10:49
Москва
20 февраля ‘20, Четверг

Россия выиграла тендер на поставку «Катранов» для египетских «Мистралей»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россия выиграла тендер на поставку вертолетов Ка-52К «Катран» для египетских «Мистралей». Об этом сообщил глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Дмитрий Шугаев.

«Мы с удовлетворением можем констатировать, что Россия выиграла этот тендер,- цитирует Шугаева Интерфакс, - Важно согласовать технический облик вертолета, финансовые условия, то есть провести предконтрактную работу».

Ранее, вице-премьер Дмитрий Рогозин по итогам своего визита в Каир, где он встретился с президентом Египта Абделем Фаттахом ас-Сиси, заявил, что у России есть все шансы выиграть этот тендер.

Напомним, оба «Мистраля» («Гамаль Абдель Насер» и «Анвар Садат»), которые Египет приобрел у Франции, были построены по российскому заказу, но так и не были поставлены в Россию из-за разногласий по ситуации на Украине. После присоединения Крыма Евросоюз ввел санкции в отношении России, и Франция не сочла нужным исполнять условия договора. В итоге, Франция выплатила России за непоставку двух вертолетоносцев 949, 754 млн евро.

Ка-52К «Катран» является модификацией вертолета Ка-52 «Аллигатор», разработанной специально для корабельного базирования. Отличается наличием механизма складывания лопастей и несущих консолей, усилением стоек шасси и дополнительной антикоррозийной обработкой.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Выросло число инфицированных коронавирусом россиян
Реклама

Мы рекомендуем
20.02.2020, 09:30
В Новосибирской области в этом году продолжат модернизировать и укреплять материально-техническую базу лесохозяйственного комплекса.
20.02.2020, 08:55
Один из самых популярных современных актеров России Данила Козловский взял творческий отпуск, чтобы присутствовать при появлении на свет своего первого ребенка. Ольга Зуева, возлюбленная Козловского, должна родить в ближайшее время.
Реклама