17:16
Москва
29 февраля ‘20, Суббота

План по расселению аварийного жилья в России перевыполнен на 5%

Опубликовано
Текст:

Целевые показатели программы по расселению аварийного жилья в России в 2016 году были выполнены на 105%, сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев.

По его словам, за все время реализации программы с 2008 года новое жилье взамен аварийного получили более 860 тысяч человек, в том числе, 176 тысяч – в прошлом году. Всего за восемь лет было расселено более 13 млн квадратных метров аварийного жилья, пишет «Российская газета».

Кроме того, завершается программа по расселению аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2012 года. По словам Медведева, это 3 млн квадратных метров, где проживают почти 200 тысяч человек. В 14 регионах аварийное жилье уже полностью ликвидировано.

«Мы принимаем все меры, чтобы регионы могли выполнить свои обязательства перед людьми. Оказываем им финансовую поддержку», - подчеркнул глава правительства.

Правительство России 11 апреля увеличило размер субсидий на переселение граждан из аварийного жилья на 2017 год почти в три раза — до 7,9 млрд рублей. Из этих средств 5,2 млрд рублей будут направлены на увеличение поддержки отдельных регионов.

Ранее сообщалось, что в переселении из аварийного жилья сейчас нуждается около миллиона российских граждан. Однако, по словам председателя Общественного совета при Минстрое Сергея Степашина, до сих пор не решен вопрос о модели действующей системы переселения из аварийного жилого фонда, признанного таковым после 1 января 2012 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Научим уважению»: эксперты оценили идею наказывать родителей и детей за издевательства над учителями
Реклама

Мы рекомендуем
29.02.2020, 14:50
США требуют от России посадить военные самолеты в Сирии, наносящие удары по позициям боевиков, а также турецким военным. В свою очередь, Турция грозит России началом очередной войной.
29.02.2020, 12:28
Роспотребнадзор рекомендует россиян воздержаться от поездок за границу. Это связано с возможностью подхватить инфекции и, прежде всего, новый коронавирус.
Реклама