Регион:
Все
28 июня ‘17
Среда
Москва
23:05
USD
58.88
EUR
65.95
Brent
47.42
Новости партнеров
Самое популярное видео
Астрономы проследили гибель звезды в черной дыре
Астрономы проследили гибель звезды в черной дыре
″Грозовой перевал″ Андреи Арнольд выходит в российский кинопрокат
″Грозовой перевал″ Андреи Арнольд выходит в российский кинопрокат
«Новые подходы к Устойчивому развитию. Меняя Парадигму»
«Новые подходы к Устойчивому развитию. Меняя Парадигму»
ещё

СБУ запретит Самойловой въезд на Украину

текст: /Infox.ru
опубликовано  20 мар ‘17 19:18
Василий Грицак
источник: РИА Новости
Василий Грицак

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак сообщил, что его ведомство подготовило решение о запрете на въезд в страну российской исполнительнице Юлии Самойловой, выбранной для участия в «Евровидении».

«На эту минуту решение о ее запрете въезда еще не принято, но, открою тайну – соответствующий документ уже подготовлен», – цитирует его слова «Интерфакс-Украина».

«Я хочу подчеркнуть, что моя позиция как руководителя спецслужбы однозначна – закон должен быть один для всех. Она не просто посещала Крым, она оставила следы в социальных сетях, где она высказывалась по поводу Украины, ее власти, взятого курса на евроатлантическую интеграцию. Моя позиция четкая: я считаю, что она не должна приезжать в Украину», – добавил Грицак.

Глава СБУ считает, что, отправляя на песенный конкурс Самойлову, в Кремле решили проверить реакцию Киева. Он заметил, что «реакция СБУ обязательно будет», но хотел бы, чтобы была реакция и других органов власти: «Мы хотели бы также услышать выводы по этому вопросу организаторов Евровидения, министерства культуры, других соответствующих ведомств».

Самойлова, которая с детства передвигается на инвалидной коляске и имеет первую группу инвалидности, будет представлять Россию с песней «Flame is Burning».

Ранее исполнительный директор конкурса Йон Ола Санд заявил, что относительно участия Самойловой решение должны принимать власти Украины.

текст ошибки
Комментарии: 5
сортировать по: дате
вид: свернуть
Давайте дружить
x

Давайте дружить