23:43
Москва
19 октября ‘19, Суббота

Новый директор МВФ почти определилась

Опубликовано
Текст:

В пятницу, в полночь истекает срок подачи заявок на пост главы Международного Валютного Фонда. Пока известно о трех кандидатах на пост руководителя МВФ.

Лидирующие позиции занимает министр финансов Франции Кристин Лагард. По словам другого кандидата, главы центробанка Казахстана Григория Марченко, ее победа -- вопрос решенный.

Также на пост претендует и руководитель Центробанка Мексики Агустин Карстенс. Кроме этого, в последние минуты может быть объявлено о номинации еще одного кандидата -- бывшего министра финансов ЮАР Тревора Мануэля.

"Крайний срок подачи заявлений с именами номинантов -- полночь пятницы. В ходе следующей недели Совет директоров будет рассматривать кандидатуры и объявит шорт-лист. Мы будем вас информировать о ходе процесса. Как заявил совет директоров, задача ставится завершить выборный процесс до 30 июня", -- сообщила журналистам в Вашингтоне директор по внешним связям МВФ Каролина Аткинсон.

По мнению экспертов, основным кандидатом является француженка Лагард. За нее уже выступил Европейский Сююз и премьер-министр России Владимир Путин. Карстенса поддерживают 12 латиноамериканских стран, в число которых не входят Аргентина и Бразилия. По мнению экспертов, высокие шансы на победу Кристин Лагард строятся на том, что именно она сможет справится с проблемами в еврозоне и не допустит полномасштабного кризиса.

Новый директор-распорядитель МВФ сменит на этом посту Доминика Стросс-Кана, который был арестован в прошлом месяце по обвинениям в попытке изнасилования горничной в Нью-Йоркском отеле. Стросс-Канн своей вины не признает.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Большинство решений властей только вредят репутации России: РФ поднялась до уровня Нигерии в рейтинге репутации стран
Реклама

Мы рекомендуем
19.10.2019, 23:29
Поиск пропавших в Курагинском районе Красноярском крае после прорыва дамбы остановлен МЧС до утра. Неизвестна судьба шестерых человек. Погибшими официально считаются пока 15 золотодобытчиков.
19.10.2019, 21:16
Знаковое для Украины событие произошло в США – икону украинского национализма, добровольческий батальон «Азов» хотят признать террористической организацией.
Реклама