Регион:
Все
27 июня ‘17
Вторник
Москва
18:28
USD
59.00
EUR
66.08
Brent
46.93
Новости партнеров
Самое популярное видео
Суд оправдал заммэра Ярославля Донскова по «делу Урлашова»
Суд оправдал заммэра Ярославля Донскова по «делу Урлашова»
″Грозовой перевал″ Андреи Арнольд выходит в российский кинопрокат
″Грозовой перевал″ Андреи Арнольд выходит в российский кинопрокат
Уникальная катапульта выбрасывает споры папоротников
Уникальная катапульта выбрасывает споры папоротников
ещё

План по расселению аварийного жилья в России перевыполнен на 5%

текст: /Infox.ru
опубликовано  19 апр ‘17 18:56

Целевые показатели программы по расселению аварийного жилья в России в 2016 году были выполнены на 105%, сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев.

По его словам, за все время реализации программы с 2008 года новое жилье взамен аварийного получили более 860 тысяч человек, в том числе, 176 тысяч – в прошлом году. Всего за восемь лет было расселено более 13 млн квадратных метров аварийного жилья, пишет «Российская газета».

Кроме того, завершается программа по расселению аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2012 года. По словам Медведева, это 3 млн квадратных метров, где проживают почти 200 тысяч человек. В 14 регионах аварийное жилье уже полностью ликвидировано.

«Мы принимаем все меры, чтобы регионы могли выполнить свои обязательства перед людьми. Оказываем им финансовую поддержку», - подчеркнул глава правительства.

Правительство России 11 апреля увеличило размер субсидий на переселение граждан из аварийного жилья на 2017 год почти в три раза — до 7,9 млрд рублей. Из этих средств 5,2 млрд рублей будут направлены на увеличение поддержки отдельных регионов.

Ранее сообщалось, что в переселении из аварийного жилья сейчас нуждается около миллиона российских граждан. Однако, по словам председателя Общественного совета при Минстрое Сергея Степашина, до сих пор не решен вопрос о модели действующей системы переселения из аварийного жилого фонда, признанного таковым после 1 января 2012 года.

К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
текст ошибки
Давайте дружить
x

Давайте дружить