Москва
5 декабря ‘25
Пятница

Быстрый завтрак: делаем ленивый хачапури за 15 минут без замеса теста

Приготовьте ленивый хачапури всего за 15 минут! Узнайте, как легко сделать вкусный завтрак без замешивания теста. Рецепт для экономных хозяек.

Многие думают, что создавать традиционные блюда – это трудоемкий и долгий процесс. Но это совсем не так. Этот рецепт позволяет приготовить хачапури без замешивания теста.

Ингредиенты:

  • Слоеное дрожжевое тесто — 1 пласт (250 г);
  • Сыр сулугуни- 150 г;
  • Яйцо — 1 шт (для смазывания);
  • Яйцо — 1 шт (для начинки);
  • Зелень (укроп, петрушка) по желанию;
  • Специи (черный перец, паприка) по вкусу.

Приготовление:

Сначала раскатываем кусок теста в квадрат. Затем складываем его пополам, чтобы получить треугольник, и делаем на нем несколько надрезов, не прорезая полностью, после чего раскрываем и перекрещиваем углы.

С помощью вилки делаем проколы по поверхности теста, а края щедро смазываем взбитым яйцом. Сыр сулугуни натираем на мелкой терке и равномерно распределяем по тесту, в центре формируем небольшое углубление и аккуратно вливаем туда белок от яйца.

Если вы хотите добавить дополнительный вкус, посыпьте тертый сыр измельченной зеленью и специями перед тем, как влить белок. Это придаст хачапури яркий и ароматный вкус.

Запекаем хачапури при температуре 180 градусов в течение 15 минут, пока он не подрумянится. В завершение на центр выкладываем желток и оставляем в духовке еще на 1-2 минуты. Приятного аппетита!

Полная версия