Регион:
Все
22 июня ‘17
Четверг
Москва
15:03
USD
60000
EUR
66.79
Brent
45.18
Новости партнеров
Самое популярное видео
«Откровения» с Жюльет Бинош, пробуждающие чувственность
«Откровения» с Жюльет Бинош, пробуждающие чувственность
Астрономы проследили гибель звезды в черной дыре
Астрономы проследили гибель звезды в черной дыре
В Крещенских купаниях в Москве приняли участие почти 150 тыс. человек
В Крещенских купаниях в Москве приняли участие почти 150 тыс. человек
ещё

Новый директор МВФ почти определилась

текст: Алексей Березин, Екатерина Александрова/Infox.ru, Вашингтон
видео: Алексей Березин, Екатерина Александрова/Infox.ru, Вашингтон
опубликовано  10 июн ‘11 18:12

Для просмотра необходимо установить Adobe Flash Player 10

Get Adobe Flash player

В пятницу, в полночь истекает срок подачи заявок на пост главы Международного Валютного Фонда. Пока известно о трех кандидатах на пост руководителя МВФ.

Лидирующие позиции занимает министр финансов Франции Кристин Лагард. По словам другого кандидата, главы центробанка Казахстана Григория Марченко, ее победа -- вопрос решенный.

Также на пост претендует и руководитель Центробанка Мексики Агустин Карстенс. Кроме этого, в последние минуты может быть объявлено о номинации еще одного кандидата -- бывшего министра финансов ЮАР Тревора Мануэля.

"Крайний срок подачи заявлений с именами номинантов -- полночь пятницы. В ходе следующей недели Совет директоров будет рассматривать кандидатуры и объявит шорт-лист. Мы будем вас информировать о ходе процесса. Как заявил совет директоров, задача ставится завершить выборный процесс до 30 июня", -- сообщила журналистам в Вашингтоне директор по внешним связям МВФ
Каролина Аткинсон.

По мнению экспертов, основным кандидатом является француженка Лагард. За нее уже выступил Европейский Сююз и премьер-министр России Владимир Путин. Карстенса поддерживают 12 латиноамериканских стран, в число которых не входят Аргентина и Бразилия. По мнению экспертов, высокие шансы на победу Кристин Лагард строятся на том, что именно она сможет справится с проблемами в еврозоне и не допустит полномасштабного кризиса.

Новый директор-распорядитель МВФ сменит на этом посту Доминика Стросс-Кана, который был арестован в прошлом месяце по обвинениям в попытке изнасилования горничной в Нью-Йоркском отеле. Стросс-Канн своей вины не признает.

К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
текст ошибки
Давайте дружить
x

Давайте дружить