00:56
Москва
8 декабря ‘19, Воскресенье

Столичные сотрудники ГИБДД будут носить видеорегистраторы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Форма всех столичных сотрудников дорожно-патрульной службы будет оснащена видеорегистраторами, которые при необходимости зафиксируют общение автомобилистов с инспекторами вне служебной машины. Автором соответствующей инициативы стал зампредседателя Общественного совета при ГУ МВД РФ по Москве Антон Цветков.

В прошлом году в России все автомобили ГИБДД были оснащены видеокамерами, которые фиксируют процесс общения инспектора с водителями внутри патрульной машины. По словам Цветкова, устройство должно вести аудио- и видео-документирование всех событий, с которыми госавтоинспектору приходится сталкиваться в течение дежурства. После окончания смены вся информация со съемного диска будет копироваться на сервер и храниться там минимум в течение месяца для того, чтобы в случае возникновения спорных ситуаций была возможность принять решение на основании видеозаписи.

Блок видеорегистратора будет крепиться на поясе сотрудника ГИБДД, где можно будет легко заменить батарейку, а кабель и камера — на уровне плеча. Сейчас общероссийская организация «Офицеры России» уже сообщила о закупке пилотной партии устройств для проведения эксперимента.

Видеорегистраторы позволят уменьшить количество попыток взяточничества среди сотрудников ГАИ и защитить «добропорядочных инспекторов от необоснованных обвинений со стороны водителей».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На Украине объявили поход на Крым
Реклама

Мы рекомендуем
07.12.2019, 21:31
Украина и Россия пока не могут договориться о новом газовом контракте. Премьер Дмитрий Медведев уже заявил, что транзита в Европу через территорию Украины не будет, если страна не откажется от своих претензий к «Газпрому».
07.12.2019, 20:15
В Нижнем Новгороде произошло страшное ДТП. Из-за столкновения машин пострадали 13 человек, включая 11 несовершеннолетних. Сопровождавшая их учительница погибла на месте.
Реклама