Москва
6 декабря ‘25
Суббота

Сало в маринаде – отменная закуска, которая превосходит колбасы

Откройте для себя рецепт маринованного сала, которое удивит своим вкусом. Идеально подходит как закуска, не уступая любым деликатесам!

Простое покупное сало вряд ли сможет удивить кого-либо. Однако сало, замаринованное с добавлением чеснока, открывает перед вами новые вкусовые горизонты. Этот оригинальный рецепт придаст закуске уникальный вкус и незабываемый аромат чеснока.

Необходимые ингредиенты:

  • 400 граммов сала с прослойками;
  • 120 граммов соли;
  • 1 чайная ложка зернистой горчицы;
  • 2 лавровых листа;
  • 5 горошин черного перца;
  • 3 щепотки молотого перца;
  • 650 миллилиров воды;
  • 4 зубчика чеснока;

Этапы приготовления:

Сначала займитесь приготовлением маринада. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль, зерна горчицы, лавровый лист и перцы. Хорошо перемешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимального и варите в течение пятой минуты.

После этого в горячий маринад добавьте мелко нарезанный чеснок и оставьте остывать. Когда маринад остынет, поместите сало в стерильную банку и заполните ее маринадом до самого верха.

Закройте крышкой и уберите в холодильник минимум на три дня. Это изумительное по вкусу сало понравится всем домочадцам.

Чтобы маринованное сало было более ароматным, можно добавить в маринад щепотку красного перца или несколько веточек свежего укропа. Также обратите внимание, что чем дольше сало будет находиться в маринаде, тем насыщеннее и интереснее получится его вкус. После завершения процесса маринования, тонкие ломтики сала можно подавать с хлебом, свежими овощами и любимыми соусами.

Полная версия