Регион:
Все
26 июня ‘17
Понедельник
Москва
8:52
USD
59.65
EUR
66.67
Brent
45.95
Новости партнеров
Самое популярное видео
Офшоры и налоговые схемы - добро или зло?
Офшоры и налоговые схемы - добро или зло?
Уволено все руководство казанского ОВД, в котором издевались над задержанным
Уволено все руководство казанского ОВД, в котором издевались над задержанным
″Грозовой перевал″ Андреи Арнольд выходит в российский кинопрокат
″Грозовой перевал″ Андреи Арнольд выходит в российский кинопрокат
ещё

Россия выиграла тендер на поставку «Катранов» для египетских «Мистралей»

текст: /Infox.ru
опубликовано  19 июн ‘17 14:10
источник:

Россия выиграла тендер на поставку вертолетов Ка-52К «Катран» для египетских «Мистралей». Об этом сообщил глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Дмитрий Шугаев.

«Мы с удовлетворением можем констатировать, что Россия выиграла этот тендер,- цитирует Шугаева Интерфакс, - Важно согласовать технический облик вертолета, финансовые условия, то есть провести предконтрактную работу».

Ранее, вице-премьер Дмитрий Рогозин по итогам своего визита в Каир, где он встретился с президентом Египта Абделем Фаттахом ас-Сиси, заявил, что у России есть все шансы выиграть этот тендер.

Напомним, оба «Мистраля» («Гамаль Абдель Насер» и «Анвар Садат»), которые Египет приобрел у Франции, были построены по российскому заказу, но так и не были поставлены в Россию из-за разногласий по ситуации на Украине. После присоединения Крыма Евросоюз ввел санкции в отношении России, и Франция не сочла нужным исполнять условия договора. В итоге, Франция выплатила России за непоставку двух вертолетоносцев 949, 754 млн евро.

Ка-52К «Катран» является модификацией вертолета Ка-52 «Аллигатор», разработанной специально для корабельного базирования. Отличается наличием механизма складывания лопастей и несущих консолей, усилением стоек шасси и дополнительной антикоррозийной обработкой.

К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
текст ошибки
Давайте дружить
x

Давайте дружить