Регион:
Все
29 мая ‘17
Понедельник
Москва
14:33
USD
56.75
EUR
63.66
Brent
52.01
Новости партнеров
Самое популярное видео
Офшоры и налоговые схемы - добро или зло?
Офшоры и налоговые схемы - добро или зло?
Продвижение и дизайн в медиабизнесе
Продвижение и дизайн в медиабизнесе
Ресурсная эффективность - ключ к технологиям 21 века
Ресурсная эффективность - ключ к технологиям 21 века
ещё

По делу об отравлении «Боярышником» задержан начальник отдела полиции

текст: /Infox.ru
опубликовано  11 янв ‘17 15:13
источник: РИА Новости

В ходе расследования уголовного дела о массовом отравлении «Боярышником» в Иркутске задержан начальник отдела участковых уполномоченных отдела полиции №4 Денис Черемисин.

В отношении Черемисина возбуждено уголовное дело по статье «халатность, повлекшая по неосторожности смерть более двух лиц».

По версии следствия, в период с 28 января по 31 декабря 2016 года Черемисин не организовал надлежащим образом работу участковых уполномоченных полиции на административных участках.

«В результате в одном из торговых павильонов была реализована спиртсодержащая жидкость для употребления в пищевых целях под видом косметического средства для принятия ванн «Боярышник», в которой содержались вещества, опасные для жизни и здоровья человека, в том числе метанол, что повлекло гибель людей», – говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, по уголовному делу о массовом отравлении предъявлено обвинение всем 22 ранее задержанным лицам, в отношении 8 человек избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, 9 – в виде домашнего ареста, 5 – в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Массовое отравление суррогатным алкоголем произошло в микрорайоне Ново-Ленино Иркутска. Пострадавшие в возрасте 25-50 лет стали поступать в медучреждения с вечера 17 декабря. По предварительным данным, все они употребляли спиртосодержащую жидкость – парфюмерное косметическое средство «Концентрат для ванн "Боярышник"».

Минздрав региона сообщил, что отравление вызвал метиловый спирт или метанол, который содержался в концентрате, хотя на упаковке в составе значился этиловый спирт. По данным Минздрава региона, всего от отравления суррогатным алкоголем в Иркутске пострадали 123 человека, из них 76 скончались.

К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
текст ошибки
Давайте дружить
x

Давайте дружить