15:35
Москва
21 июня ‘18, Четверг

Брэд Питт. Биография

Опубликовано
Бред Питт
Бред Питт
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Имя: Уи́льям Брэ́дли Питт (англ. William Bradley Pitt) Дата рождения: 18 декабря 1963 года, Шауни, Оклахома, США.

Знаменитый актер, продюсер и секс-символ Голливуда Уильям Брэдли Питт родился 18 декабря 1963 г. в небольшом городке Шауни в штате Оклахома. Вырос он в очень религиозной семье. Отец семейства Уильям Питт работал менеджером в крупной компании, которая занималась грузоперевозками, а мать Джейн Этта Хиллхаус была преподавателем в местной школе.

Брэд – старший ребенок в семье, у него есть младший брат Даг и сестра Джулия.

11236269_301213556669028_1486372188_n.jpg

В школе Брэд был спортсменом и посещал музыкальный кружок. По окончании школы он стал студентом университета в Колумбии, где изучал рекламное дело и журналистику. Но во время студенчества на молодого и красивого парня обратили внимание в нескольких модельных агентствах, и Брэд снялся в нескольких фотосессиях. Воодушевившись, юный Питт отправился покорять Голливуд.

Начало карьеры в Голливуде 

К сожалению, на «Фабрике Грез» пусть красивого, но мало кому нужного парня с улицы без актерских навыков никто особенно не ждал. Будущей звезде приходилось подрабатывать водителем и перевозчиком мебели. Известен факт работы Брэда в то время в сети популярной сети закусочных  "El Pollo Loco". Красавчик был вынужден наряжаться в костюм огромного цыпленка и целый день стоять на улице около ресторана, зазывая гостей внутрь.

12331653_557690207717388_710953966_n.jpg

В то время Брэда стал понимать, что на одной смазливой внешности «далеко не уедешь», и начал посещать курсы сценического мастерства. Во время учебы будущий актер взял себе звучный псевдоним Брэд Питт. После окончания обучения ему почти сразу улыбнулась удача – первая роль, пусть и эпизодическая, но сразу в популярном сериале «Даллас».

Вскоре Брэд появился в эпизодах нескольких сериалов: “Байки из склепа”, “Другой мир”, “Староста класса” и “Джамп-стрит 21”.

12317798_452097391650978_1162621516_n.jpg

В 1988 году юный Питт наконец получил первую главную роль. Он снялся в картине "Темная сторона Солнца". Далее последовали роли в комедийном хорроре «Вырезая класс», в биографической картине «Джонни-замша», в драме “Тельма и Луиза”, где он снялся вместе со звездой того времени Джиной Дэвис.

Настоящая слава и статус секс-символа 

Настоящий большой успех пришел к Питту после съемок в экранизации романа Энн Райс “Интервью с вампиром”, где компанию ему составили настоящие голливудские звезды класса А Антонио Бандерас и Том Круз. Но даже соседство в кадре с такими популярными и харизматичными мужчинами не помешало Брэду покорить своей ролью всех зрительниц прекрасного пола. Примерно с того времени за Брэдом Питтом прочно закрепилось звание секс-символа.

В великолепной и глубокой картине «Семь» Питт показал себя как хороший драматический актер, способный передать трагедию мужа, потерявшего любимую жену. Компанию актеру в фильме составили Морган Фримэн и тогдашняя девушка Питта Гвинет Пэлтроу.

В 1995 г. за роль в фильме "Двенадцать обезьян" Брэд Питт был номинирован на премию "Оскар". Далее последовали съемки в таких картинах как «Спящие» и "Семь лет в Тибете", знаковых лент “Знакомьтесь, Джо Блэк” и "Бойцовский клуб", которые сделали Питта популярным не только в США, но и во всем мире.

11930904_1504737356521630_2100997630_n.jpg

Закрепил свое положение на кинематографическом Олимпе актер ролями в таких кассовых лентах, как “Большой куш” Гая Ричи, “Одиннадцать друзей Оушена” и “Троя”. Для роли греческого героя Ахиллеса Брэд полгода усиленно занимался наращиванием мышечной массы и учился искусству владения мечом. Фильм поднял карьеру Брэда Питта на новый высочайший уровень.

В остроумной комедии “После прочтения сжечь” актер сыграл дурачка Чеда Фельдхеймер. В великолепных “Бесславных ублюдках” Квентина Тарантино звезда играет Альдо Апаче - жестокого охотника на нацистов. А роль в удивительной картине "Загадочная история Бенджамина Баттона" принесла Питту самый большой гонорар за всю его актерскую карьеру.

Своего единственного “Оскара” Брэд Питт получил уже в 2014 году за продюсерскую работу над картиной «12 лет рабства», в которой он исполнил и одну из ролей второго плана.

Личная жизнь Брэда Питта

Бурная личная жизнь Брэда Питта всегда была под прицелом папарацци, а фотографии с партнершами по картинам и официальными возлюбленными украшали обложки таблоидов.

Уже в Голливуде во время съемок фильма “Умереть молодой” Питт познакомился с актрисой Джульет Льюис, роман с которой продлился три года. Расстались молодые люди из-за изматывающей ревности Льюис.

На съемках знаменитого триллера "Семь" Питт стал встречаться с партнершей по картине Гвинет Пэлтроу. Но в июне 1997 молодая пара заявила о разрыве своих отношений. Причины расставания, по слухам, крылись в бесконечных попытках Гвинет изменить Питта.

11199530_595822187187569_1194184509_n.jpgСледующий роман закончился для Брэда свадьбой. Бред Питт и Дженнифер Энистон познакомились на съемках сериала “Друзья”. Летом 2000 года влюбленные поженились и, казалось, были очень счастливы. Но в 2005 году в счастливую жизнь супругов ворвалась главная красотка Голливуда Анджелина Джоли, и Брэд не устоял. Внезапный роман с Анджелиной, завязавшийся на съемках картины «Мистер и миссис Смит», привел к бурно освещаемому в прессе разводу с Энистон.

Брэд и Анджелина

Главный роман Голливуда 2000-х годов, самая красивая пара, «Бранджелина» - как только их не называли в те годы. Они были красивы, они были прекрасны, они были любимцами поклонников и папарацци. Брэд и Анджелина стали главными селебрити-ньюсмейкерами того времени. Они вместе занимались благотворительностью, заводили детей, являя миру новый формат счастливой семьи – многодетной, жизнерадостной и благородной (семья жертвовала значительные суммы на благотворительные цели).

Родные дети Брэда Питта и Анджелины начали появляться на свет с 2006 года - родилась дочь Шайло, а в июле 2008 - двойня, девочка Вивьен и мальчик Нокс. Кроме того, Брэд Питт официально усыновил всех приемных детей Джоли – Мэддокса, Пакса и Захару.

23 августа 2014 года Анджелина Джоли и Брэд Питт официально зарегистрировали брак. На свадьбе было всего 22 человека. Все средства, которые были выручены от продажи фотографий с торжества, по традиции были потрачены семьей на благотворительность.

В середине 2016 года пара внезапно объявила о расставании. Среди неофициальных причин разрыва называются, как принято в Голливуде, “непримиримые разногласия”, а также тяжелый характер Анджелины, вредные привычки Брэда Питта, в частности, пристрастие к спиртному. Был освящен в прессе и инцидент на борту частного самолета, где Брэд якобы поднял руку на уже подросшего 15-летнего Мэдокса, а это взбесило Джоли настолько, что как только самолет приземлился, она стала звонить юристам с просьбой готовить документы о разводе.  

В настоящее время актеры начали общаться друг с другом на дружеской волне, но продолжают через суд решать вопрос опеки над детьми – как родными, так и приемными.

Все фото: @bradpittoficial

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Мы рекомендуем

21.06.2018, 15:21
Дизайн интерьера – вещь желанная, но крайне дорогостоящая, а потому не всем она по карману. Между тем сделать свою квартиру не только уютной, но и стильной может любой желающий, причем совершенно необязательно иметь для этого большой бюджет.
21.06.2018, 14:30
Индексацию пенсий проведут по уровню выше инфляции, заявил глава Минфина РФ Антон Силуанов.

Реклама