02:40
Москва
25 февраля ‘18, Воскресенье

Эминем. Биография

Опубликовано
Эминем
Эминем
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Имя: Ма́ршалл Брюс Мэ́терс III (псевдоним Эминем) Дата рождения:  17 октября1972, Сент-Джозеф, Миссури, США.

 Детство и юность Эминема

С самого детства жизнь будущей рэп-звезды была полна драматизма. Известно, что его мама, Дебби Нельсон, вышла замуж за отца, когда ей было всего 15 лет, через три года на свет появился их единственный сын – Маршалл Мэтерс Третий. Роды были очень тяжелыми, они продолжались 72 часа, мать Эминема все это время была на грани жизни и смерти.

Через некоторое время отец Эминема оставил семью. С тех пор он никак не давал о себе знать. Пытаясь устроить свою личную жизнь, Дебора вслед за отцом оставила сына, когда ему еще не было и года, и в течение четырех лет мальчика растила двоюродная бабушка. Потом Дебора вернулась и забрала сына, но за время своих поисков она успела пристраститься к алкоголю, а позже несколько раз приводила домой новых отчимов, ни один из которых не задержался на продолжительное время. Спустя несколько лет она родила еще одного ребенка – мальчика Натана.

@eminemichigan

Семья скиталась по разным городам, пока не осела в пригороде Детройта, где население было преимущественно афроамериканским. Светлокожему и светлоглазому блондину Маршалу приходилось в те годы несладко – имели место быть многочисленные конфликты с темнокожими ребятами, апофеозом которых стало избиение в школьном туалете, после которого Эминем 10 лет не мог встать с кровати.

В 1987 году дядя Маршалла Ронни, который был всего на несколько месяцев старше Эминема, подарил мальчику кассету Ice-T «Reckless», которая сподвигла молодого человека на избрание пути рэпера. Маршал был очень привязан к своему дяде, и когда тот в 1991 году застрелился из-за несчастной любви, для Эминема это стало таким шоком, что он онемел на несколько дней. 

Несмотря на непрекращающиеся нападки чёрных MC (в то время считалось, что белые в принципе не способны быть рэперами), Эминем успешно участвовал в рэп-баттлах и постепенно начал завоевывать признание публики. Огромную роль в становлении Эминема как рэпера сыграл его лучший друг Proof, ставший участником группы D12.

Первый рэп-дуэт подросток Эминем создал еще в 14 лет вместе с другом Майком Руби, и тогда же он придумал себе псевдоним «M&M» (по первым буквами имени и фамилии), который впоследствии трансформировался в «Эминем».

Мать Эминема Дебора, помимо пристрастия к алкоголю стадала несколькими психическими заболеваниями, в результате чего, Эминем отсудил у нее право опеки над своим сводным братом Натаном и какое-то время воспитывал мальчика самостоятельно.

Первые шаги в рэпе

Свой первый альбом музыкант записал еще в Детройте, но ему так и не суждено было хоть сколько-нибудь выделиться из общей массы детройтской рэп-музыки.

Эм был очень расстроен провалом дебютного альбома, и решил, что следующие его работы должны стать более едкими и злыми. Это привело к рождению его альтер-эго Слим Шейди.

Его второй альбом «Slim Shady EP» был записан весной 1997 года. Слим – лирический герой новых песен артиста воспевал насилие, наркотики и даже убийства, но затрагивал и более глубокие темы социальной несправедливости, бедности, любовных и семейных проблем. 

Эминем и Доктор Дре @eminemitalian

На одной из вылазок на рэп-баттл Эминем знакомится с известным музыкантом и продюсером Доктором Дре, который прослушал новый материал артиста и взял его под свое «крыло», организовав переиздание «Slim Shady EP», который стал теперь называться «The Slim Shady LP» и прославил молодого Эминема – разошелся многомиллионным тиражом, покорил вершины многих чартов и завоевал три «Грэмми».

Следующий альбом «The Marshall Mathers LP» получил титул самого быстро продаваемого, побив предыдущие рекорды альбомов «Doggystyle» Снуп Дога и «Baby One More Time» Бритни Спирс. «The Real Slim Shady» и особенно «Stan», спетая дуэтом с певицей Дайдо, стали настоящими хитами и принесли артисту мировую славу.

Сам же Эминем все чаще становился героем скандальной хроники - то он подрался с мужчиной, с которым, как ему показалось, целовалась в баре его жена, то нелестно отозвался о собственной матери в тексте одной из композиций, за что Дебби подала на него в суд…

В 2002 году выходит новый клип Эминема на сингл «Without Me», в котором он нападает на таких звезд как Моби и «Limp Bizkit», а затем выходит и долгожданный альбом рэпера The Eminem Show, который получил бриллиантовый статус, а по всему миру продано более 20 млн экземпляров альбома на сегодняшний день.

«Восьмая миля»

В октябре 2002 года выходит автобиографический фильм музыканта «Восьмая миля». В нём Эм сыграл белого рэпера Джимми Смита.

Фильм был очень тепло встречен критикой и поклонниками, а саундтрек к нему - песня «Lose Yourself» даже получила премию «Оскар».

@shady_matherz

В последующие годы преуспевающий рэпер регулярно выпускал альбомы, сотрудничая с такими артистами как  50 Cent и Dr. Dre, Ники Минаж, Ллойд Бэнкс, T.I «конфликтовал» в песнях с другим белым репером Everlast. Также артист записывается со своей родной группой D12, сотрудничество с которой было прервано в 2006 году со смертью основателя — Proof. 

В 2011 Эминем представил новых исполнителей своего лейбла Shady Records — рэпера Yelawolf и группу «Slaughterhouse».

Личная жизнь Эминема

Наиболее известны отношения рэпера с Кимберли Энн Скотт, на которой он был дважды женат. Молодые люди стали встречаться еще в подростковом возрасте, первый раз поженились в 1999 году, но в 2000 уже расстались, второй раз свадьба состоялась в 2006 году, но также очень скоро Эминем и Ким расстались опять, и на этот раз окончательно. В 1995 году у них родилась дочь Хейли.

После разрыва с Ким Эминем какое-то время встречался с сотрудницей студии Shady Records Трейси, но их отношения не получили какого-либо продолжения.


Мы рекомендуем

24.02.2018, 15:58
В СМИ появились ряд недостоверных публикаций о переезде собственника банка «Югра» Алексея Хотина в Беларусь.
22.02.2018, 23:08
Петербургский «Зенит» одержал победу над шотландским «Селтиком» со счетом 3:0 и обеспечил себе путевку в 1/8 финала Лиги Европы.

Реклама