Регион:
Все
27 марта ‘17
Понедельник
Москва
7:43
USD
57.42
EUR
61.86
Brent
50.78
Новости партнеров
Самое популярное видео
«Клуб безбашенных»: в поисках правды или славы?
«Клуб безбашенных»: в поисках правды или славы?
Обновленный хэтчбек Hyundai Elantra получил 201-сильный мотор
Обновленный хэтчбек Hyundai Elantra получил 201-сильный мотор
В США опубликована новая видеозапись гибели шаттла Challenger в 1986 году
В США опубликована новая видеозапись гибели шаттла Challenger в 1986 году
ещё

Столичные сотрудники ГИБДД будут носить видеорегистраторы

текст: Георгий Орлов /Infox.ru
опубликовано  2 апр ‘14 19:11

Форма всех столичных сотрудников дорожно-патрульной службы будет оснащена видеорегистраторами, которые при необходимости зафиксируют общение автомобилистов с инспекторами вне служебной машины. Автором соответствующей инициативы стал зампредседателя Общественного совета при ГУ МВД РФ по Москве Антон Цветков.

В прошлом году в России все автомобили ГИБДД были оснащены видеокамерами, которые фиксируют процесс общения инспектора с водителями внутри патрульной машины. По словам Цветкова, устройство должно вести аудио- и видео-документирование всех событий, с которыми госавтоинспектору приходится сталкиваться в течение дежурства. После окончания смены вся информация со съемного диска будет копироваться на сервер и храниться там минимум в течение месяца для того, чтобы в случае возникновения спорных ситуаций была возможность принять решение на основании видеозаписи.

Блок видеорегистратора будет крепиться на поясе сотрудника ГИБДД, где можно будет легко заменить батарейку, а кабель и камера — на уровне плеча. Сейчас общероссийская организация «Офицеры России» уже сообщила о закупке пилотной партии устройств для проведения эксперимента.

Видеорегистраторы позволят уменьшить количество попыток взяточничества среди сотрудников ГАИ и защитить «добропорядочных инспекторов от необоснованных обвинений со стороны водителей».

К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
текст ошибки
Давайте дружить
x

Давайте дружить