Регион:
Все
28 апреля ‘17
Пятница
Москва
20:54
USD
56.97
EUR
62.16
Brent
51.64
Новости партнеров
Самое популярное видео
«НЛО» рядом с Солнцем оказалось магнитным вихрем
«НЛО» рядом с Солнцем оказалось магнитным вихрем
Смарт-браслет Sony SmartBand поступил в продажу
Смарт-браслет Sony SmartBand поступил в продажу
Фильм Рубена Остлунда о жестоких играх подростков выходит в российский прокат
Фильм Рубена Остлунда о жестоких играх подростков выходит в российский прокат
ещё

План по расселению аварийного жилья в России перевыполнен на 5%

текст: /Infox.ru
опубликовано  19 апр ‘17 18:56

Целевые показатели программы по расселению аварийного жилья в России в 2016 году были выполнены на 105%, сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев.

По его словам, за все время реализации программы с 2008 года новое жилье взамен аварийного получили более 860 тысяч человек, в том числе, 176 тысяч – в прошлом году. Всего за восемь лет было расселено более 13 млн квадратных метров аварийного жилья, пишет «Российская газета».

Кроме того, завершается программа по расселению аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2012 года. По словам Медведева, это 3 млн квадратных метров, где проживают почти 200 тысяч человек. В 14 регионах аварийное жилье уже полностью ликвидировано.

«Мы принимаем все меры, чтобы регионы могли выполнить свои обязательства перед людьми. Оказываем им финансовую поддержку», - подчеркнул глава правительства.

Правительство России 11 апреля увеличило размер субсидий на переселение граждан из аварийного жилья на 2017 год почти в три раза — до 7,9 млрд рублей. Из этих средств 5,2 млрд рублей будут направлены на увеличение поддержки отдельных регионов.

Ранее сообщалось, что в переселении из аварийного жилья сейчас нуждается около миллиона российских граждан. Однако, по словам председателя Общественного совета при Минстрое Сергея Степашина, до сих пор не решен вопрос о модели действующей системы переселения из аварийного жилого фонда, признанного таковым после 1 января 2012 года.

К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
текст ошибки
Давайте дружить
x

Давайте дружить