09:29
Москва
24 февраля ‘20, Понедельник

Мэрия Москвы отказалась от принципа «молчание – знак согласия» в вопросе реновации

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Жители, воздержавшиеся от голосования по программе реновации жилья (так называемые «молчуны»), не смогут повлиять на итоги опроса, считает мэр Москвы Сергей Собянин.

«По действующему порядку, жители, воздержавшиеся от голосования, считаются проголосовавшими "за" включение пятиэтажки в проект программы реновации. Это, в принципе, правильно», – цитирует Собянина Интерфакс.

«К сожалению, в домах с низкой явкой правильно подсчитать голоса становится проблематично. Например, в голосовании приняли участие жители 30% квартир: 15% — "за", 15% — "против". Если голоса "молчунов" свалить в одну корзину, получим уровень поддержки "за" 85%. Так подводить итоги голосования, честно говоря, рука не поднимается. Поэтому, еще раз посоветовавшись с экспертами, членами Общественной палаты, депутатами, мы внесем изменения в порядок проведения голосования», – заявил мэр.

«По уточненному порядку, голоса "молчунов" будут учитываться пропорционально голосам других жителей, поданным "за" или "против" включения дома в проект программы реновации», –сказал Собянин.

Голосование жителей о включении в проект стартовало 15 мая и продлится до 15 июня. Проголосовать можно на портале «Активный гражданин», в центрах госуслуг «Мои документы» или на общем собрании жильцов многоквартирного дома. Участвовать в опросе могут владельцы жилплощади и арендаторы по договору соцнайма.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
23.02.2020, 20:40
Анкара, которая пытается вернуть сирийскую провинцию Идлиб под свой контроль, столкнулась с большими проблемами. Стало известно, что правительственные войска Башара Асада нанесли по турецкой колоне удар. Это первое прямое столкновение сирийских и турецких войск.
23.02.2020, 19:44
Китайские врачи с большой долей вероятности установили, как начал распространяться по Поднебесной, а теперь и по всему миру коронавирус.
Реклама