08:04
Москва
18 августа ‘18, Суббота

Моника Беллуччи. Биография

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Имя: Моника Анна Мария Беллуччи Дата рождения: 30 сентября 1964 года, Читта-де-Костелло, Умбрия, Италия

Моника Беллуччи была единственным и довольно поздним ребенком в семье Паскуале Беллуччи и Брунеллы Бриганти. После окончания общеобразовательной школы Моника отправилась изучать юридическое право в университет Перуджи, параллельно подрабатывая официанткой в кафе.

Благодаря своим выдающимся внешним данным и для того, чтобы оплатить учебу, Моника начинает карьеру модели - она участивует в рекламных съемках, а также впервые снимается для обложки модного журнала  - Elle пригласил девушку на обложку своего сентябрьского номера в 1987 году.

В 1988 году Моника переезжает в Милан, где подписывает контракт с Elite Model Management. Она достигает значительных успехов в модельном бизнесе и регулярно появляется на обложках модных журналов, работает такими с известными брендами как Dolce & Gabbana, Valentino, Prada, Hermes, Escada и др. В итоге из-за занятости и разъездного характера работы модели, Моника бросает учебу и полностью посвящает себя миру моды.

С 1997 года Моника Беллуччи является лицом ювелирной компании Cartier. В этом же году Моника была увековечена легендарным фотографом Ричарда Аведона для знаменитого эротического календаря Pirelli.

Моника Беллуччи никогда не стеснялась позировать обнаженной, благодаря чему состоялись эротические съемки для календаря Max, журналов GQ, Esquire и Maxim. Беллуччи считает, что женская обнаженная натура сексуальна и естественна, и если ты обладаешь красивым телом, то тебе нечего стесняться. Трудно не согласиться с прекрасной итальянкой.

Внешность 

Обладая не очень высоким для модели ростом (170 см), Моника смогла стать и довольно востребованной подиумной моделью.

Многие люди считают именно Монику Беллуччи идеалом женской красоты. Притом, что Беллуччи не обладает идеальной модельной фигурой - она далеко не худенькая. Сама актриса не раз говорила в интервью, что никаких особенных секретов красоты у нее нет, она никогда не прибегала к пластике и не занимается спортом, более того, любит вкусно поесть и выпить белого вина.

Карьера в кино

В начале 90-х Моника начинает сниматься в фильмах – сначала итальянского кинематографа («Жизнь с детьми», «Упрямая судьба», а затем и в Голливуде – первую заметную роль там Моника сыграла в фильме Френсиса Форда Копполы «Дракула».

В 1996 году на экраны выходит фильм «Квартира», который знаменует собой новый этап в кинокарьере Моники – актрису номинируют на премию «Сезар» как «Самую многообещающую актрису». Также во время съёмок Беллуччи знакомится с французским актёром Венсаном Касселем, который впоследствии станет ее мужем. С Касселем Моника позже снимется в боевиках «Доберман», «Братство волка», «Шайтан» и в скандальной картине «Необратимость».

В 2000 году на экраны выходит фильм «Малена» итальянского режиссёра Джузеппе Торнаторе, который стал знаковым для актрисы и принес ей мировую славу. Беллуччи сыграла Малену Скордия, вдову, чья красота не даёт покоя жителям маленького города.

Много шума наделала и картина «Необратимость» режиссера Госпара Ноэ, где Моника сыграла девушку Алекс, подвергшуюся насилию. Сама сцена изнасилования длится в фильме целых 9 минут, и выдержать ее неподготовленному зрителю не представляется возможным. Премьера фильма состоялась в Каннах, возмущенная публика была потрясена жестокостью фильма, многие люди уходили с сеанса в знак протеста.

Актриса продолжает сниматься и в Голливуде – один за другим на экраны выходят фильмы «Матрица», «Братья Гримм», «Слезы солнца». 

В 2011 году сбылась давняя мечта Моники сыграть вместе с Робертом де Ниро – актеры снялись вместе в комедии «Любовь: Инструкция по применению». В 2015 году 51-летняя Моника снимается в фильме «007: Спектр» из серии «бондианы», где исполняет роль девушки Джеймса Бонда, причем самой возрастной за всю историю франшизы.

В 2016 году Эмир Кустурица представляет свой новый фильм — «По млечному пути», историю любви в период боснийской войны. Съемки фильма заняли три с половиной года. Главные роли в фильме исполнил сам Эмир Кустурица и Моника Беллуччи, сыгравшая роль эмигрантки с итальянскими корнями.

В 2017 году появилась информация, что Беллуччи может снова сыграть девушку Бонда в новой серии «бондианы», которая выйдет на экраны в 2019 году.

Личная жизнь Моники Беллуччи

Когда Монике Беллуччи было 23 года, она вышла замуж за фотографа Клаудио Карлоса Бассо. Брак продлился всего шесть месяцев.

Моника была помолвлена с итальянским актером Николя Ферроном, с которым она снялась в фильме "Взрослая жизнь", но спустя шесть лет отношений пара рассталась.

Второй брак актрисы был заключен с французским актером Венсаном Касселем в 1999 году, от этого союза родились две дочери – Дева (2004) и Леони (2010). В 2013 году Моника и Венсан разводятся «по обоюдному согласию».

В мае 2017 в интервью для французского "Пари матч" Моника призналась, что её сердце вновь занято и у неё начался новый этап в жизни. 

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Мы рекомендуем
18.08.2018, 00:37
Команда исследователей из Эссенского университета в Германии провели анализ эмоциональной реакции человека на робота-гуманоида.
17.08.2018, 21:13
Оптовые цены на бензин снова начали расти.
Реклама