженная слежкой папарацции и сильно нетрезвая Бритни выскочила из своей машины и принялась крушить рядом стоящий автомобиль.

Ее дядя, который, судя по всему, решил хорошенько заработать на «эксклюзиве», поведал одному «желтому» изданию о нелегком детстве Спирс, например, о том, что алкоголь она впервые попробовала в 13 лет, а наркотики – в 14.

Все это, вкупе с неудачами в личной жизни и стремительным набором веса, стало причиной тяжелой многолетней депрессии, которая сказалась как на популярности Спирс, так и на ее внешнем виде.

Личная жизнь Бритни Спирс

Первым официальным бойфрендом Спирс, отношения с которым длились 4 года, был Джастин Тимберлейк. Расстались молодые артисты, потому что у них не хватало времени друг на друга по причине популярности обоих.

В 2004 году в Лас-Вегасе Бритни вышла замуж за друга детства Джейсона Александра, брак с которым не продлился и двух дней. Как потом заявляла сама Брит, ей просто хотелось «почувствовать себя» на время замужней женщиной.

В том же году состоялась уже «осмысленная» свадьба Бритни с танцовщиком и начинающим актером Кевином Федерляйном, вскоре у пары родилось двое сыновей-погодок. Уже через три года после свадьбы пара распалась, а Кевин Федерляйн получил право опеки над детьми Спирс, так как сама Бритни была уличена в употреблении алкоголя и наркотиков. Через несколько лет суд передал опеку над детьми отцу Бритни Спирс.

Некоторое время Спирс встречалась со своим агентом Джейсоном Травиком, они даже были помолвлены, но спустя некоторое время пара рассталась.

Затем поп-звезда встречалась сначала с адвокатом Дэвидом Лукадо, а затем с продюсером Чарли Эберсолом.

Осенью 2016 года в СМИ появилась первая информация о новом бойфренде певицы – 23-летнем манекенщике и бодибилдере Сэме Асгари, который принимал участие в съемках нового клипа Бритни на песню Slumber Party.

В настоящее время пара продолжает встречаться.  

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Мы рекомендуем
23.10.2018, 21:11
На фоне катастрофического падения рейтинга партии «Единая Россия» в связи с принятием пенсионной реформы, отдельные ее члены собрались создать новую патриотическую левоцентристскую партию.
23.10.2018, 20:11
В Москве состоялись переговоры президента России Владимира Путина и советника главы американского государства по нацбезопасности Джона Болтона.
Реклама