Регион:
Все
28 июня ‘17
Среда
Москва
2:08
USD
58.88
EUR
65.95
Brent
46.16
Новости партнеров
Самое популярное видео
Ресурсная эффективность - ключ к технологиям 21 века
Ресурсная эффективность - ключ к технологиям 21 века
Суд оправдал заммэра Ярославля Донскова по «делу Урлашова»
Суд оправдал заммэра Ярославля Донскова по «делу Урлашова»
Фильм Рубена Остлунда о жестоких играх подростков выходит в российский прокат
Фильм Рубена Остлунда о жестоких играх подростков выходит в российский прокат
ещё

Мэрия Москвы отказалась от принципа «молчание – знак согласия» в вопросе реновации

текст: /Infox.ru
опубликовано  1 июн ‘17 17:16

Жители, воздержавшиеся от голосования по программе реновации жилья (так называемые «молчуны»), не смогут повлиять на итоги опроса, считает мэр Москвы Сергей Собянин.

«По действующему порядку, жители, воздержавшиеся от голосования, считаются проголосовавшими "за" включение пятиэтажки в проект программы реновации. Это, в принципе, правильно», – цитирует Собянина Интерфакс.

«К сожалению, в домах с низкой явкой правильно подсчитать голоса становится проблематично. Например, в голосовании приняли участие жители 30% квартир: 15% — "за", 15% — "против". Если голоса "молчунов" свалить в одну корзину, получим уровень поддержки "за" 85%. Так подводить итоги голосования, честно говоря, рука не поднимается. Поэтому, еще раз посоветовавшись с экспертами, членами Общественной палаты, депутатами, мы внесем изменения в порядок проведения голосования», – заявил мэр.

«По уточненному порядку, голоса "молчунов" будут учитываться пропорционально голосам других жителей, поданным "за" или "против" включения дома в проект программы реновации», –сказал Собянин.

Голосование жителей о включении в проект стартовало 15 мая и продлится до 15 июня. Проголосовать можно на портале «Активный гражданин», в центрах госуслуг «Мои документы» или на общем собрании жильцов многоквартирного дома. Участвовать в опросе могут владельцы жилплощади и арендаторы по договору соцнайма.

К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
текст ошибки
Давайте дружить
x

Давайте дружить