18:12
Москва
17 января ‘18, Среда

Дженнифер Лопес. Биография

Опубликовано
Дженифер Лопез
Дженифер Лопез
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Имя: Дженнифер Лопес Дата рождения: 24 июля 1969 года, Нью-Йорк, США.

Прекрасная Дженнифер Лопес известна как певица, актриса, дизайнер и бизнес-вуман. На ее счету множество успешных альбомов, заметных ролей в кино, создание коллекций обуви и аксессуаров, а также исправно работающая бизнес-империя, которую обычная девушка из Бронкса смогла построить за 20 лет успешной карьеры в шоу-бизнесе.

Джен появилась на свет 24 июля 1969 года в квартале Касл Хилл в Нью-Йорке. Ее родители были пуэрториканцами, мать была домохозяйкой, а отец работал в страховой компании. У Дженнифер было две сестры – старшая Лесли и младшая Линда. Мама Гваделупе воспитывала дочерей в строгости – прививала им хорошие манеры и занималась воспитанием. Также много внимания она уделяла развитию талантов своих дочек.

Так, уже в возрасте пяти лет Дженнифер Лопес начала брать уроки пения и танцев, а в школьные годы уже активно занималась гимнастикой, бегом, входила в состав школьной команды по софтболу, принимала участия в национальных соревнованиях по бегу.

К окончанию школы Дженнифер окончательно поняла, что хочет стать «кинозвездой». Как часто бывает в таких случаях, родители ее не поняли, и Дженнифер приняла решение съехать от них сразу на Манхэттен и начать поиски дороги в Голливуд.

С ролями в то время у девушки не особенно ладилось, зато были востребованы ее пластика и танцевальные навыки. В это время Лопес сыграла в манхэттенских постановках мюзиклов «Иисус Христос — суперзвезда» и «Оклахома!». Вскоре её заметили, и она стала участницей хора Golden Musicals of Broadway, который гастролировал по Европе . Лопес была единственной участницей хора, у которой не было сольной партии, и этим она была недовольна. Позже она стала танцовщицей, певицей и хореографом в шоу Synchronicity в Японии.

Кино

Первой заметной ролью в кино стал для Дженнифер дуэт с Уэсли Снайпсом в картине «Денежный поезд». После этого ей сразу предложили главную роль в фильме «Селена», видимо, за сильное внешнее сходство с певицей Селеной. Джен была номинирована за эту роль на «Золотой глобус». В ее карьере были как провальные фильмы, такие как  «Джильи», так и вполне успешные, как «Вне поле зрения» и «Госпожа горничная».

С 2015 года Джен занята в сериале «Оттенки синего», где играет агента ФБР в отставке. 

Музыкальная карьера

Дебютный альбом Дженнифер Лопес On the 6 вышел 1 июня 1999 года сразу «выстрелил». 

Несколько песен, такие как «If You Had My Love», «No Me Ames», «Waiting for Tonight», «Feelin' So Good» и «Let's Get Loud» попали сразу на верхние строчки чартов по обе стороны океана и снискали славу главных музыкальных хитов рубежа тысячелетий.

Второй альбом Лопес назывался просто J.Lo, но также достиг самых высоких строчек в хит-парадах, затем последовали чуть менее успешные This Is Me... Then, Rebirth и первый испаноязычный Como Ama una Mujer. В  2007 года вышел шестой студийный и пятый англоязычный альбом Лопес под названием Brave, за которым последовали не очень удачные Love?и A.K.A.

В музыкальной биографии Джен много дуэтов с такими артистами, как Fat Joe, Марк Энтони, Роберту Карлусом, Игги Азалия, 23 декабря состоялась премьера видеоклипа на эту песню.

Бизнес

Дженнифер Лопес является также успешной бизнесвумен. Ей принадлежит линия одежды JLo by Jennifer Lopez, которая выпускает одежду ориентированную на молодых женщин. В 2005 году была запущена новая марка одежды Sweetface. 12 апреля 2002 года Лопес открыла кубинский ресторан Madre’s в городе Пасадена, штат Калифорния.

Наибольшего успеха Лопес добилась в парфюмерном бизнесе. Её первый аромат Glow by J.Lo побил рекорды продаж. Также участвует в создании коллекций обуви совместно с такими брендами, как  Кристиан Лабутен и Джузеппе Занотти.

Личная жизнь Дженнифер Лопез 

Личная жизнь Лопес получила широкое освещение в СМИ, потому что всегда была полна событий и сама Джей Ло ее никогда не скрывала от общественности.

Первый брак Дженнифер заключила с официантом Охани Ноа. Уже через несколько лет после их разрыва Охани решил опубликовать книгу мемуаров о совместной жизни с Дженнифер, но та смогла оспорить его действия в суде.

Во время работы над альбомом On the 6, у Лопес завязались романтические отношения с рэпером и продюсером Шоном Комбсом или Пи Дидди. После расставания с Комбсом, Лопес начала встречаться с танцором Крисом Джаддом, с которым она состояла в браке с сентября 2001 по июнь 2002 года. После второго развода, Лопес начала встречаться с актёром Беном Аффлеком. В ноябре 2002 года пара объявила о помолвке, но свадьбе так и не суждено было случиться. Поговаривали, что Аффлеку очень не нравилась публичность Джен.

Дженнифер с детьми

Вскоре после расставания с Аффлеком, Лопес начала встречаться со своим старым другом Марком Энтони, а 22 февраля 2008 года Лопес родила двойняшек — сына Макса и дочь Эмми.

Дети Джей Ло

Браку не суждено было продлиться долго, и 15 июля 2011 года в совместном заявлении Лопес и Энтони объявили о намерении развестись.

Дженнифер Лопес и Алекс Родригес

С октября 2011 года по июнь 2014 года встречалась с танцором Каспером Смартом. С декабря 2016 по февраль 2017 года у Дженнифер Лопес был небольшой роман с рэпером Дрейком. В марте 2017 года Лопес начала встречаться с бейсболистом Алексом Родригесом.

Все фото: @jlo

Реклама


Мы рекомендуем

17.01.2018, 17:08
Команды Южной Кореи и КНДР вместе пройдут на церемонии открытия Олимпийских игр в Пхенчхане под флагом «объединенной Кореи».
17.01.2018, 16:14
На северо-востоке Москвы автобус врезался в столб. В результате инцидента пострадал один человек.

Реклама