Москва
12 декабря ‘25
Пятница

Секрет запеченного картофеля от повара принцессы Дианы

Уникальный рецепт запеченного картофеля от королевского повара, вдохновленный диетой принцессы Дианы.

Леди Ди придерживалась строгой низкожировой диеты, что ставило перед кулинаром непростую задачу — приготовить картофель, который бы соответствовал её предпочтениям.

Ключевым ингредиентом, по словам шеф-повара, были яичные белки, которые он использовал в качестве замены масла при создании этого блюда для принцессы. Это не только снижало количество калорий, но и добавляло легкость и воздушность.

Королевский метод запекания картофеля:

  1. Отберите 700 г молодого картофеля и разрежьте каждый клубень пополам.
  2. Взбейте яичные белки до образования пышной массы и добавьте к ним немного паприки.
  3. Обмакните картофель в получившуюся смесь, а затем дайте лишней влаге стечь через дуршлаг.
  4. Выложите картофель на противень и запекайте в духовке 15 минут при температуре 220 °C.
  5. По желанию, за 5 минут до завершения запекания посыпьте картофель свежими травами, такими как розмарин или тимьян, для придания еще более насыщенного аромата.
Полная версия