Регион:
Все
29 марта ‘17
Среда
Москва
19:05
USD
56.93
EUR
61.81
Brent
52.28
Новости партнеров
Самое популярное видео
Volvo презентовал модель V40 с подушкой безопасности для пешеходов
Volvo презентовал модель V40 с подушкой безопасности для пешеходов
″Грозовой перевал″ Андреи Арнольд выходит в российский кинопрокат
″Грозовой перевал″ Андреи Арнольд выходит в российский кинопрокат
Ученые вылечили парализованных крыс
Ученые вылечили парализованных крыс
ещё

Российским военным предложили ловить беспилотники сетью

текст: Георгий Орлов/Infox.ru
опубликовано  28 мар ‘17 15:04

В России начались испытания новой технологии для перехвата БПЛА (дронов и квадрокоптеров). Разработкой занималась компания «ТАЙБЕР», и принцип работы напоминает поимку диких зверей без вреда для их здоровья.

«ТАЙБЕР» разработала систему, состоящую из прочной нейлоновой сети, смонтированной в специальном металлическом контейнере с пиропатроном. Вся конструкция может устанавливаться на российские военные летательные аппараты, в том числе и беспилотные.

В настоящее время система уже проходит испытания, инициированные Главным управлением научно-исследовательской деятельности и технологического сопровождения передовых технологий Министерства обороны России. В случае успешного проведения тестирования технология будет принята на вооружение.

Металлический контейнер, содержащий в себе пиропатрон и сеть, имеет форму конуса. Сотканная из особо прочного материала, эта сеть имеет размер 16 квадратных метров и позволяет ловить даже крупные БПЛА. Конструкция, установленная на вертолете или дроне, может управляться оператором на большом расстоянии при помощи пульта ДУ, и от него потребуется лишь прицелиться, как в видеоигре, и нажать на кнопку, отвечающую за срабатывание пиропатрона.

Борьба с дронами является для военных очень важной задачей, поскольку за последние годы БПЛА сильно подешевели и уменьшились в размерах, и теперь они могут почти незаметно вести разведывательную деятельность или даже перевозить по воздуху оружие. Система за авторством «ТАЙБЕР» позволяет бороться даже с очень высокотехнологичными беспилотниками, которые невозможно сбить другим оружием, к примеру, устройствами, создающими радиопомехи.

В ряде других стран применяются иные методы уничтожения БПЛА, залетевших на частную или запретную территорию. Их сбивают из стрелкового оружия и даже зенитных ракетных комплексов – соответствующие прецеденты уже созданы. В США в прошлом году заработала система регистрации дронов, и аналогичные законы постепенно начинают действовать и в нашей стране.

К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
текст ошибки
Давайте дружить
x

Давайте дружить