09:13
Москва
23 июля ‘18, Понедельник

Кейт Миддлтон (герцогиня Кембриджская). Биография

Опубликовано
Фото: Instagram.com/kensingtonroyal
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Имя: Кэ́трин Эли́забет Маунтбэттен-Виндзор, герцогиня Кембриджская Дата рождения: 9 января 1982, Рединг, Великобритания

Родители Кейт обычные люди, представители рабочего класса, и именно поэтому в Великобритании Кейт Миддлтон считают настоящей «народной принцессой».

Родители Кейт познакомились на работе – мама Кэтрин была стюардессой, а отец пилотом. В 1980 году они поженились, а в начале 1982 года родилась Кэтрин,  чуть позже в семье появилась еще одна дочь (Пиппа) и сын.

Родители Кэтрин основали компанию по доставке почты и организации праздников Party Pieces, которая довольно быстро стала популярной и сделала родителей Кейт богатыми людьми. После этого семья Мидллтон обосновалась в собственном доме в деревне Баклбери в Беркшире.

Образование

Будущая принцесса училась в школе Сент-Эндрюс и в колледже Мальборо. Во время учебы Кейт активно занималась спортом - играла в теннис, хоккей и нетбол, занималась прыжками в высоту. В 2001 году Кейт поступила в престижный Сент-Эндрюсский университет в шотландской области Файф, где и познакомилась со своим будущим супругом - принцем Уильямом. 

Кейт окончила университет в 2005 году, получив диплом бакалавра с отличием второй степени по специальности «история искусств». После этого она начала работать в компании своих родителей Party Pieces. В семейном бизнесе Кейт с удовольствием занималась дизайном каталогов, организацией фотосъёмок продукции и проведением маркетинговых кампаний.

Кейт, кстати, действительно всерьез увлекалась фотографией и даже планировала пройти обучение у знаменитого фотографа Марио Тестино. 

Знакомство с принцем Уильямом

Во время учебы в Сент-Эндрюсском университете Кейт познакомилась с принцем Уильямом, страшим сыном погибшей принцессы Дианы и принца Чарльза. Уильям также был студентом этого университета. В 2002 году берут начало их романтические отношения, так, например, известно, что молодые люди даже снимали вместе жилье.

С 2005 года пресса все настойчивее «охотится» за Кейт и Уильямом в надежде сделать интересные кадры, в связи с чем Кейт даже была вынуждена обратиться к адвокату с просьбой защитить ее частную жизнь от пристального внимания папарацци.

Постепенно Кейт Миддлтон начинает все чаще появляться на мероприятиях с участием королевской семьи. 15 декабря 2006 года Кейт с родителями была приглашена на торжественную выпускную церемонию в Королевской военной академии Сэндхерст, которую окончил принц Уильям, на которой также присутствовала королева Елизавета II и члены королевской семьи.

Но уже в 2007 году пошли слухи о возможном расставании молодых людей. Поводом тому послужила отправка принца Уильяма в учебный военный лагерь в графстве Дорсет, в то время как Кейт осталась жить в Лондоне.

Но отношения Кейт и Уильям продолжались – они посещали вместе мероприятия, в том числе и организованные королевской семьей.

Свадьба

29 апреля 2011 года Кэтрин вышла замуж за внука британской королевы Елизаветы II и второго в очереди на британский престол - принца Уильяма. Их свадьба без преувеличения стала одним из самых громких событий первой половины 2011 года. Конечно, пристальное внимание прессы и общественнсти было приковано к самой пышной церемонии и особенно к Кейт.

Девушка приготовила для торжества два плятья – одно для церемонии, второе для торжества. Первое создал известный дизайнер Alexander McQueen – это было роскошное, длинное белое платье с фатой, кружевное и поистине королевское. Многие модные эксперты сравнили его со свадебным нарядом принцессы Дианы.

Второе платье создал известный британский художник-модельер и стилист Брюс Олдфилд, который также ранее работал с Леди Ди.

На церемонии присутствовали многие знаменитые англичане - музыкант Элтон Джон, режиссёр Гай Ричи, футболист Дэвид Бекхэм с женой Викторией, актёр Роуэн Аткинсон, который прославился не только ролью Мистера Бина, но и дружбой с отцом жениха – принцем Чарльзом.

Кстати, известно, что членам королевской семьи положено вести определенный образ жизни. Так, например, им запрещено иметь страницы в социальных сетях, именно поэтому у Кейт нет столь популярного в наши дни Инстаграм. Также им запрещено есть морепродукты из-за опасности отравления. Представительницам прекрасного пола запрещено красить ногти ярким лаком - по королевскому этикету это считается вульгарным, разрешены только нейтральные и светлые оттенки. Именно поэтому невозможно найти фотографии Кейт после замужества с ярким маникюром. 

Дети

Принц Джордж и принцесса Шарлотта

У Кейт Миддлтон и принца Уильяма двое детей – Джордж и Шарлотта. Джордж появился на свет 22 июля 2013 года, а уже 2 мая 2015 года Кэтрин родила дочь Шарлотту.

Обе беременности Кейт проходили непросто, по слухам, она страдала сильнейшим токсикозом.

4 сентября 2017 пресс-служба Кенсингтонского дворца сообщила, что герцог и герцогиня находятся в ожидании третьего ребёнка, который появится на свет в апреле 2018 года.

К слову, Кэтрин, как и во время двух предыдущих беременностей, сильно страдает от токсикоза, поэтому старается себя беречь, меньше заниматься делами и больше отдыхать.

 

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Мы рекомендуем

22.07.2018, 18:55
Президент США Дональд Трамп раскритиковал "лживые" СМИ США, которые принижают значение его встречи с российским президентом Владимиром Путиным в Хельсинки.
22.07.2018, 17:26
Эвакуацию активистов "Белых касок" из Сирии по просьбе США и стран Запада провел Израиль.

Реклама