20:52
Москва
25 февраля ‘18, Воскресенье

Алексей Долматов (Гуф). Биография

Опубликовано
Алексей Долматов
Алексей Долматов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Имя: Алексе́й Серге́евич Долма́тов (псевоним Guf) Дата рождения: 23 сентября 1979 года, Москва, РСФСР, СССР

Алексей родился 23 сентября 1979 года в Москве. В его жилах течет русская, еврейская и татарская кровь.

В конце 80-х годов семья Алексея Долматова переехала в Китай, именно там мальчик окончил среднюю школу и поступил в ВУЗ. После нескольких лет учебы в высшем учебном заведении будущий артист решил вернуться на родину, где первое время жил со своей бабушкой Тамарой Константиновной, которой, кстати, впоследствии посвятил несколько треков, а в записи одного из них она даже лично приняла участие.

Начало творческого пути 

@therealguf

В Москве Алексей решил получить второе высшее образование, поступил в экономический ВУЗ и начал записывать свои первые рэп-композиции.

С 2000 годов артист выступает в составе группы Rolexx, кстати, именно этот псевдоним Алексей будет использовать вплоть до 2005 года. В то время все его работы были обозначены псевдонимом Guf aka Rolexx.

Предположительно, в то время у музыканта начались серьезные проблемы с наркотиками, из-за которых музыкальная карьера двигалась вперед с большими перерывами. Позже в своих интервью Гуф намекал, что не понаслышке знает, что такое наркотическая ломка. Но к 2002 году музыкант берет себя в руки и начинает работу над музыкальным альбомом. В том же году Гуф записывает песню «Свадьба» вместе с рэпером, битмейкером и участником группы «Дымовая завеса» Slim’ом. С этой песни начинается долговременное сотрудничество музыкантов.

Группа Centr

Группа Centr появилась в 2004 году - Гуф создал ее со своим другом и коллегой Николаем Принципом. Первый альбом назывался «Подарки» и насчитывал всего 13 дисков, которые рэперы раздарили друзьям в качестве новогоднего подарка.

С 2006 года начинается настоящий взлет популярности группы Centr - выходит песня «Сплетни», получившая широкую ротацию на радиостанциях и трансляции на музыкальных каналах. Начинается время дуэтов и коллабораций – совместные треки со Slim’ом и Птахой, ростовским рэпером Бастой, группой Смоки Мо и другими. К Алексею приходит успех и он в дальнейшем начинает выступать под псевдонимом Guf.

Сольная карьера

Дебютный сольный альбом Гуфа «Город дорог» вышел еще в 2007 году. 

В августе 2009 года Guf покидает группу Centr и создаёт собственный лейбл — ZM Nation.

С сентября по декабрь выходят сольные альбомы всех бывших участников группы Centr. Сольный альбом Guf’a «Дома» вышел 1 декабря 2009 года.

После распада группы Centr Гуф продолжает выступать с Бастой, они даже выпустили в 2010 году совместный альбом «Баста/Гуф». 

В 2010 году вышла и мгновенно завоевала популярность, пожалуй, самая известная композиция Гуфа «Ice Baby». Как и другие песни рэпера она несла личный смысл: Гуф в шутку называл «айс бэби» свою тогдашнюю супругу Айзу. Музыкант, кстати, вообще любит давать милые прозвища близким людям: так своего сына Сами рэпер прозвал Gufik, а уже упоминавшуюся выше бабушку Тамару Константиновну называл Original Ba XX.

@therealguf

В 2014 году на альбоме группы «Каспийский груз» появляется песня «Зимняя» с гостевыми куплетами Гуфа и Слима. Как сообщалось, трек был сведён с согласия обоих экс-участников группы Centr, однако в дальнейшем артисты вместе больше не работали.

Личная жизнь

В 2008 году музыкант женился на своей давней подруге Айзе Вагаповой. В 2010 году у пары родился сын Сами. В 2013 году появились первые слухи о проблемах во взаимоотношениях пары, а в 2014 году молодые люди развелись.

После этого Гуфу приписывали романы с другими девушками, в частности, с Кэти Топурия, солисткой «А-Студио», но официального подтверждения эти отношения так и не получили.

@aizalovesam

Айза Долматова в настоящее время является очень популярной блогершой в Инстаграм, в 2017 году девушка родила сына Элвиса от своего нового бойфренда.

Стоит упомянуть и о том, что имя рэпера часто упоминается в связи со скандалами с наркотиками. Много раз музыканта уличали в употреблении наркотических веществ, Гуф же в свою очередь обвинял в употреблении наркотиков и свою жену Айзу. Также известно, что свой 36-й день рождения артист провел в Красноярском СИЗО, где оказался также в связи с употреблением запрещенных препаратов. 


Мы рекомендуем

24.02.2018, 15:58
В СМИ появились ряд недостоверных публикаций о переезде собственника банка «Югра» Алексея Хотина в Беларусь.
22.02.2018, 23:08
Петербургский «Зенит» одержал победу над шотландским «Селтиком» со счетом 3:0 и обеспечил себе путевку в 1/8 финала Лиги Европы.

Реклама